Тема форума называется "Политика и Экономика", а вот экономики очень мало в обсуждениях. Хочу обратить на очень интересную деталь:
Недавно Die Welt опубликовал статью о последствиях кризиса экономики России и антиросийских санкциях на экономику самой еврозоны. Интересен факт, что "Немецкая волна" тут же зклеймила эту статью как руку Москвы.
...оборот торговли между Россией и Украиной снизился на 28,8% и составил в 2014 году $28 млрд 187 млн. также он уменьшился между РФ и Великобританией — на 19,6% (до $19 млрд 752 млн), с Францией — на 16,7% (до $18 млрд 514 млн), с Финляндией — на 14,4% (до $16 млрд 13 млн). По словам Лихачева, основным торговым партнером России в 2014 году стал Китай. С ним товарооборот с которым составил, по предварительной оценке, $88 млрд 117 млн. Однако и он также снизился на 0,8%.
Товарооборот с Нидерландами, по оценке Минэкономразвития, в 2014 году сократился на 2,7% (до $73 млрд 927 млн), с Германией — на 6,7% (до $69,9 млрд), с Италией — на 8,8% (до $49,2 млрд), с Белоруссией — на 5,6% (до $32,3 млрд), с Турцией — на 4,9% (до $31,1 млрд), с Японией — на 7,8% (до $30,6 млрд). Товарооборот с Польшей в 2014 год снизился на 15,8% (до $23,5 млрд), с Казахстаном — на 9,2% (до $21,4 млрд).
Walter Nowotny (22.06.2015, 10:15) писал:Информация пугает. Евросоюз потеряет 2 млн рабочих мест. Убыток составит 100 млрд евро.
И это при том, что, собственно, санкций против ЕС, Россия не вводила! Вот, интересно, когда в обмен на баксы, ЕС потребует принимать Украину беженцев из Ливии?
Iva (22.06.2015, 18:02) писал:Вот, интересно, когда в обмен на баксы, ЕС потребует принимать Украину беженцев из Ливии?
Как ещё не додумались - принимать беженцев, давать им украинское гражданство и мобилизовать в АТО. И пушечное мясо есть и не надо оправдываться за потери.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (23.06.2015, 08:45) писал:Как ещё не додумались - принимать беженцев, давать им украинское гражданство и мобилизовать в АТО
Я про это не зря написал... В ЕС с беженцами полный пи капец! Ну скажите, какие всё таки молодцы американцы! Честное слово завидую им белой завистью! Как ловко они внедряют демократию в нужных регионах! Вот, дошли уже до Украины. Станет ли Украина полноправным Сомали?
адвокат Ульянов (24.06.2015, 15:20) писал:Karl Volokh
Этот ФБшный источник в начале цитаты сразу выдаёт, что дальше будет очередная бредятина, написанная под нидерландскую траву, присланную из того же «трибунала Нидерландов».
адвокат Ульянов (24.06.2015, 15:20) писал:Когда Андрей Илларионов
Ищо один «авторитетный источник». Что сбылось из прогнозов этой авторитетной вертихвостки-помощницы Путина за последние два года? Беда-беда с источниками.
адвокат Ульянов (24.06.2015, 15:20) писал:«ГКЧП-2» для Путина — единственный способ быстро и радикально обновить свой имидж. Если на сцену выйдет «коллективный злодей» и пригрозит стране и миру чем-то страшным, запертый с сочинском сортире бедолага Путин мгновенно растопит миллионы сердец.
адвокат Ульянов (24.06.2015, 16:39) писал:І вам раджу - дуже гострий розум у хлопця
Рейтинг Путина поднялся до рекордных 89% Объясните мне, на кой хрен ему что-то менять, обновлять и растапливать? 89%!!! Какой ГКЧП? Вернитесь с хлопцем, Волохом и Илларионовым на грешную землю.
адвокат Ульянов, не обладая таким острым умом, мне всё же кажется, что цифра недалека от реальности. Пусть будут позорные 69%
ГКЧП для Путина - это его конец на конце иглы, которая в яйце, яйцо в зайце, заяц в… Он, как говорят, из-за болезни(?) две недели нигде не появлялся, чтобы Голышев не дай-то Бог не подумал, что он может болеть. А тут ГКЧП!
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"