Delavar (27.09.2015, 22:19) писал:Ну мало ли...Украинское все-г....о, европское все-г....о, пиндосское все -г....о. По идее, ну или из принципа, должны были выбрать продукт высоких технологий:)))
это упоротые могут ради того чтоб сделать себе хуже- выбрать украинское. Я же ни где не заявляла что придерживаюсь этого принципа? Около 7 лет я пользуюсь американской продукцией Эмвей и не знаю ей аналогов. Из украинского раньше доверяла продуктам питания. Очень любила конфеты Гулливер от АВК Донецк (увы...их больше нет) Но, например бытовую технику старалась брать европейскую, никак не отечественную. Кстати в Иордании есть фирменный магазин Веко и я знаю людей, купивших там холодильник. А то, что американский промышленный гигант в области машиностроения наворачивается медным тазиком- это плохой экономический признак, для тех кто верит в доллар и в гегемона. (гигимона)
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (27.09.2015, 22:31) писал:американский промышленный гигант в области машиностроения наворачивается медным тазиком
"Это вряд ли"(с):))) Всяко бывает, нет в мире стабильности, что поделаешь. "Мы наблюдаем конвергенцию сложных рыночных условий по ряду ключевых регионов и секторов экономики, в частности в горнодобывающем и энергетическом. И хотя мы уже провели ряд довольно серьезных изменений в нашей компании, по мере того как данные рыночные условия стали проявлять себя, сейчас мы предпринимаем еще более решительные действия. Эти решения не дались нам легко, однако я уверен в том, что дополнительные меры помогут Caterpillar продемонстрировать хорошие результаты, когда спрос начнет восстанавливаться. Несколько ключевых секторов, в которых мы работаем, включая горнодобывающий, нефтегазовый, строительный и железнодорожный сегменты, исторически подвержены заметным циклическим колебаниям. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе это по-прежнему правильные направления для нашей компании, однако мы должны быть готовы к тому, чтобы преодолевать периоды значительных и иногда довольно затяжных спадов активности". Генеральный директор Caterpillar Дуг Оберхельман.
Delavar (27.09.2015, 21:25) писал:"Спрос на продукцию Caterpillar традиционно считается одним из барометров мировой экономики".
Он является барометром потому что поставляет в основном строительную и промышленную спецтехнику по всему миру. Проблемы у Caterpillar - это признак падения реального сектора экономики.
Delavar (27.09.2015, 21:25) писал:Как думаете, о КамАзе или УрАЛе можно сказать тоже самое?
Нельзя по двум причинам - это специализированные автомобильные предприятия и они не являются (да и не могут теоретически являтся) системообразующими.
Delavar (27.09.2015, 22:48) писал:Эти решения не дались нам легко, однако я уверен в том, что дополнительные меры помогут Caterpillar продемонстрировать хорошие результаты, когда спрос начнет восстанавливаться.
Ключевое здесь слово "когда"
Delavar (27.09.2015, 22:48) писал:однако мы должны быть готовы к тому, чтобы преодолевать периоды значительных и иногда довольно затяжных спадов активности
Такое заявление от человека который по должности должен генерировать оптимизм мягко говоря настораживает.
Delavar (27.09.2015, 21:25) писал:Как там разработки в Сколково, двигаются, под распил бабла?:)))
адвокат Ульянов (28.09.2015, 15:36) писал: Ви дійсно вважаєте після всього цього лайна, що російська армія - це армія, яка здатна йти на "ви"?
адвокат Ульянов, в 41-м, например, некоторые тоже так думали. Ум и аршин еще никто не отменял
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
адвокат Ульянов (28.09.2015, 16:52) писал: Складається враження, що русофіли постять вірші та пишуть їх навіть не розуміючи значення істотної кількості вжитих в них виразів російською мовою
адвокат Ульянов, а Вы прям таки настаиваете на узком употреблении этого выражения? Ух, какой Вы суровый поборник чистоты великого и могучего. У меня взгляды попроще и пошире - " иду на вы" для меня есть "иду на врага", иду "биться с врагом". Может, смиримся с тем, что за тысячу лет многие реалии уже исчезли, и употреблять такое красивое выражение в узком, первоначальном смысле возможно только в историческом контексте. А жаль ведь его терять. Что же делать? Эврика! А давайте его употреблять в более широком смысле, подразумевая вообще правую битву с неприятелем за Русь, независимо от того, было сделано предупреждение татю или нет. Вы какадвокат Ульянов, ? Лично я - за. P. S. А Вы присоединяйтесь к нам в историческую ветку! У нас интересно
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
amicus mihi Plato sed magis/28.09.2015, 17:37 писал:А давайте его употреблять в более широком смысле, подразумевая вообще правую битву с неприятелем за Русь,
Дайте приклади вживання цього виразу сучасними письменниками або пресою в подібному контексті, як це роблять в словниках, і я вам повірю. Якщо це ви прямо на ходу придумали, щоби вийти з незручного становища, в яке потрапили - то тоді зовсім інша справа. Будуть приклади та посилання?
Может и будут, может и нет. Не знаю еще Обещаю, если встречу - обязательно Вам покажу. Стих я прочла и восприняла это выражение именно так. Вы же, в самом деле, не думаете, что автор и я застрадали коллективным склерозом, позабыв школьный курс истории и литературы? И вообще, кто-то же должен быть первым? Считайте пока, что это автор стиха и я - его читатель Почему бы и нет. Примеров искажения, расширения, сужения первоначального смысла какого-то выражения в истории языков тьма. Не придирайтесь. Язык, он живой и меняется постоянно. А то я буду думать, что Вы ретроград.
адвокат Ульянов (28.09.2015, 17:46) писал: Дайте приклади вживання цього виразу сучасними письменниками або пресою в подібному контексті, як це роблять в словниках, і я вам повірю.
Даю. Длинновато, правда. Но без контекста никак. «Миры и столкновенья Осипа Мандельштама», Григорий Амелин и др.
Цитата:Появление Хлебникова в «Канцоне» связано не столько с его черносотенными симпатиями, сколько с несостоявшейся дуэлью «председателя земного шара» с Мандельштамом. Именно в 1913 году. Русская литература немыслима без дуэли, хотя для ХХ века это явный пережиток. Историки литературы и мемуаристы молчат о несостоявшемся поединке двух «суперзвезд» Серебряного века, не пожелавшего и здесь отставать от века Золотого. Умолчание тем более странно, что свидетелей ссоры было предостаточно. Вызов был сделан на шумном многолюдном сборище литературно- артистической богемы — в кабаре «Бродячая собака». Немота свидетелей и последующих мемуаристов проистекает не из интимной деликатности предмета ссоры (задета честь дамы). Случившаяся четырьмя годами раньше дуэль Гумилева и Волошина из-за литературной мистификации (и, разумеется, дамы) породила романтическую легенду в испанском вкусе. В случае Мандельштама и Хлебникова умолчание возникает по иным причинам. О случившемся в «Бродячей собаке» поведал на склоне лет Виктор Борисович Шкловский, да и то в частной беседе: «Это очень печальная история. Хлебников в „Бродячей собаке“ прочел антисемитские стихи с обвинением евреев в употреблении христианской крови, там был Ющинский и цифра „13“. Мандельштам сказал: „Я как еврей и русский оскорблен, и я вызываю вас. То, что вы сказали — негодяйство“. И Мандельштам, и Хлебников, оба выдвинули меня в секунданты, но секундантов нужно два. Я пошел к Филонову, рассказал ему. Как-то тут же в квартире Хлебников оказался. Филонов говорит: „Я буду бить вас обоих (то есть Мандельштама и Хлебникова) покамест вы не помиритесь. Я не могу допустить, чтобы опять убивали Пушкина и вообще, все, что вы говорите — ничтожно“. Я спросил: „А что не ничтожно?“ — „Вот я хочу написать картину, которая сама бы держалась на стене, без гвоздя“. Хлебников заинтересовался: „Ну и как?“ — „Падает.“ — „А что ты делаешь?“ — „Я, — говорит Филонов, — неделю не ем“. — „Ну и что же?“ — „Падает“. Мы постарались их развести». Запись в «Дневнике» Хлебникова: «30 или 31 ноября . „Бродячая собака“ прочел… Мандельштам заявил, что это относится к нему (выдумка) и что не знаком (скатертью дорога). Шкловский: Я не могу вас убить на дуэли, убили Пушкина, убили Лермонтова, и, ей, что это, скажут, в России обычай… я не могу быть Дантесом. Филонов изрекал мрачные намеки, отталкивающие грубостью и прямотой мысли» (V, 327). Текст «Дневника», в связи с деликатностью темы, был опубликован с купюрами, поэтому неизвестно, какое именно стихотворение прочитал Хлебников в «Бродячей собаке». Автограф «Дневника» разыскать не удалось (может быть, обнаружится в архиве Харджиева). Воспоминание Шкловского — очень олитературенная версия событий. У Хлебникова в записи (что резонно) полуеврей Шкловский и сам готов к дуэли (есть за что), только Дантесом быть не хочет. Похоже, что Хлебников прочитал «Па-люди». Поэт своеобразно рассказал о дуэли в 14 главе поэмы «Жуть лесная», предваряя свой рассказ призывом к высокому авторитету в «еврейском вопросе»: Хотя (Державина сюда!) Река времен не терпит льда. Я в настроеньи Святослава Сюда вошел кудрями желтый. Сказал согнутый грузом его нрава Я самому себе: тяжел ты. Число сословий я умножил, Назвав людей духовной чернию; И тем удобно потревожил Досуг собрания вечерний. А впрочем, впрочем взятки прочь, Я к милосердию охочь. Здесь чепуху, там мелют вздор, Звенит прибор, блестит пробор. Да, видя плащ простолюдина, Не верят серому холсту, Когда с угрозой господина Вершками мерит он версту. Его сияющие латы, Порой блеснув через прореху, Сулят отпор надежный смеху И мщеньем требуют отплаты. Так просто мой. А утром, утром путь домой. «Жуть лесная» была опубликована только в 1940 году, когда «река времен» поглотила и Хлебникова, и Мандельштама. Поэма начинается словами «О погреб памяти!» (Ахматова поставила их эпиграфом к «Поэме без героя»). Прямо неназываемые герои «Жути лесной» — посетители подвала «Бродячая собака», их имена шарадами вписаны в текст. Например, «О колос, падай! Падать сладко» — Хлеб — ников; «И по-немецки пел кулек: / Я есмь, я есмь, Я был» — Куль — бин (я есмь — ich bin). Писал Хлебников «Жуть лесную» в 1914 году, после того как мандельштамовское стихотворение «Отравлен хлеб…» (с «отпором» Хлебникову и Державину) было опубликовано. Этим мотивирован призыв «Державина сюда!», предваряющий рассказ о своем выступлении в «Бродячей собаке», куда вошел в настроении Святослава — то есть с грозным «Иду на вы!». Но время дуэли уже миновало, примирение состоялось,
ПРЕЗИДЕНТ ЛЕТИТ НА ТРИ БУКВЫ (ООН) Путин сдавал в багаж: «Бук», «Искандер», камуфляж, Пять амфор, духовную скрепу, Кино про проделки Госдепа, Четыре футболки «Крымнаш», Спецпропуск на ялтинский пляж, Кило белорусских креветок, Двух с голеньким пузиком деток, Вино, чтобы пить с Берлускони, Собачку по имени Кони, Пескова, Суркова, Лаврова, Последний эфир Киселёва, Номер певца Элтон Джона, Больничный больного Кобзона, Про «Боинг» поддельное фото, Песенки Blueberry ноты, Стишок стихоплёта Орлуши, От слов Порошенко беруши, Оранжево-чёрную ленту, Запрет иностранных агентов, Тигрёнка, зайчонка, манула, Писак журналистского пула, Привет от бурятов Донбаса, Кусок санкционного мяса, Который стащили из печки Вежливые человечки, От Матвиенко письмо, Наклейку «Обама, ты чмо!», Селфи в мечети в Чечне, Досье «Яценюк на войне», Подарок «волков» - косметичку, Пригожину Леру (певичку), «Любэ» восемнадцать пластинок И старый хрущёвский ботинок. Ботиночек ретро-фасона Бывал на трибуне ООНа, Он всех научил понимать Понятие «Кузькина мать» Услышите скоро ещё вы Стучащий ботинок Хрущёва! На то и на то и на это Ботинок наложит им вето, А если все против, то он (Ботинок) – уйдёт из ООН, «ООН – это просто три буквы, Забыли согласия дух вы, Мы вас в сорок пятом создали, А вы нас коварно предали, А значит, друзья дорогие, Идите на буквы другие!» - Так скажет ООНовцам он На Генассамблее ООН, Потёртый ботинок Хрущёва. Ничто в этом мире не ново…
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".