"Успехи" Майдана 2014

-4
Горожане
+ 83
Заслуженный
пенсионер
19:40, 05.12.2017 №2561
0
Newsmaker
20:02, 05.12.2017
В Украине запретили сказки о русских богатырях
С начала работы совет уже запретил продавать в Украине более двадцати книг. Члены экспертного совета при Госкомтелерадио признали несоответствие содержания изданий критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине.
Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил продажу изданных в России сказок о богатырях. Об этом свидетельствует опубликованный на сайте Госкомтелерадио список запрещенной для продажи в Украине издательской продукции. Запрет коснулся таких книг, как "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" и "Богатырские русские сказки". Члены экспертного совета при Госкомтелерадио признали несоответствие содержания изданий критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине. С начала работы совет уже запретил продавать в Украине более двадцати книг. В их числе "Большая энциклопедия школьника", составленная Шоном Конноли, "Сталинград" британского историка Энтони Бивора, учебник русского языка "Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать" и две работы писателя Бориса Акунина, посвященные истории России.
РИА Новости Украина
Iva
Жандармы
+ 197
Аксакал
22:53, 05.12.2017 №2562
0
Fogel,
Наступила светлое будущее мракобесия! Ради этого и скакали майданутые на майдауне!
Горожане
+ 83
Заслуженный
пенсионер
18:20, 06.12.2017 №2563
0
Убийство украинского бизнеса.
Система блокировки налоговых накладных бьет по самому ценному в разрезе субъектов предпринимательской деятельности Украины- среднему бизнесу.

Во всем мире именно средний бизнес является основой экономики.

Именно в среднем бизнесе создаётся максимальное количество рабочих мест.

В среде среднего бизнеса рождаются и становятся на поток инновации.

В Украине же, Министерство финансов, вопреки здравому смыслу, занимается системным уничтожением среднего бизнеса, подрывая тем самым экономическую безопасность нашей страны.
http://i-ua.tv/index.php?newsid=11880
Планируется лишить налогоплательщиков права на подачу жалобы на решение о блокировании НН/РК
06.12.17
11177 114
Печатать
Обычный шрифт

Обнародован проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования отдельных положений", разработанный Министерством финансов Украины в связи с необходимостью устранения коллизии в законодательстве и обеспечения единых подходов в применении норм НКУ.

Авторы законопроекта так поясняют необходимость данного документа:

В пункте 201.16 НКУ определено, что решение о регистрации НН/РК в ЕРНН или отказ в такой регистрации принимается комиссией ГФСУ.

Вместе с тем в пункте 56.23 НКУ также отмечено, что указанное решение комиссии ГФСУ об отказе в регистрации НН/РК в ЕРНН может быть обжаловано в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую и таможенную политику, то есть в ГФСУ.

При этом в пункте 55.1 НКУ указано, что налоговое уведомление-решение об определении суммы денежного обязательства налогоплательщика или любое другое решение контролирующего органа может быть отменено контролирующим органом высшего уровня во время проведения процедуры его административного обжалования и в других случаях при установлении несоответствия таких решений актам законодательства.

В этом случае сложилась ситуация, что решение об отказе в регистрации НН/РК в ЕРНН и жалоба в административном порядке на соответствующее решение рассматривается и принимается на центральном уровне ДФС, то есть органом, который его принял, что является недопустимым.

Таким образом положения пункта 56.23 НКУ противоречат требованиям пункта 55.1 НКУ, где указано, что жалоба на решение контролирующего органа подается в вышестоящий контролирующий орган.

Решение этой ситуации возможно путем внесения изменений в статьи 56 и 201 НК Украины, исключив соответствующие положения. То есть планируется исключить положение, согласно которому налогоплательщик вправе обжаловать решение комиссии ГФСУ об отказе в регистрации НН/РК в ЕРНН в административном порядке путем подачи жалобы в ГФСУ.

Таким образом, налогоплательщикам останется только судебное обжалование решения комиссии ГФСУ об отказе в регистрации НН/РК в ЕРНН.
https://buhgalter911.com/news/news-1033823.html?utm_campaign=push-06-12-17&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
Названо суму відкату за отримання ПДВ.
Непродуманість запровадженої державою автоматичної системи реєстрації податкових накладних потягла за собою нову корупційну схему: тепер певні особи за 2% від суми податкової накладної готові «допомогти» у її реєстрації. Про це повідомила голова Асоціації тваринників Ірина Паламар в ексклюзивному коментарі для AgroPolit.com.

Нагадаємо, що трибуну Ради можуть заблокувати через проблеми з реєстрацією податкових накладних бізнесу.

В Асоціації тваринників вважають, що умисне блокування податкових накладних — це не просто знищення українського бізнесу, який наповнює бюджет країни, а й кримінальний злочин, який можна кваліфікувати за статтею 206 Кримінального кодексу України «Протидія законній господарській діяльності».

«Через непродуманість запровадженої державою автоматичної системи реєстрації податкових накладних підприємства змушені не просто стикатися із невиправданим блокуванням податкових накладних, а й нести серйозні фінансові збитки, втрачати контрагентів чи довіру перед ними», — коментує Паламар.

Тому, 5 грудня поточного року Асоціація тваринників України під головуванням Ірини Паламар направили пропозиції та зауваження до законопроектів №7240 та № 7115, які покликані внести зміни та вирішити проблему блокування накладних. Пропозиція направлена на ім’я народного депутат, голови підкомітету з питань економічної і фінансової політики в агропромисловому комплексі Комітету Верховної Ради України з питань аграрної політики та земельних відносин Леоніда Козаченка.

На думку фахівців Асоціації, сучасні законопроекти не можуть вирішити проблему комплексно, тому в Асоціації пропонують свої правки. Із повним порівнянням законопроектів можна ознайомитися в детальному аналізі від Асоціації тваринників за посиланням.
https://agropolit.com/news/6718-nazvano-sumu-vidkatu-za-otrimannya-pdv
Iva
Жандармы
+ 197
Аксакал
21:00, 06.12.2017 №2564
0
Fogel (06.12.2017, 18:20) писал:Убийство украинского бизнеса.

Тут убивают саму Украину, а ты за бизнес переживаешь.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация