AD (25.10.2015, 16:09) писал: на нагорной части гари нет.
Есть. По крайней мере, у меня. Окна выходят на бульвар автокразовский. Я думаю, что какое-то предприятие делает сброс. Днём не пахнет. Пользуются, что в городе нет хозяина.
Iva (25.10.2015, 16:21) писал:С ГОКа отродясь гарью не несло и нести не может! ГОКовские трубы не "дымят", а "парят"! Пар гарью не воняет. А ветер, кстати, дует в обратную сторону!
В том дело что сейчас на ГОКЕ работает экспериментальная установка заменяющая газ ,а работает она на шелухе семечки , но навряд ли это вонь идет от семечки ,потому что там постоянно ситуацию с выбросами мониторят .
AD/25.10.2015, 16:09 писал: на нагорной части гари нет.
Есть. По крайней мере, у меня. Окна выходят на бульвар автокразовский. Я думаю, что какое-то предприятие делает сброс. Днём не пахнет. Пользуются, что в городе нет хозяина.
Тогда, скорее, гарь идет из центра,а не с Молодежного. Вот что там горит- Х.Е.З.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
vpnsudoplatov (31.10.2015, 17:30) писал:В том дело что сейчас на ГОКЕ работает экспериментальная установка заменяющая газ
Вот, как? Выпаривание и обжиг на семечках? Если их свести со всей Украины и России - хватит самое большое на неделю! Там, офис отапливать - куда ни шло, а что бы ГОК работал на семечках - это из области фантастики! Поделитесь ссылкой, откуда такая инфа?
Ребята, это частный сектор вокруг. Сейчас дом газом топить роскошь. Только печи и твердотопливные котлы. Сегодня ехал на велике по дамбе, из Самусиевки, местами угореть можно. Помню в 70х такой запах стоял каждую зиму, когда дома были еще с печным отоплением в центре города.
Iva (31.10.2015, 22:12) писал:Вот, как? Выпаривание и обжиг на семечках? Если их свести со всей Украины и России - хватит самое большое на неделю! Там, офис отапливать - куда ни шло, а что бы ГОК работал на семечках - это из области фантастики!
А кто Вам сказал что весь ГОК , сейчас только работает одна печь и параллельно тянут еще одну трассу на вторую печь ,и кто сказал что полностью заменяет газ ,идет замещение только 50-60 % газа на одну печь ,сам факел для поддержки температуры конечно газовый без газа семечка гореть не будет , но при этом идет колоссальная экономия газа ,за сутки палят около 200-сот тонн шелухи ,ее привозят из Кировограда там есть склады с огромным количеством этого топлива ,в деньгах я не скажу какая экономия но это сотни тысяч гривен точно ,если один компрессор стоит 3 млн грн ,а весь проект более 10 млн .
Iva (31.10.2015, 22:12) писал:Поделитесь ссылкой, откуда такая инфа?
Ссылку я вам не дам потому что ее нет ,если вы мне не верите на слово езжайте в Комсомольск ,находите ЦПО-1 и все увидите своими глазами !
пенсионер
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин