Насчет Украины - я обзора не обещал. У меня есть статья, свежесделанная, но это 6 страниц А4. Длинновато для этого форума. К тому же меня обвинили в том, что я специально подбираю компр. факты только из укр. и американской истории. Ну что делать, если я эти истории лучше знаю, чем бирманскую... Получите польскую.
В 1920 году во время отхода советского Западного фронта польские войска заняли Вильнюс (тогда Вильно). Литва тогда существовала. И этой Литве (была еще другая, более красная) поляки пообещали вернуть Вильнюс, когда война закончится. Литовцы стали ждать возврата столицы. Но в 21 году, когда настало время возврата, а отдавать не хотелось, поляки придумали финт. Некий генерал обьявил, что он порывает с Польшей и образует свободное государство (Вильнюс и округа). Ему грозились придти и силой восстановить порядок, он посылал их к польской нехорошей матери. Поляки все собирались и собирались, а на жалобы литовцев отвечали, что этот тип не контролируемый, вот мы его скоро... вот тогда и... В 22 году он покаялся и признал, что был неправ и возвращается в Польшу. А покарать его за два года как-то не собрались. Генeрала простили. Переданное им Польше "государство" сохранили. А литовцам отвечали... а потом и отвечать перестали. И Вильнюс пребывал вне Литвы до 39 года, когда злобный тиран с востока бесплатно отдал его Литовцам.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
От чьей-то веры в них факты не меняются - на то они и факты. О правдивой, ужасной и даже психоделической истории ЖИДОМАСОНСКОГО ЗАГОВОРА, которая круче всякой другой истории, даже бирманской и албанской - это пожалуйста не ко мне, а сами знаете к кому... Или можно обратится к Олесю Бузине. Если кто не знает, то половина его книжки об украинской истории -издевательство над Лозко, а Лозко - верховная жрица (или как) родноверов (или неоязычников)...
Соперники в искусстве брани, Не знайте мира меж собой; Несите мрачной славе дани, И упивайтеся враждой! Пусть мир пред вами цепенеет, Дивяся грозным торжествам: Никто о вас не пожалеет, Никто не помешает вам. А.С. Пушкин
- Лучше не скажешь...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
И там сколько угодно. Как вспомню покойного Ельцына , который что-то скажет,а потом Ястржембский поясняет,что "понимаешь, он совсем не то сказал,что вы услышали..." Начиная с падения с моста и до того ,как Немцов ,вступая на пост вице премьера,клятвенно обещал,что цены на услуги ЖКХ не повысятся... Потом я долго не слушал тамошние речи. Затем нам Путин пообещал,что если приедем на Украину на срок до 90 дней,то регистрации не нужно.И года два так и было.Потом губернатор Ткачев это сам решил,что нефиг ездить без регистрации в его край. И теперь опять регистрация. Но, правда,заочная.Посылаешь по почте и платишь.Заполнять бумагу помуторней,чем украинские налоговые декларации,но можно.Там на "албанскость " внимания не обращают
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр