Коррупция - лучший способ выиграть в конкурентной борьбе! Отсюда конкуренция - миф, придуманный коррупционерами для «замазывания глаз» разнокалиберным борцам с той самой коррупцией.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Про "Чернобыль" это конечно они сгущают краски, это не Чернобыль , но проблема есть и не только там , тем не менее для 15 миллионного города от мусора никуда не деться и его будут возить. вопрос даже если отвалить кучу миллиардов прямо сейчас быстро не решить.
Тем не менее Украина может заработать, Китай отказался от американского и европейского мусора. хотите в Европу давайте в Европу, а мы не хотим у нас вообще большая часть страны - Азия.
Belarus (02.04.2018, 17:32) писал:А ее победить невозможно. Можно только минимизировать, исключая условия для ее возникновения. Конкуренция - лучшее лекарство.
Не помогает. Конечно за счет прозрачности можно снизить низовую коррупцию, что в принципе заметно и по России. Но убрать коррупцию верхушечную сложно, если вообще возможно.
И никакая конкуренция этому не поможет - всегда можно найти такие условия которые отсекут "лишних".
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
mustitz (04.04.2018, 12:15) писал:Скорее демократия — свободные честные выборы, свобода прессы, власть закона, разделение власти, ...
mustitz, По Платону, демократия — это власть завистливых бедняков. Не жаловал демократию и Аристотель. Он рассматривал ее как правление большинства неимущих граждан в интересах исключительно данного большинства. Это худшая форма правления, так как рано или поздно из-за низкой культуры людей превращается в охлократию, т. е. власть толпы.
Современными западными политологами демократия не рассматривается как власть народа, который определяет суть осуществляемой государственной политики. Демократия, по их мнению, — это система правления, считающаяся с волей народа, которая выражается в момент выборов правящей элиты. ...где уж тут место для свободных честных выборов, свободы прессы, власти закона, разделения власти?...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
старейшина
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".