rock писал:Массы управляют механизмом - за что платить / не платить. Вы хотите сказать что народ сам же "определяет направление развития ( развала ) общества..."? Очень разумно... yes Согластна.
Этим управляют те, кто управляет печатанием денег ( в частности...)
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 писал:Этим управляют те, кто управляет печатанием денег ( в частности...)
О нет-нет-нет, печатный станок, бумажные деньги, золотые дукаты и прочее есть всего лишь элемент обмена не более. А вот КОМУ, СКОЛЬКО и КОГДА заплатить решает каждый потребитель сам, и только по своей воле человек управляет своими денюжками (ограбления не в счёт...)
rock писал:О нет-нет-нет, печатный станок, бумажные деньги, золотые дукаты и прочее есть всего лишь элемент обмена не более. А вот КОМУ, СКОЛЬКО и КОГДА заплатить решает каждый потребитель сам, и только по своей воле человек управляет своими денюжками (ограбления не в счёт...)
Получение прибыли вне производственной сфере - источник ( неиссякаемый ) инфляции... Это БАНКи.. Есть расчет, что 7% ( ссуда ) - предел, при котором еще может дышать экономика...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 писал:Получение прибыли вне производственной сфере - источник ( неиссякаемый ) инфляции... Это БАНКи..
Извините я не понимаю этой фразы.
A85 писал:Есть расчет, что 7% ( ссуда ) - предел, при котором еще может дышать экономика...
А здесь можно спорить каждый день и тема все будут и будет. Экономика на Украине это как погода я думаю, что бы про нее не говорили и как бы её не предсказывали она будет изменяться каждый день. Стабильности нет. Так что если вчера расчёт на 7% был верен то уже сегодня это как в поговорке "будем посмотреть".
A85 писал:1.Банк ничего не производит ( это проще говоря касса ). 2.Банк имеет прибыль больше, чем большинство производственного сектора.
А вот и производит. Не в буквальном смысле но вот смотрите. Банк имеет капитал (да не сильно в приципе важно откуда), банк дает кредит предприятию, частному предпринимателю.... ну вы понимаете. Это предприятие-предприниматель берет денюшки и делает из них еще больше денюшек, часть этих денюшек идет на погашение кредита а остальные остаются как рабочий капитал в руках этого предприятия-предпринимателя.
Теперь вопрос что "произвел" банк. Да всё. Без банка предриятие-предприниматель до сих пор возил бы картошку на рынок ведром но благодаря капиталу из банка..... ну и так далее.
Высокий процент банк ставит? Ну дык батенька, оглядитесь вокруг! При такой штормовой ситуации на Украине я например вообще не дам ни копейки! Дают сейчас Украине те кто может себе позволить эти деньги потерять!
ТАМ этого нет(по крайней мере на приведённой странице). Или приведете точную ссылку, или будем считать это Вашим вымыслом. А с Виктором Ефимовым всё понятно. Одним словом - "Взять всё и поделить"(с)
ViewPoint писал:ТАМ этого нет(по крайней мере на приведённой странице). Или приведете точную ссылку, или будем считать это Вашим вымыслом. А с Виктором Ефимовым всё понятно. Одним словом - "Взять всё и поделить"(с)
Я тоже про Японию ничего такого не прочитала, а может через строчки нужно было!
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
пенсионер
гражданин
(А.С. Пушкин)
пенсионер
пенсионер