Цитата:Яра, вот с твоей семьёй? Ты знаешь, где находиться ближайшее бомбоубежище?
Знаю. Я живу в 100 метрах от городского Штаба Гражданской обороны. Но я больше на частный сектор и подвалы надеюсь. Как показал опыт недавней войны - это более чем доступная и надежная защита.
Цитата:Завыли в городе сирены (если включатся). Что делать? Кто знает из жителей нашего форума, куда бежать, что предпринимать?
Обсуждали с год назад. "11 минут" по-моему темка называлась. Некоторые - знают.
Цитата:Наша Гражданская оборона только на схемах отставников и существует! Вот о чём нужно говорить! Ведь население города не имеет ни малейшего понятия, что им делать, случись что! Паршивые террористы ударят по плотине (захватят самолёт, купят в Иране ракету, да наши же учебный пуск проведут), а наши ракеты ПВО в Грузию поехали. Одни ангары разрушенные остались! Смоет всё до, самого Чёрного моря! Те, кто в Нагорной части города живут, хоть от наводнения не потонут, и то, слава Богу!
Полностью согласен. Со всем вышескзанным. Про боеспособность нынешней Украинской армии я вообще молчу...
Так вывод из всего этого может быть только один - надейся на себя. И будь готов.
Цитата:За что воевать-то? С кем?
За что - я уже написал. С кем - с тем кто будет этому угрожать.
Цитата:Украине не о войне надо думать, а о том, что от украинского народа через 20-30 лет останется, без всякой там войны!
А с чего это мы вдруг про всю Украину заговорили? Я вот думал, что мы просто обьясняем побудительные мотивы своих поступков в гипотетической ситауции.
А от того что сейчас опять стонать начнем: "Украина гибнет!!! Ющенко - ... , Тимошенко - ... , все - ... , деревья гибнут!!! реке мелеют!!!" и прочее - что-то изменится?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Про плотину я как-то писал.Ее подорвать просто так не получится. Но недавно мне попалась страничка из студенческой научной работы,где решались три задачи на случай этого самого прорыва плотины.Как я понял,это достаточно стандартные задачи для студентов КДПУ.Их расчеты показывают,что подьем гребня воды составит 8-9 метров.И до города вода будет идти ок.20 минут.Не спешите сливаться в Черное море! Вот какие ценные сведения можно почерпнуть из обороток. Раздать народу автоматы негуманно.Во первых,друг друга еще до войны перестреляют.Во-вторых,стрелковое оружие не так эффективно,что из 30 пуль какая-то попадет.Опыт США во Вьетнаме говорит о расходе нескольких ТЫСЯЧ пуль на одного убитого. В-третьих,даже во Второй Мировой на долю убитых стрелковым оружием приходилось 8-10 процентов.Остальных убивала артиллерия и авиация.До того,как они смогли пострелять.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Конечно. Раздать мужикам вазелин а бабам презервативы - более гуманно.
Цитата:Во первых,друг друга еще до войны перестреляют.
Бред сивой кобылы. На руках у населения и так достаточно оружия. Трупы нигде горами не валяются, или я что-то пропустил?
Цитата:Во-вторых,стрелковое оружие не так эффективно,что из 30 пуль какая-то попадет.Опыт США во Вьетнаме говорит о расходе нескольких ТЫСЯЧ пуль на одного убитого. В-третьих,даже во Второй Мировой на долю убитых стрелковым оружием приходилось 8-10 процентов.Остальных убивала артиллерия и авиация.До того,как они смогли пострелять.
И какой вывод сделаем из столь глубокого анализа?
jenyok А я бы не смогла так ответить. И даже не потому, что я Просто, когда я читаю "Иду на фронт и сражаюсь до победы", у меня сразу возникает вопрос :"Победы кого?чего?" Я не беру даже совсем уж "тяжелые" рассуждения по этому поводу . Простой пример - в 1914 году война начиналась за здравие батюшки-царя , а в 17 почему-то кончилось все за упокой. И это не негатив. Даст Бог, я надеюсь, нам никогда не придется отвечать на этот вопрос. Тем более что в таких случаях государство обычно не очень-то церемонится с нашим выбором.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Yara Это какая армия на нас пойдет,что мужикам нужно раздавать вазелин ? Неужто голландская? А нас еще в НАТО зовут.... Не бред ,а горькая реальность.Это в Швейцарии и Швеции можно раздавать народу боевое оружие для содержания дома без особого вреда для преступности.Практика двадцатого века показала,что на просторах СНГ, когда у населения стволов прибавляется выше некоторого уровня,стволы активно используются для поражения врага внутреннего.Пока уровень не достигнут,убивают кухонным инвентарем и подручными предметами. Смысл "исследования " в том,что не надо надеяться ,что розданное народу оружие заменит армию.Кременчугские окрестности ( в частности) не будут значительным партизанским местом.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Не бред ,а горькая реальность.Это в Швейцарии и Швеции можно раздавать народу боевое оружие для содержания дома без особого вреда для преступности.Практика двадцатого века показала,что на просторах СНГ, когда у населения стволов прибавляется выше некоторого уровня,стволы активно используются для поражения врага внутреннего.Пока уровень не достигнут,убивают кухонным инвентарем и подручными предметами.
Прочел. Возникло много вопросов.
Какого века,20-го? Начала, середины, конца? Какое это имеет отношение к нынешней Украине?
В Швеции и Швейцарии раздают оружие? Как, вот так просто раздают всем прохожим? А если я поеду мне тоже раздадут?
А где на просторах СНГ так раздавали? В Карабахе, Приднестровье и т.п. Готовы провести анналогии с тем периодом (начало 90-х) и теми регионами и здесь и сейчас?
В общем что я хочу сказать. Вы взяли вопрос и перекрутили его с ног на голову.
Одно дело - мобилизация населения и отражение нападения извне. Другое - ношение оружия гражданами государства вообще.
Первый вопрос Вы не раскрыли вообще. Кроме невозможности партизанского движения в нашем регионе (с чем я полностью согласен). "Раздать народу автоматы" - эта фраза сама по себе популизм чистой воды без всяких намеков на реалистичность. Второй вопрос - готов полемизировать. Но не в этой теме.
Ополчение никогда не заменяло регулярной армии. Согласен. Но вы из этого делаете вывод - что нефиг и соваться, а я - что сделаю что смогу.
Цитата:Просто, когда я читаю "Иду на фронт и сражаюсь до победы", у меня сразу возникает вопрос :"Победы кого?чего?"
Эти вопросы как правило исчезают, когда Вы видете свой разрушенный дом, своих убитых детей или родителей, когда незнакомые Вам люди начинают срывать с вас одежду и, пардон , трахать Вас же на Вашем же диване...
Yara писал:Эти вопросы как правило исчезают, когда Вы видете свой разрушенный дом, своих убитых детей или родителей, когда незнакомые Вам люди начинают срывать с вас одежду и, пардон , трахать Вас же на Вашем же диване...
Если Вы намерены и дальше разъяснять мне мои вопросы, думаю, стоит обойтись без излишней экзальтации.Во всяком случае, еще недавно Вас не смущала "утюжка" города, раз он пустой ( по Вашему мнению ).Просьба без дальнейших аналогий с моим участием ( если только Вы не спутали эту тему с темой "Секс-фантазии" ). Говорите о себе. А я уж как-то и так проникнусь А вообще, в чем собственно дело? В 14 году Германия объявила войну России(пардон, Российской империи) и пошла мобилизация полным ходом.Может, я плохо помню историю, но , кажется, начиналось это все не с разрушенных домов и убитых близких россиян того времени. Вот если я в этом ошиблась - можно и поправить, не обижусь
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер