Smile. (04.09.2018, 12:23) писал:В августе 2014 года приняв решение вмешаться в конфликт Россия начала брать под контроль стихийные народные силы
Банда гиркина захватила славянск еще в апреле. По вашим словам россия решила вмешаться в августе. Получается гиркин сам по себе действовал))))россия до августа не вмешивалась)))))
Именно так и есть. Уже известно кто конкретно финансировал и снабжал ополчение на первом этапе. Откуда шло оружие и поток добровольцев. Кто организовывал структуры "республик" и "ополчения".
Если брать российскую власть, то она не вмешивалась до июля (максимум закрывала глаза на действие отдельных структур и добровольцев). А "в силах тяжких" с перехватом контроля Россия вмешалась только в августе когда стало понятно что грядущее поражение на Донбассе чревато серьезными внутриполитическими издержками. И то вмешалась с целью прекращения конфликта - для которого устроила разгром украинской армии с целью заключения мирного соглашения ("Минск-1"). При этом соглашение предусматривало возврат Донбасса в состав Украины, а заключенное соглашение предусматривало развод сторон так чтобы избежать обстрелов крупных населенных пунктов. Но если ополчение отошло от Станицы Луганской, Счастья, Дебальцево и Мариуполя, то украинская сторона свои отводы сорвало.
Smile. (04.09.2018, 12:23) писал:С другой стороны - считаю ли я что идет российско-украинская война? Нет. Идет гражданская война
Всем и всеми управляет россия, но война гражданская))))))
Именно так.
Война началась про внутриукраинским причинам, с обоих сторон воевали преимущественно украинские граждане, война была не в интересах России - именно поэтому она её максимально пытается затушить. Проблема в том что Россия не может допустить прямой военной победы Украины или гуманитарной катастрофы Донбасса из внутриполитических соображений. Отсюда и Мински, и миротворцы и прочее. Отсюда же и поставки техники, боеприпасов, советников и финансирование.
Контроль России сводится не более чем к управлению конфликтом, она здесь ведомый игрок, а не ведущий. И если Украина вдруг решит принять Донбасс гарантировав его финансирование и отсутствие репрессий, то Россия тут же с Донбасса исчезнет. Поэтому считать конфликт российско-украинской войной ИМХО нельзя.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вы, видать, не смотрите Укр ТВ? Иногда хоть чуточку посматривайте! Особенно такие помойки, как 5-й и прямая! Теперь по поводу Шария. Хоть один аргумент у вас против него есть? Кроме "Сам дурак "(с) сказать, что ни будь, по существу, можете?
Smile. (04.09.2018, 12:23) писал:Ну вы то не баран, у вас наверняка есть на примете годный кандидат))) Конкретного человека назвать можете???
могу ответить лишь риторически потому что нет сформированного списка кандидатов. Но я бы хотела видеть однозначно пророссийского кандидата, который бы был патриотом Украины с очистил бы страну от бандеровской идеологии, от европейского вектора,был бы исполнителем воли народа и восстановил конституционный порядок, предал бы суду всех мародеров от нынешней власти в т.ч.и зарубежных...Но я реально такого не вижу.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (04.09.2018, 14:48) писал:могу ответить лишь риторически потому что нет сформированного списка кандидатов. Но я бы хотела видеть однозначно пророссийского кандидата, который бы был патриотом Украины с очистил бы страну от бандеровской идеологии, от европейского вектора,был бы исполнителем воли народа и восстановил конституционный порядок, предал бы суду всех мародеров от нынешней власти в т.ч.и зарубежных...Но я реально такого не вижу
Скажу больше - в нынешней Украине такой кандидат невозможен теоретически.
Это все равно как если бы в гитлеровской Германии на выборах участвовал кандидат который призывал бы очистить страну от нацизма, или в сталинском СССР кандидат призывающий восстановить династию Романовых, или на Гаити времен Дювалье кандидат грозящий предать суду тонтон-макутов...
Украина пусть мягкая, но диктатура и никаких несистемных кандидатов на выборах не может быть даже теоретически.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
pantazm (04.09.2018, 14:48) писал:Но я бы хотела видеть однозначно пророссийского кандидата, который бы был патриотом Украины с очистил бы страну от бандеровской идеологии, от европейского вектора,был бы исполнителем воли народа и восстановил конституционный порядок, предал бы суду всех мародеров от нынешней власти в т.ч.и зарубежных..
Присоединяюсь! А к патриоту у меня есть много вопросов в том числе и по востоку.
Smile., Вы наверное знаете или слышали, об инициативе патриотов-идиотов о блокаде Донбасса? Как патриоту, приближённому к этой категории населения Украины, у меня есть следующее запытання! До блокады, республики платили Украине 1,8 млрд баксов в качестве налоговых отчислений. Кроме этого, возили на Украину антрацит по цене 70-80 баксов за тонну.
Что имеем теперь. 1.8 млрд, которые платили Украине, теперь остаются республикам. Уголь, добываемый в этих республиках покупает РФ по тем же ценам (может, даже, баксов на 10 дешевле). Свои освободившиеся объёмы угля, РФ продаёт Украине, примерно, по 100-110 баксов, наваривая для себя 30-40 долларов на каждой тонне. В свою очередь Украина теряет на каждой тонне антрацита, в зависимости откуда везут уголь, 30-50 зелёных. И кстати, напомните, какую сумму выклянчивает Украина в ДОЛГ у МВФ и на каких условиях? Вопрос: на кого работают патриоты-идиоты? Ещё вопрос, что прописано в Законе Украины о наказании за нанесённый государству ущерб в особо крупных размерах, к тому же ставящий под угрозу энергетическую безопасность страны в целом? Риторический вопрос. Как я, гражданин Украины, должен относиться к таким патриотам, если все убытки от их "благотворительной" деятельности, Украина покрывает из моего кармана? Почему эти твари, взявшие на себя ответственность, как они сами заявляют, ни копейки не платят в счёт погашения убытков государства, и не несут ни какой ответственности, за, по сути, диверсию против Украины?!
Скат (04.09.2018, 13:18) писал:Война началась про внутриукраинским причинам, с обоих сторон воевали преимущественно украинские граждане,
Банда гиркина вторглась из-за"поребрика" в славянск и захватила его по внутриукраинским причинам ( типа вы же сами виноваты, скакали на майдане--получите). В банде были преимущественно украинцы, а гиркина пригласили недовольные жители дамбаса. ))))))))Только сам гиркин другого мнения))) Он хоть и враг Украины, но в отличие от российского вождя-- человек , как мне кажется, честный. "Маховик войны был запущен нами"--вроде так он говорил в одном из интервью)))
Smile. (04.09.2018, 16:22) писал:Банда гиркина вторглась из-за"поребрика" в славянск и захватила его по внутриукраинским причинам ( типа вы же сами виноваты, скакали на майдане--получите). В банде были преимущественно украинцы, а гиркина пригласили недовольные жители дамбаса. ))))))))Только сам гиркин другого мнения))) Он хоть и враг Украины, но в отличие от российского вождя-- человек , как мне кажется, честный. "Маховик войны был запущен нами"--вроде так он говорил в одном из интервью)))
Ну тогда Вы уж приводите цитату полностью: Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков".
Т.е. все не закончилось зачисткой "правосеками" несогласных (как в Николаеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске) потому что вошел отряд не менее решительных людей чем "правосеки", готовый воевать всерьез. И именно об этом и говорилось. Что без них именно войны, как противостояния двух сопоставимых сил не было бы.
И вообще рекомендую прочитать интервью полностью - там есть ответы на большинство Ваших вопросов - и про помощь России, и про состав "банды" Стрелкова, и про численность местных в ополчении, и про "пригласили"...
Скат (04.09.2018, 16:46) писал:Ну тогда Вы уж приводите цитату полностью:
Спасибо что нашли цитату))))
Скат (04.09.2018, 16:46) писал:Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я.
Как вам? не бандеровцы, не фашисты, не правосеки. Я ж говорю: честный человек этот гиркин.
Скат (04.09.2018, 16:46) писал:Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось.
Видите, честно говорит, что несколько убитых и арестованных экстремистов--не вариант, он же вояка до мозга костей, ему нужна война, тысячи убитых, разрушенные города, миллионы беженцев.
Скат (04.09.2018, 16:46) писал:Если бы наш отряд не перешёл границу
Как видите , гиркин прибыл в Украину не сам, а в составе незаконного бандформирования.Думаю, все понимают, что это были не люди с улицы, и действовали они не по собственной инициативе.
Скат (04.09.2018, 16:46) писал: А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд.
Ну вот, как я и говорил)))
Скат (04.09.2018, 16:46) писал: наедине Донецк и Луганск биться против укров не смогут. Тем более — при отсутствии собственной военной промышленности, дееспособного правительства из местных
дядька прикольно рассказывает где "ополченцы" оружие взяли.
Smile. (04.09.2018, 20:15) писал:Видите, честно говорит, что несколько убитых и арестованных экстремистов--не вариант, он же вояка до мозга костей, ему нужна война, тысячи убитых, разрушенные города, миллионы беженцев.
Скажите это майдановцам. Почему-то в их отношении вы не говорите про "нескольких арестованых экстремистов". А ведь тогда бы не было ни войны, ни разрушенных городов, ни миллионов беженцев.
Smile. (04.09.2018, 20:15) писал:Как видите , гиркин прибыл в Украину не сам, а в составе незаконного бандформирования.Думаю, все понимают, что это были не люди с улицы, и действовали они не по собственной инициативе.
Так все в интерью написано - кто были эти люди, и по чьей инициативе действовали.
Smile. (04.09.2018, 20:15) писал:Видите, честно говорит, что несколько убитых и арестованных экстремистов--не вариант, он же вояка до мозга костей, ему нужна война, тысячи убитых, разрушенные города, миллионы беженцев.
память какая то короткая что ли? Против майдана на Донбассе шли многотысячные митинги из офицеров России? Принимались резолюции:
Цитата: Резолюция митинга: - Проведение референдума по вопросам федеративного устройства Украины - Вступление Украины в Таможенный союз - Принятие русского языка, как второго государственного - Недопущения роста тарифов ЖКХ, газа и электроэнергии - Национализация базовых отраслей промышленности - Прекращение нагнетания антироссийской истерии - Отмена решения о закрытии российских каналов
Начали формироваться отряды самообороны. Прошел митинг в подержку Крыма, это март 2014г. Донбасс начали посещать автомайдановцы и радикальные элементы. Тогда возникло ополчение. Начало апреля показало что Донбасс готовится к сопротивлению и уже 7 апреля турчинов объявил об АТО. Гиркин вошел в Славянск как не кадровый офицер, с отрядом 52 добровольцев для поддержки и защиты населения от фашизма.... По датам можно все разложить и вычислить кто против кого и с чем в руках. Не несите околесицу, все ходы записаны))))
Цитата: Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук пригрозил депутатам из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко», которые, выступая вчера, 4 сентября, в Верховной Раде, заявили о том, что нельзя допустить победы «реваншистов», которых, по их мнению, «олицетворяет Медведчук и другие оппозиционеры», судом. В свою очередь, он назвал их выступление «дешевым перформансом» и заявил, что к числу таких «реваншистов» можно причислить миллион украинцев.
«Дешевый перформанс в ВР, устроенный так называемыми патриотами из НФ и БПП (маргинальными политиками, управляемыми в ручном режиме из американского посольства, проходимцами, которые за четыре года довели страну до политического, экономического и социального коллапса), не первый и не последний. Да, я был и остаюсь для них личным врагом. И для "вашингтонского обкома", и для его марионеток в украинском парламенте и правительстве. Да, я являюсь для них олицетворением реванша», — написал Медведчук в Facebook.
Политик уточнил, что «реванша не пророссийского, как пытаются они это преподнести, а антиамериканского».
«Реванша народа Украины. В такие реваншисты можно записать десятки миллионов украинцев, которые хотят вернуть мир и стабильность в Украину, хотят вернуть рабочие места, гарантированные зарплаты и пенсии, хотят вместо так называемых европейских вернуть экономически обоснованные цены и тарифы», — продолжил лидер «Украинского выбора»
Медведчук не отказывается, что выступает за восстановление торгово–экономических связей с РФ, так как, по его мнению, «это единственная возможность для нашей страны восстановить экономику и дать возможность людям жить достойно, а не побираться на нищенские подачки и субсидии яценюков-гройсманов».
Медведчук ещё раз подчеркнул, что не изменяет своим убеждениям:
«Я никогда не отказывался и не откажусь от своих слов, что Украине нужна федерализация как лекарство от раскола и распада страны, нужен диалог с руководством ОРДО и ОРЛО для мирного урегулирования конфликта. Нужны экономические связи с РФ».
«Но я действовал, действую и всегда буду действовать в рамках правового поля, в полном соответствии с Конституцией и законами Украины, а потому за все голословные, цинично лживые обвинения в мой адрес господин Левус и иже с ним ответят в суде», — резюмировал Виктор Медведчук.
«"Виктор Медведчук, который провозглашал лозунги федерализации, двуязычия, АНТИЕВРОПЕЙСКИЕ лозунги, сейчас свободно чувствует себя в стране, которая пережила Революцию достоинства!", — изрыгнуло сегодня чучело из "Народного фронта".
Объясните кто–нибудь безграмотному чучелу, что по законам федерализации живут Соединённые Штаты Америки, Канада, Германия, Австралия, Бельгия, Швейцария, Австрия и десятки других стран. Во всех этих государствах действует федеративное устройство.
Что касается официального языка, то в отсталой Канаде их ДВА, в загнивающей Бельгии — ТРИ, в недоразвитой Швейцарии — ЧЕТЫРЕ. И только в прогрессивной Украине — ОДНА МОВА. Слава Украине!»
« "в стране, которая пережила Революцию достоинства!"
Чот иногда кажется, что не пережила... ну как минимум покалеченных многовато»,
«Вы уже допрыгались. Страну, родину продали, патриеты хреновы. Прежде, чем кого слушать и за ними повторять, неплохо было бы вспомнить, что есть голова, а в ней мозг, а мозг ещё и для того, чтобы думать, анализировать, быть человеком», — комментируют украинцы-«реваншисты» «наезды» в Раде на Медведчука.
[/quote]
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"