IJN Yamato (03.07.2019, 09:43) писал:В возможном районе пуска?? Видео в студию!
Речь идет не конкретно о районе пуске, а о Донецкой области.
Кстати по поводу зоны контроля украинской стороны и ополчения на день гибели "Боинга".
Ниже по ссылка карта расположения частей 17 танковой бригады на середину июля 2014, к сожалению из неё непонятны украинские позиции у Снежного, но видно что украинские позиции находятся у Зарощенского и Великой Шишовки в 4-5 км от Шахтерска:
А вот на карте из западной прессы украинские позиции в том показаны южнее Амвросиевки, т.е. на 25 км южнее. Готовы даже отрицать реальные украинские успехи на Донбассе, лишь бы указать что район предполагаемого запуска был в тылу ополченцев. В реальности украинские позиции были в Мануйловке и Петровском в 7 км от заявленного места пуска у Первомайского.
IJN Yamato (03.07.2019, 09:43) писал:Подтверждают наличие у сепаратистов установки Бук с экипажем, 17 июля 2014 года.
Ничего такого не встречал. Может сбросить ссылку. Интересно ознакомится. Поскольку про Бук в расшифровках переговоров ополченцев вообще никакого упоминания не встречал.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (03.07.2019, 11:42) писал:Речь идет не конкретно о районе пуске, а о Донецкой области.
Донецкая область большая, а возможный район пуска очень маленький. Вот карта с ним, будьте любезны, укажите - в какой точке этого района были зафиксированы украинские Буки:
Скат (03.07.2019, 11:42) писал:Ничего такого не встречал. Может сбросить ссылку. Интересно ознакомится. Поскольку про Бук в расшифровках переговоров ополченцев вообще никакого упоминания не встречал.
Как вам до сих пор не надоело толочь воду в ступе?! В соответствующих кругах прекрасно знают, кто сбил! Но ещё не пришло время это озвучить. Американцы прикрылись грифом "супер секретно", а Россия не является участником следствия и её аргументы к рассмотрению не принимаются. Но, кажется, в этом вопросе уже намечается прогресс. Малайзия, Нидерланды... уже стали снимать беруши! Результаты выборов на Украине это дело могут сдвинуть с мёртвой точки. Поживём - увидим! А толочь воду в ступе - зря тратить время!
Однако Дубинский называет обвинения "бредом": "Любой человек, имеющий мало-мальское отношение к армии, вам скажет, что начальник контрразведки, отвечающий за транспортировку, а тем более боевое применение (оружия – ред.) – это из области даже не фантастики, это в Кащенко", – заявил он BBC.
Дубинский утверждает, что 17 июля 2014 года, когда был сбит пассажирский самолет, он находился в Донецке, а не рядом с местом трагедии, как полагает JIT: "16 июня был в Степановке, вернулся в Донецк в 6:30 утра 17 июля и никуда не выезжал до начала боев за Шахтерск 27 июля. Я даже не выезжал на место крушения, мне в кабинет привезли вечером 3 из 4 основных "черных ящиков", которые были затем, не вскрывая, отправлены Бородаю (первый глава "ДНР", российский политтехнолог Александр Бородай – ред.). Будь я злодеем, имел все возможности их уничтожить или привести в негодность".
"Кроме того, я же тогда пользовался украинской мобильной связью, пусть запросят биллинг и увидят, что в районах восточнее Донецка я не был с 5:00 17 июля до утра 27 июля", – добавил он.
Дубинский также сказал: "И Пулатов, и Харченко – мои подчиненные плюс достаточно известные фигуры в "ДНР". Повторяю: ни я, ни мои подчиненные никакого отношения к сбитию МН-17 не имеем".
"Лично я и известные мне люди ни от кого не получали и никому не передавали никаких приказов о поражении воздушных целей 17 июля. Соответственно, я не знаю, кто и кому мог отдать подобный приказ", – уверяет он. По словам Дубинского, "не в компетенции начальника контрразведки передавать, а уж тем более – отдавать, подобные приказы".
"Из вызывающего хохот. "Бук" был якобы из 53 бригады ВС РФ. Получается, начальник контрразведки непризнанной республики командует еще и ВС РФ? Что они там курят у себя в самой свободной в этом отношении стране?", – съязвил он.
На вопрос, готов ли он встретиться с представителями JIT и дать показания, Дубинский ответил: "Бесперспективно. Им уже и премьер Малайзии указал на политизацию расследования. Не вижу смысла".
А вот ещё из юмора - путь движения "Бука" В чем юмор?
Согласно этой схеме в нескольких местах "Бук" провозят через район боевых действий И это при наличии безопасных обходных путей.
Так напомню, что на 17 июля все дороги из Луганска на запад были под контролем украинских войск!!! В частности Белое через которое по данной схеме проезжал "Бук" было под украинским контролем ещё с 14 июля. Т.е. по мнению голландских следователей российский "Бук" везли прямо через украинские блокпосты
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
IJN Yamato (04.07.2019, 13:47) писал:Скат, вы уже нашли украинские Буки в районе запуска или решили Петросяна включить?
Так и российский не нашли в районе пуска...
IJN Yamato (04.07.2019, 13:47) писал:Переброска и применение Бука из РФ зафиксировано, как и участие в этом деле Дубинского.
Ну конечно - перевозка через полуокруженный Луганск зафиксирована А так - логически непротиворечивое заявление. С точки зрения армейской действительности все так и есть. Не мог Дубинский отдавать приказы военным, тем более российским.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"