Про Восток

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
18:27, 24.06.2018 №7661
0
Скат (24.06.2018, 10:08) писал:Попробуйте на российских сайтах запустить информленту от "Вилайята Кавказ" или интервью с Абу-Бакром.
И тогда можно будет говорить о нормальности реальности...
Скат, есть огромная разница между всемирно признанными террористами и жителями ДНР/ЛНР, не так ли?

Скат (24.06.2018, 10:08) писал:О России можно. И про Крымский мост можно и про сам Крым. И даже насколько пониманию про жизнь в ОРДЛО.

А вот пропаганду "терроризма и сепаратизма", призывы к смене власти незаконным путем или изменению госграниц, интервью с фигурами признанными на Украине врагами размещать нельзя.
Так вся же Россия - по словам нынешних украинских власть имущих - страна-агрессор, а Вы говорите, что о ней можно. Как быть в этой классической ситуации двойных стандартов?

нижегородец, я Вас понимаю, как никто другой.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
20:12, 24.06.2018 №7662
0
нижегородец (24.06.2018, 13:05) писал:подобные вопросы мне задавали и уже иногда задают все мои родственники на Украине. И в один из моментов я тоже понял что "Пока - никогда",

Та же проблема. В этом году приглашали на встречу выпускников, подозреваю, что эта встреча может оказаться крайней но я решил не рисковать. Обстановка не стабильная, сегодня ситуация одна, а завтра власть сменится и все может резко изменится. Обидно ... печально...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
08:10, 25.06.2018 №7663
0
Сердж (24.06.2018, 18:27) писал:Скат, есть огромная разница между всемирно признанными террористами и жителями ДНР/ЛНР, не так ли?
С точки зрения украинского ааконодательства нет. И список запрещенных организаций в разных странах различен.
Например в России чеченские террористы или "Правый сектор" запрещены, а в мире нет.
В Израиле ООП или "Хезболла" запрещены, а в России нет.

Надо просто на ресурсах соответствующих стран учитывать "Индекс запрещенных книг организаций".

Сердж (24.06.2018, 18:27) писал:Так вся же Россия - по словам нынешних украинских власть имущих - страна-агрессор, а Вы говорите, что о ней можно. Как быть в этой классической ситуации двойных стандартов?
При чем здесь двойные стандарты? Повторюсь в любой стране пропаганда сепаратистских организаций запрещена, особенно если ними идет война.

Вадим 58 (24.06.2018, 20:12) писал:Та же проблема. В этом году приглашали на встречу выпускников, подозреваю, что эта встреча может оказаться крайней но я решил не рисковать. Обстановка не стабильная, сегодня ситуация одна, а завтра власть сменится и все может резко изменится. Обидно ... печально...
нижегородец (24.06.2018, 13:05) писал:Сердж, подобные вопросы мне задавали и уже иногда задают все мои родственники на Украине. И в один из моментов я тоже понял что "Пока - никогда",
Сердж (24.06.2018, 01:04) писал:...а мама вчера спросила по тлф - не планируете ли приехать этим летом?
Нет, мама, не планируем. От слова никогда.
Пока - никогда.
Что могу сказать по этому поводу - если вы не связаны напрямую с ЛДНР, не воевали на Донбассе и тем более не посещали его - вероятность проблем на территории Украины минимальная.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
08:31, 25.06.2018 №7664
0
Скат (25.06.2018, 08:10) писал:Что могу сказать по этому поводу - если вы не связаны напрямую с ЛДНР, не воевали на Донбассе и тем более не посещали его - вероятность проблем на территории Украины минимальная.

Это условия на сегодняшний день. А где гарантии того, что завтра "особливо свидомый" депутат не выйдет на трибуну ВР с новыми предложениями, или активисты, от имени украинского народа, проявят очередную инициативу? Есть подозрение, что власти сильно возражать не будут, как это было, например, с транспортной блокадой или подрывом опор ЛЭП.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
08:47, 25.06.2018 №7665
0
Скат (25.06.2018, 08:10) писал:Что могу сказать по этому поводу - если вы не связаны напрямую с ЛДНР, не воевали на Донбассе и тем более не посещали его - вероятность проблем на территории Украины минимальная.

Вы не правы!
Украине постоянно нужны заложники для обмена с Россией. Посему, нет ничего проще найти у вас в сумке пяток патронов, какой ни будь чип/флешку с записями музыки и объявить это тайным кодом. При этом следует учесть тот факт, что нынешние спецслужбы прекрасно владеют опытом гестапо по выбиванию необходимых признаний, и более того, усовершенствовали их с учётом новейших достижений современной науки и техники.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
09:10, 25.06.2018 №7666
0
Вадим 58 (25.06.2018, 08:31) писал:Это условия на сегодняшний день. А где гарантии того, что завтра "особливо свидомый" депутат не выйдет на трибуну ВР с новыми предложениями, или активисты, от имени украинского народа, проявят очередную инициативу? Есть подозрение, что власти сильно возражать не будут, как это было, например, с транспортной блокадой или подрывом опор ЛЭП.
Риск есть, но крайне небольшой.

Если соблюдать минимальные меры предосторожности - не бить встречных нациков, не кричать "Россия-Россия" или "Путин наш президент", не обвешиваться российскими флагами или георгиевскими ленточками вероятность проблем близка к 0. Сотни тысяч россиян ежегодно посещают Украину. Это конечно не миллионы, как до Майдана, но все равно статистика не вызывает серьезного беспокойства.

Конечно просто так ездить на Украину лишний раз не стоит, но ради родителей или встрече выпускников ИМХО вполне можно съездить.

Iva (25.06.2018, 08:47) писал:Вы не правы!
Украине постоянно нужны заложники для обмена с Россией. Посему, нет ничего проще найти у вас в сумке пяток патронов, какой ни будь чип/флешку с записями музыки и объявить это тайным кодом. При этом следует учесть тот факт, что нынешние спецслужбы прекрасно владеют опытом гестапо по выбиванию необходимых признаний, и более того, усовершенствовали их с учётом новейших достижений современной науки и техники.
И сколько таких случаев было на Украине?
Сейчас в застенках примерно три десятка граждан России и ещё примерно столько же были обменяны в 14-15 годах, около 300 человек были арестованы но через несколько дней отпущены.

При этом:
1) 2/3 арестов приходятся на 2014 год;
2) абсолютное большинство арестованных - это участники акций протеста, действующие и бывшие ополченцы, антиукраинские активисты и крымчане;
3) случайные аресты не в единичных количествах были только в 2014;
4) в последнее время аресты россиян кроме категорий из пункта 2 были за редким исключением в отношении людей имеющих конфликты по бизнесу и недвижимости;
5) если Украине надо будет кого-то срочно арестовать - арестуют крымчанина, потому что к нему как к гражданину Украины можно не допустить российского консула.

Так что вероятность россиянина получить проблемы с СБУ примерно одна стотысячная - не выше чем разбиться в автобусе в Турции или утонуть в Египте...
Но увы не нулевая.

Именно поэтому не рекомендуя посещать Украину просто так, я вполне уверенно утверждаю что поездка на важные встречи или раз в год навестить родителей вполне безопасна.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:39, 25.06.2018 №7667
0
Kanarsky
14:42, 25.06.2018
Сердж (24.06.2018, 01:04) писал:Я, действительно, из другой реальности. Из нормальной.

Всё в этом мире, Сердж, относительно...
Цитата:Вы когда-нибудь читали про человека, который перенёсся в будущее и увидел там одних сумасшедших? Но так как они все — все до единого — были помешанные, то никто из них об этом не знал. Все вели себя одинаково и считали себя нормальными. А наш герой оказался среди них единственным здоровым человеком, но он отклонялся от привычной нормы и для них был ненормальным. Так что... помешательство — понятие относительное. Все зависит от того, кто кого в какую клетку запер.

Сердж (24.06.2018, 01:04) писал:...а про крымский мост тоже уже нельзя?... А о России вообще?

Собственно Скат достаточно пОлно выше ответил, добавить нечего.
А про мост - это Вы у курилова и спросите, зачем он доносы про мост по ночам строчил

Сердж (24.06.2018, 01:04) писал:...а мама вчера спросила по тлф - не планируете ли приехать этим летом?
Нет, мама, не планируем. От слова никогда.
Пока - никогда.

нижегородец (24.06.2018, 13:05) писал:И в один из моментов я тоже понял что "Пока - никогда",

Вадим 58 (24.06.2018, 20:12) писал:но я решил не рисковать. Обстановка не стабильная, сегодня ситуация одна, а завтра власть сменится и все может резко изменится.

Мужчины, аж стыдно как-то за вас
Тысячи людей ежедневно катаются туда-сюда. Откатать пальчики на границе - надеюсь вы сможете пережить эту страшную бандеровскую экзекуцию, не бойтесь
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
14:58, 25.06.2018 №7668
0
Сердж
15:00, 25.06.2018
Kanarsky (25.06.2018, 14:39) писал:Мужчины, аж стыдно как-то за вас
Тысячи людей ежедневно катаются туда-сюда. Откатать пальчики на границе - надеюсь вы сможете пережить эту страшную бандеровскую экзекуцию, не бойтесь
А Вы не стыдите нас, Kanarsky, ибо и в лучшие-то времена на границе шанс нарваться на взяточника погранца и таможенника был 50х50, а на КПП Гоптивка так и все 100%. Чего уже сейчас говорить.
Были у меня знакомые смельчаки, всё хвастались, что без проблем катаются туда-сюда, пока не выяснилось, что у одного вид на жительство оформлен украинский, а у другого - паспорт.

...а Вы говорили, Василий Иваныч, что мелкая речка Урал. (с)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 329
Великий Гуру
15:02, 25.06.2018 №7669
0
Kanarsky (25.06.2018, 14:39) писал:А про мост - это Вы у курилова и спросите, зачем он доносы про мост по ночам строчил

Репортажи стрим?
Цитата:левая 9я опора всосалась в грунт ниже пояса...
?
Сердж (25.06.2018, 14:58) писал:а Вы говорили, Василий Иваныч, что мелкая речка Урал. (с)
дык и пролив тот только килька с тюлькой бороздят)
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
15:28, 25.06.2018 №7670
0
Сердж (25.06.2018, 14:58) писал:А Вы не стыдите нас, Kanarsky, ибо

Ну так вы раздули, будто вас там только и ждут. Я понять не могу, на чём базируется это, скажем так, отрицание, что даже к маме невозможно приехать Чаще нужно к маме ездить.

Подъезжаете к границе и дальше по сценарию:

не мне же вас учить, все русские славяне так умеют

Сердж (25.06.2018, 14:58) писал:шанс нарваться на взяточника погранца и таможенника был 50х50, а на КПП Гоптивка так и все 100%. Чего уже сейчас говорить.

Какие взятки, Сердж, Вы же в Европу практически поедете Совсем запутали, уже во взятках проблема?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация