Социальные завоевания европейской Украины

0
Горожане
+ 143
Великий Гуру
pantazm (24.06.2016, 21:44) писал:Пенсионная реформа - это работа до смерти.
И самое страшное, pantazm, это невозможность трудоустроиться молодым. А это, извините за мой французский, жопа.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 319
Великий Гуру
Сердж (24.06.2016, 22:12) писал:И самое страшное, pantazm, это невозможность трудоустроиться молодым.

дело в том, что демография еще скажет свое. Был кризис в бюджете когда вышли на пенсию дети войны, а те кто не родился- не рожденный налогоплательщик в третьем поколении. Сейчас война, развязанная турчиновым унесла жизни здоровых парней, от которых уже не родятся дети, уже не говоря о тех миллионах, которые просто покинули страну и больше никогда не вернутся. Наполнять бюджет будет некому, поэтому вырубаются леса, вывозится чернозем, пилятся заводы...теми дегенератами , от которых хорошо что никто не родится. Непроизводственная сфера не приносит доход в бюджет, тем более с такими некоррупционными судейскими зарплами и депутатскими пенсиями, что никакие надежды на продажу пшеницы или мёда не покроют дифицит. Долговая яма будет лишь углубляться, пока землю не сдадут в аренду члену НАТО...и оставшееся население не пойдет в рабы.
Иногда читаю укрстатистику про рост ВВП и умиляюсь- ага...вот кабмин подгребает в выплате % по кредитам, ну которые в случае роста....И такие как ульянов не понимают какую выгребную яму они роют своим детям, им ведь отрабатывать политическую целесообразность своим горбом. Янык тоже думал что он вечный.....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
pantazm (24.06.2016, 22:33) писал:И такие как ульянов не понимают какую выгребную яму они роют своим детям,

Света ты ошибешься!
СВОИМ детям они выгребную яму не роют! Их дети жить и учится будут в благодатной эвропе или Америке. А если и останутся на Украине - по наследству пойдут в депутаты, судьи, прокуроры... Всё это счастье, победившей гыдоты дерьмократии и кастрюлеголового дебилизма НАШИМ детям и внукам достанется! Им расхлёбывать это дерьмо целые десятилетия!
Горожане
+ 319
Великий Гуру
Iva (25.06.2016, 10:26) писал: Их дети жить и учится будут в благодатной эвропе или Америке.
да это и понятно что они подразумевали под европейским вектором- старт на безвизовый взлет для элит, а работягам удел- зарабатывать на безбедную не коррупционную жизнь тех, кто по конституции обслуживает тех самых работяг. Я надеюсь что мы еще застанем шоу с переобуванием.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 319
Великий Гуру
pantazm
17:15, 06.07.2016
Цитата: Всеукраинский марш протеста
Представители профсоюзов из всех регионов Украины начали Всеукраинский марш протеста против повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.Как сообщает корреспондент Укринформа, одна колонна протестующих отправилась к Кабинету министров от парка им. Шевченко. В сопровождении правоохранителей они идут по проезжей части ул. Богдана Хмельницкого на Крещатик и далее на ул. Грушевского. Протестующие несут плакаты и флаги своего профсоюза. Организаторы акции через громкоговоритель озвучивают требования о проведении парламентских слушаний на тему тарифов и отчета правительства в парламенте.Другая колонна протестующих должна двинуться к Кабинету министров Украины от парка Славы. На 10 час анонсирован митинг возле Верховной Рады Украины.


Смотрю на фото и не могу разобраться- это майдан или антимайдан?
Ульянов, подскажите, я в правильную тему запостила событие?

Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 149
Почетный
старейшина
Про лишних людей сегодняшней Украины

Цитата:Пенсионеры являются наименее защищенной частью украинского общества. Большинство наших родителей и дедов живут за чертой бедности, еле сводя концы с концами, перебиваясь с хлеба на воду. Многие из них, имея за плечами по 40–50 лет трудового стажа, вынуждены обрабатывать дачные участки, заниматься мелкой торговлей, работать уборщицами, консьержами, присматривать за чужими детьми, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Привычной картиной стал пенсионер, разрывающий содержимое мусорного контейнера.

Однако всего этого власти, СМИ, «прогрессивная общественность» предпочитают не замечать. В то же время они замечают другое – значительная часть пенсионеров ностальгирует по СССР и обвиняет в своих бедах государство, в котором они являются, по сути, лишними людьми. Но вместо признания собственной ответственности за нищенское положение стариков и поиска выхода из сложившейся ситуации ведется расчеловечивание пенсионера, который объявляется едва ли не главным внутренним врагом, основным препятствием на пути к процветанию европейской Украины. Обвинения пенсионеров во всех смертных грехах (мешают реформам, тянут нас назад «в совок», отнимают будущее у своих внуков) формируют отрицательное отношение к старости и пенсии. Ведь, учитывая нынешнюю демографическую ситуацию в Украине, большинство молодежи не может рассчитывать на пенсионное обеспечение.

Не секрет, что люди старшего возраста – самые дисциплинированные избиратели, и от их выбора часто зависит исход голосования. Кроме того, они более доверчивы и легко становятся объектами манипуляции, а из-за бедности склонны продавать свой голос за «гречку». В результате, в их адрес вновь летят обвинения, что власть принадлежит не «прогрессивным реформаторам», «пакетным реаниматорам» и «атлантам, расправляющим плечи», а «популистам». При этом никто не обвиняет ни в чем подобном ни самих «реформаторов» и «атлантов», не желающих ходить на выборы, ни молодежь – хотя известно, что для «гречкосеев» нет более благодатного избирательного округа, чем тот, где расположены студенческие общежития.

Лозунг «Спрячь бабушкин паспорт в день голосования» трансформировался в идею лишения пенсионеров избирательного права. Накануне парламентских выборов 2015 года на сайте Президента Украины было зарегистрировано около 15 петиций подобного содержания. Это предложение, не менее мерзкое, чем, например, инициатива лишить избирательных прав чернокожих, женщин, мусульман, представителей ЛГБТ-сообщества и т. п., не встречает отпора со стороны властей, СМИ, «прогрессивной общественности» и западных советников.
Формированию нетерпимости и даже ненависти к людям старшего поколения у молодежи способствует историческая политика. Она направлена на забвение целой эпохи – эпохи жизни наших дедов и родителей, которые объявляются в лучшем случае жертвами, а то и пособниками тоталитарного режима. Один из одесских «активистов» выразил эту мысль так: «этот внутренний москаль – он же живет, пока последний, кто родился в Советском Союзе не сдохнет. Желательно в страшных муках. Никто из наших детей не будет иметь счастья». Неудивительно, что ветераны Второй мировой («чужой войны», как утверждают сторонники декоммунизации) – больше не герои, а мародеры, алкоголики и насильники. И вообще все «настоящие» ветераны погибли на фронте, а те, кто надевает ордена на праздники, – «ряженые», «НКВДисты», «вертухаи», в крайнем случае, презрительно: «освободители».

Даже избиение пенсионеров перестало быть табу. Причиной для рукоприкладства могут стать не только «неправильные» политические взгляды, но и замечание насчет неправильно припаркованного автомобиля, мешающего проходу пешеходов, как это произошло в недавно переименованном Днепропетровске.


ЛИШНИЕ ЛЮДИ НА ПУРПУРНЫХ ПОЛЯХ
Горожане
+ 59
Старожил
нижегородец (09.07.2016, 16:36) писал:Спрячь бабушкин паспорт в день голосования

Такое могли придумать только настоящие подонки.
Жаль украинских стариков, не заслужили они такой "жизни".
Горожане
+ 319
Великий Гуру

Бяда..... Бежит население за социальными завоеваниями не на майдан ,а подальше , в ...опу
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 319
Великий Гуру
Цитата: Неприятная новость для бабушек, кормивших Майдан пирожками и соленьями: им не светит пенсия. Большинство украинцев рискует остаться без пенсионного «пособия», поскольку в стране выросло целое поколение 50-60 летних граждан, которые не имеют стажа, необходимого для выхода на заслуженный отдых.

Об этом сообщила начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака. «Сегодняшняя ситуация складывалась, начиная с 1991 года, когда в государстве поменялись ценности. Кто-то уехал за границу, другие стали заниматься бизнесом, работали нелегально. При этом вместе с производством, которое тотально уничтожалось, исчезла и культура трудовых отношений. И теперь мы имеем поколение, которое не приобрело право на пенсию, поскольку не имеет необходимых 15 лет трудового стажа», озвучила чиновница новые планы правительства по ограблению пенсионеров.

Вслед за стариками Донбасса у которых майданная власть сразу украла заработанные на шахтах и меткомбинатах деньги, Вальцман и Гройсман добрались до частных предпринимателей и базарного пролетариата. Все, кто после развала СССР и объявленной Незалежности кормил семью с помощью «кравчучек» и клетчатых челночных сумок, объявлены вне закона. Так как не работали на заводах и фабриках, которые правители «незалежной Украины» ловко прихватизировали или продали.

При этом первый президент неньки Леонид Кравчук, положивший начало разрушению советского экономического и социального наследия Советского Союза, заслуженную пенсию получает и даже ропщет по поводу ее незначительности на фоне его государственных заслуг. А вот тех, кому пришлось на заре независимости из инженеров и учителей переквалифицироваться в «челноков» и базарных барыг, будут отгонять от пенсионного «корыта», где кормятся нынешние правители типа вице-премьера по соцполитике Розенко. Они уже «заработали» на безбедное существование своим правнукам, но отказывают в пособии тем, кто по объективным причинам, связанным с «обретением незалежности от Масквы», стучится в дверь собеса. «Это люди в возрасте 50-60 лет, которые обращаются в пенсионный фонд, но пенсию им назначить мы не можем. И что самое печальное, заработать этот стаж у них уже нет времени», – поясняют в ПФ.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 143
Великий Гуру
pantazm, я не совсем понял - даже социальная пенсия им не светит?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация