Сердж, Сколько оккупантов понаехало в Донецк! Только одного нашего, в смысле донецкого, жителя за весь ролик увидел! Мужик в вышиванке шёл, да и то с русским национальным узором.
Похоже, что передача Донецка и Луганска Украине только вопрос времени. Путин поддержал Меркель в вопросе размещения "миротворцев" (хорватских?) не только по линии разграничения, но и по всей территории ЛДНР, "где есть миссии ОБСЕ". Еще один маркер: по информации из республик "кураторы" с Северо-Востока массово уезжают, без ротации, как и "ополченцы-отпускники". С января 2018 г. на Украине планируется ввести 4% налог "На восстановление Донбасса", естественно тех территорий, которые сейчас не под ее юрисдикцией.
Богдан Сташинский (11.09.2017, 20:34) писал:Путин поддержал Меркель в вопросе размещения "миротворцев" (хорватских?) не только по линии разграничения, но и по всей территории ЛДНР, "где есть миссии ОБСЕ".
Первоисточник: Телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель 11 сентября 2017 года 16:55 По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. ... Затронут также ход реализации Минских договорённостей по урегулированию на юго-востоке Украины. Подчёркнута неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня, подрывающих так называемое «школьное перемирие», согласованное в Контактной группе и поддержанное лидерами государств «нормандского формата».
Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.
Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Вадим 58 (12.09.2017, 22:30) писал:На мой взгляд утверждение сомнительное. Кроме того - на каких условиях?
На условиях полного контроля вооруженных миротворцев на всей территории ОРДЛО до российской границы.
И как выразился один из украинских чиновников: "Миротворцы поспособствуют выводу российских наемников и защитят границу от российской агрессии, а зачищать Донбасс от сепаратистов придется самим..."
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (13.09.2017, 08:44) писал:И как выразился один из украинских чиновников: "Миротворцы поспособствуют выводу российских наемников и защитят границу от российской агрессии, а зачищать Донбасс от сепаратистов придется самим..."
Скат, тот украинский чиновник наверняка не читал Минские соглашения в целом и тот пункт, где идёт речь о том, при каких условиях возможен контроль украинско-российской границы - в частности.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
гражданин