Що чекає Росію?

0
Горожане
+ 250
Великий Гуру
17:01, 16.07.2017 №2091
0
Скат
17:07, 16.07.2017
Belarus (16.07.2017, 01:50) писал:Насчет 1 доллара в день - сомневаюсь

Я повторно задаю вопрос: вы хотите поспорить с National Geographic?
Если несут ахинею - то да.

Минимальная зарплата в Никарагуа по документам Министерства труда по разным отраслям.

Зарплаты в кордобах, курс 1:30.
Вот и оцените реальность и фантазии журналистов.

Belarus (16.07.2017, 01:50) писал:Только во второй половине 80-х началось.
Но таки началось!!! А вот социалистических Никарагуа и Куба (сейчас средняя ЗП 29,6$) так и не началось.
С 1990 по 2006 у власти были самые что ни есть либералы. Вот только результаты их хозяйствования людей не устроили и они вернули к власти Ортегу (и это при том что при нем из-за гражданской войны жизнь также была не сахар). А страна на тот момент набрала внешних долгов и не имела нормальной экономики. более миллиона человек выехали на заработки за границу (странно но почему то в большинстве стран либеральные реформы дают одну и тут же картину).

И он уже больше 10 лет правит страной обеспечив как приемлемый уровень жизни, так и социальную справедливость (индекс Джинни это подтверждает). При нем стабилизировалась ситуация, урегулированы проблемы внешнего долга, произошло стимулирование экономики за счет госпроектов по борьбе с бедностью.
При этом сложно назвать его правление полностью социалистическим - до "чавесизма" ему далеко. Фактически ведется политика "капитализма с человеческим лицом" аналогичная костариканской. И как показала практика этого достаточно.

Конечно уровень жизни там невысокий, но ни социального расслоения, ни преступности, ни беспредела властей как у 3 северных соседей в Никарагуа нет, что и обеспечивает более высокий уровень жизни по сравнению с ними.

Belarus (16.07.2017, 01:50) писал:И тут только можно отметить только успех Коста-Рики.

Да, там ерундой не занимались - социализм не строили.
Коста-Рике же повезло - она стала одним из центров инвестиций в момент избыточности мирового капитала. Правда это везение имело прочную основу которая создавалась десятилетиями - стабильная страна, работающая система власти, неплохое образование. И когда появился шанс она его использовала.

Также надо отметить что в Коста-Рике и до её скачка ситуация была неплохая. Причем насчет "социализма" - как раз Коста-Рика в советские времена считалась "полусоциалистической". Там не было компрадорской прослойки грабившей страну под прикрытием диктатуры, не было раздолья иностранным монополиям (большие отчисления и налоги), периодически проводились национализации, развивалось бесплатное образование и здравоохранение.

Почитайте советские статьи про эту страну.

Belarus (16.07.2017, 01:50) писал:А вот то что Россия вполне на уровне стран ЕС пусть и восточноевропейских - это весомый показатель, особенно если сравнивать его с началом 2000-х. И непонятно чем он Вам не нравится.

Я вам объясню: у этих стран нет таких огромных запасов природных ресурсов, как есть у России. Так что это никакой не ''весомый показатель''. Именно поэтому надо сравнивать со странами, богатыми природными ресурсами.
Зато у этих стран есть платежеспособный рынок сбыта продукции и источник капиталов.

Эквивалентных промышленно-сырьевых стран немного - Австралия, Канада, Норвегия, Аргентина, Чили и ЮАР.
Остальные или чисто сырьевые и тут все зависит от доли сырья на душу населения - в результате получаются страны от Саудовской Аравии и Кувейта до Конго и Нигерии.

Сравнение же со странами ЕС показывает что прозападный курс, либеральный свободный рынок и прочая лапши которую нам вешают западные элиты показывает что это не является обязательным условием - Россия, Китай и Вьетнам это успешно доказывают.

В то же время как многие другие страны подтверждают что наличие вышеперечисленного не дает гарантий благополучной жизни (а как бы не наоборот).

Belarus (16.07.2017, 01:50) писал:Несомненно, страна - мечта.
1. Тесты к фото являются передергиванием. Могу разобрать подробнее фейки типа фото только военных в дельфинарии в то время как ими был занят только один сектор (походы военных в культурные учреждения это общепринятая практика не только в КНДР), или фото "бездомных" (вспомните сколько бездомных было в СССР и оцените бредовость текста).

2. Насчет страны мечты. Для людей ниже именно так и есть:

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
22:24, 16.07.2017 №2092
0
neva (16.07.2017, 12:46) писал:1. А чем нам грозят низкие цены на сырье еще не на один год? Снизились цены на нефть в разы, а экономика России не рухнула и вроде не собирается. Текущий бюджет сверстан из расчета 40 долл за баррель и что страшного случилось?


Поживём — увидим. Я не думаю, что ставилась цель обрушить экономику РФ моментально — слишком непрогнозируемо. Как минимум экономика просела, запасы истощились.

neva (16.07.2017, 12:46) писал:2. Ниже ссылка про производство комбайнов в РФ. Я не специалист в данном вопросе, но согласитесь, что между вашим примером и практикой есть некоторая разница: "Выпуск сельхозтехники в России в первом квартале 2017 года увеличился на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 27,3 миллиарда рублей."


Лучше статистику смотреть в единицах произведённой техники. Объём может зависит от цены на комбайны, читай инфляция, изменение ситуации на рынке, размера откатов, ...

Вообще, цифра ВВП в коррумпированных странах достаточно эфемерная цифра, которой можно манипулировать туда/сюда в несколько раз. Если включать откаты, фиктивное оказание услуг, ... Если вспомнить о том, что у меров богатые жены, ... Не говоря о том, чтобы брать данные за 1913 год — за это время прошло куча войн, инменились границы, курсы валют, разведаны полезные скопаемые. Не говоря о том, чт осто лет назад вряд ли была строгая отчётность, движение большей части средств могло быть неучтено.
Горожане
+ 52
Гражданин
23:09, 16.07.2017 №2093
0
mustitz (16.07.2017, 22:24) писал:
Лучше статистику смотреть в единицах произведённой техники. Объём может зависит от цены на комбайны, читай инфляция, изменение ситуации на рынке, размера откатов, ...
Вообще, цифра ВВП в коррумпированных странах достаточно эфемерная цифра, которой можно манипулировать туда/сюда в несколько раз. Если включать откаты, фиктивное оказание услуг, ... Если вспомнить о том, что у меров богатые жены, ... Не говоря о том, чтобы брать данные за 1913 год — за это время прошло куча войн, инменились границы, курсы валют, разведаны полезные скопаемые. Не говоря о том, чт осто лет назад вряд ли была строгая отчётность, движение большей части средств могло быть неучтено.

Это Вы к чему и о чем?
Iva
Жандармы
+ 179
Великий Гуру
10:03, 17.07.2017 №2094
0
mustitz (16.07.2017, 22:24) писал:Как минимум экономика просела, запасы истощились.

Это вы сами придумали?
Или в газете прочитали?
Если вы так осведомлены, поделитесь информацией на сколько снизилось в России запасы углеводородов (железной руды, никеля, полиметаллов, алмазов, бокситов, зерна.... и.т.д.) в связи с падением цен на нефть?
Может вы под "запасами" подразумеваете золото-валютные резервы? Просветите на сколько снизились оные? А для пущей убедительности, дайте сравнения с процветающей Украиной.
mustitz (16.07.2017, 22:24) писал:Вообще, цифра ВВП в коррумпированных странах достаточно эфемерная цифра

Это точно!
Поэтому правильные цифры ВВП, исключительно, в странах G-20, за исключением России и, пожалуй Китая!
А те организации, которые этот ВВП подсчитывают - просто тупые придурки, которые, даже не догадываются, что эти цифры взяты с потолка!
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация