Как Москва решает проблему с водоснабжением в Крыму

0
Горожане
0
С приходом оккупационных властей в Крым, на полуострове не проходит и года без трагедий. Проблема водообеспечения, которая крайне остро начала ощущаться после 2014 года, по-прежнему беспокоит крымчан. Необратимый шаг в новой «холодной войне»: очередная истерия в России Путин лично распоряжался о перераспределении бюджета РФ, чтобы решить эту проблему, однако деньги, по всей видимости, были успешно поделены между чиновниками, так как за 7 лет решение не смогли найти. Тем не менее, недавние аномальные дожди показали, что оккупационным властям требуется доставать бубны и уповать на высшие силы. Известно, что в конце июня, начале июля 2021 года, в Крыму прошли очень сильные ливни, которые привели к затоплению некоторых городов на полуострове. По словам главы российского Госкомводхоза Крыма Игоря Вайля выпавших осадков хватило, чтобы заполнить некоторые водохранилища водой. С другой стороны, специалист геоинформационных систем Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон подчеркнул, что заполнены лишь 4 из 15 имеющихся водохранилищ. При условии, что крымчане потребляют за сутки около 300 тыс. кубометров воды, их объема хватит максимум на 1,5 года. Гапон говорит о том, что вторая половина лета еще впереди и уровень осадков вернется в норму. То есть, засуха даст о себе знать, а значит и проблемы с водой вернуться, ведь она начнет испаряться. К тому же, западные, восточные и северные регионы Крыма все также остаются с критическим уровнем воды в водохранилищах, которые ранее пополнялись из Северокрымского канала. А это значит, что урожай бахчевых потерпит упадок. К тому же, мелиорация на данный момент запрещена в Крыму.
Между тем, активист из Алушты Павел Степанченко отметил, что хоть воду начали давать без перебоя, но ее качество оставляет желать лучшего: “В целом после наводнения первую неделю, десять дней вообще все было печально: желтая, рыжая вода текла сплошняком. Ее нельзя было использовать ни для посудомоек, ни для стиральных машин. По мере возможности эти проблемы устранили.

Лично я готовлю, но не пью. Набираешь стакан – вроде чистая, но когда набираешь ванну – видно, что вода непрозрачная и имеет желтый оттенок. Но вот, допустим, у моих знакомых, которые живут в частном секторе, водозабор на Уч-Коше был разрушен, туда попали песок и камни, и в итоге воды у них нет вообще уже две недели”.

Как результат, видно, что непогода сыграла на руку Кремлю и оккупационным властям Крыма, однако много людей очень сильно пострадали: лишились жилья, коммунального обеспечения, автомобилей, кто-то травмирован, а кто-то погиб. К тому же, последствия затопления не решены до сегодня.
Таким образом, проблема с водообеспечением для полуострова решена со множеством оговорок и лишь до тех пор, пока период засухи не продлиться дольше чем надо. Поэтому, оккупантам необходимо становиться шаманами, чтобы вызывать необходимо количество осадков, ведь по другому, проблему с водой в Крыму они решить не способны.
Горожане
+ 149
Заслуженный
пенсионер
Сердж
16:41, 21.07.2021
kremen20212, даже страшно представить в кошмарном сне с дикого бодуна, какие были бы необратимые негативные последствия для населения, если бы такое наводнение случилось до 2014 года.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
kremen20212 (21.07.2021, 11:50) писал:Набираешь стакан – вроде чистая, но когда набираешь ванну – видно, что вода непрозрачная и имеет желтый оттенок.

В стакане чистая , а в ванне нет и мало того НЕПРОЗРАЧНАЯ ? Хм....
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
kremen20212 (21.07.2021, 11:50) писал: проблему с водой в Крыму они решить не способны.

Очередная мечта и последняя надежда ...
Как и предыдущие.
«Северный поток-2» никогда не будет достроен".
"Крымский Мост построить невозможно".
"Названа дата обрушения просевшего Крымского моста "
"Украинские войска проведут парад на Красной площади"
"России Конец: На Украине обрадовались падению цены на нефть"
"Путин смертельно болен"
"Россия развалится в 2021 году"
Горожане
Почетный
старейшина
oleg14
10:41, 23.07.2021
Сердж (21.07.2021, 16:40) писал:kremen20212, даже страшно представить в кошмарном сне с дикого бодуна, какие были бы необратимые негативные последствия для населения, если бы такое наводнение случилось до 2014 года.


Да просто фантомные боли у кого то. Вода в Крыму всегда была проблемой, не смотря на наличие канала , этой водой разве что только мыться. Пить нужно привозную в бутылках.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
oleg14 (23.07.2021, 10:37) писал: Вода в Крыму всегда была проблемой,

Неееее... это началось после 2014 года. До этого ВСЕ было хорошо !
Да !!!! вот. И вообще - отдавайте Крым назад...
Горожане
Почетный
старейшина
Fogel (23.07.2021, 21:20) писал:
oleg14 (23.07.2021, 10:37) писал: Вода в Крыму всегда была проблемой,

Неееее... это началось после 2014 года. До этого ВСЕ было хорошо !
Да !!!! вот. И вообще - отдавайте Крым назад...


А вообще при чем тут Алушта и какой то там активист получивший паспорт РФ и крымский канал ? У Алушты свои источники водоснабжения. Надо чтобы активист из Джанкоя писал
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация