Що чекає Росію?

+ 2
Горожане
+ 30
Старожил
olyvern
11:34, 03.08.2015
Сердж (03.08.2015, 09:21) писал:У вас, если не ошибаюсь, по проводному радио гимн тоже звучит - утром и вечером, не...? И это - нормально, ИМХО.

Это нормально. Но зачем он на пляже? Это либо стеб, либо маразм, имхо.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Сердж (03.08.2015, 09:21) писал:У вас, если не ошибаюсь, по проводному радио гимн тоже звучит - утром и вечером, не...?

- НЕ!
Проводного радио у нас, практически нет. Озвучка, в нашем городе по крайней мере, отсутствует совсем!
Ваш гимн звучит "в мажоре", гордо и торжественно. А наш, увы, скорее напоминает похоронный марш. Когда я его слышу, всякий раз возникает ассоциации с похоронами очередной жертвы автомобильной катастрофы. С таким гимном у страны, априори, единственный путь... По которому она, и идёт сейчас.
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
_RoMaN_
12:25, 03.08.2015
Iva, наш Державний гімн звучить нормально.
А от гімн РФ, дійсно, іноді звучить, як похоронний марш
http://censor.net.ua/video_news/324132/putina_v_egipte_vstretili_kak_na_pohoronah_luchshee_ispolnenie_gimna_rossii_vseh_vremen_video
Горожане
+ 329
Великий Гуру
_RoMaN_ (03.08.2015, 12:25) писал: наш Державний гімн звучить нормально.
согласна. Для украины это нормально.
_RoMaN_ (03.08.2015, 12:25) писал:А от гімн РФ, дійсно, іноді звучить, як похоронний марш
для Вас стиль марша есть похоронным? Бодрячком так умирать неплохо))) Даже "Боже царя храни" не тянул на подобное сравнение. Гимн- это торжественная восхваляющая песня, но никак не "ще не вмерла..."
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
_RoMaN_ (03.08.2015, 12:25) писал:Iva, наш Державний гімн звучить нормально.

Я же не утверждаю, что он не нормально звучит!
Я говорю о созвучности с известным траурным маршем Шопена (если мне не изменяет склероз), и с теми ассоциациями, которые он навевает, и кстати, не только у меня...
Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
15:46, 03.08.2015
"Jeszcze Polska nie zginela," ничего не напоминает ? однако нет никакой оригинальности, просто передрали у ляхов, сразу за упокой.

гораздо красивее предыдущий гимн:
Живи, Україно, прекрасна і сильна,

меняться нужно, меняться.
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
oleg14 (03.08.2015, 15:45) писал:просто передрали у ляхов, сразу за упокой.

читайте тут http://blogs.pravda.com.ua/authors/ribchinski/55bf3a4e3e6a9/
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
16:20, 03.08.2015
olyvern (03.08.2015, 11:30) писал:Это нормально. Но зачем он на пляже? Это либо стеб, либо маразм, имхо.
Да кто его знает, olyvern? Однако, пляж - не туалет.
Прошёл, вроде, уже тот маразм, когда за флаг России на машине или на балконе штраф накладывали. Хотя, не припомню, чтобы законодательно это отменили.
Как по мне, пусть лучше звучит гимн и трепещется на ветру флаг, чем штрафы за их применение.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 30
Старожил
Iva (03.08.2015, 12:51) писал:с теми ассоциациями, которые он навевает, и кстати, не только у меня

Правильные ассоциации он навевает. Гимны Израиля и Болгарии написаны так же в миноре. И отражают, как и в Украине, трудный, драматический, исторический путь народа. А у Соломоновых островов - в мажоре. Нам бы их заботы
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
olyvern (03.08.2015, 16:31) писал:Правильные ассоциации он навевает

Поделитесь, какие сейчас интонации "правильные"?
- Похоронные?
- Согласен!
Всё правильно, всё так и есть.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация