Украины стало меньше

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Iva писал:Но думаю не менее 80% городской инфраструктуры так или иначе на флот и армию завязаны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Севастополь#.....B8.D0.BA.D0.B0 - достаточно познавательно
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Я тоже думаю, что выход к морю это прежде всего торговый порт, рыбная промышленность и судоремонтные заводы. А причем тут военно-морской флот, да еще и иностранный....
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Бегемот писал:Я тоже думаю, что выход к морю это прежде всего торговый порт, рыбная промышленность и судоремонтные заводы. А причем тут военно-морской флот, да еще и иностранный....

Торговый порт? Конечно! Кременчуг то же торговый порт только на Днепре. И каков грузооборот порта, если исключить грузы военного назначения?
Ещё рыбопераработка... Интересно, попадалась ли вам хоть раз банка рыбных консервов с надписью "сделано в Севастополе"? Керчь мне попадалась, а Севастополь нет. Не потому ли, что всё это идёт на тот же иностранный флот? Каков удельный вес этих отраслей в общей занятости жителей города?
Морской завод? А что он делает? Плавучие краны? И сколько штук за последние 10 лет? Ремонтирует суда? Конечно! Только вот, что интересно: в нашем Черноморском пароходстве судов уже не имеется. Чьи же суда он ремонтирует? Ах да, частных украинских судоходных компаний...
Бюджет города на 60% состоит из денег иностранного государства! Заметьте города с трёхсот тысячным населением!
Странный город, его гимн посвящён как раз тем самым морякам "иностранного флота"!...
Уйдёт флот - умрёт город! Если не совсем, то скатится до уровня Глобино или Козельщины. Ну разве что друзья американцы спасут!
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Бюджет города на 60% состоит из денег иностранного государства! Заметьте города с трёхсот тысячным населением!

...со слов вице-премьера С.Иванова, хотелось бы дополнить. Я помню, что когда называли цифры аренды территории, то аренда кооперативу сотки моего огорода под Ламаном была дороже.

Цитата:Торговый порт? Конечно! Кременчуг то же торговый порт только на Днепре.

Я думаю, комментировать бесполезно. Сравните Севастопольский порт с причалом на рыбацким Псле. Я впервые слышу о грузовом порте Кременчуг... Были только бычки причальные и то для отгрузки зерновых.

Цитата:Уйдёт флот - умрёт город!

После подобной пропаганды я думаю любой имбицил будет со брызгая слюной на коленях будет проситься в Россию.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva писал:Для Украины, конечно!Там бетонка не просто ровная, а шлифованная! Не ровность на 4.5км длинны ВПП составляет не более 4 см.

Издеваетесь. Причем так изыскано. Зачем Украине такая ВПП? Кто на нее будет садится? Шатлы американские - их дни сочтены(да и есть у них все, что нужно). Энергия-Буран (респект - молодцы!) - приказала жить давным давно. Россия - нет у нее шатлов. Украина - это три совместных носителя - Зенит, Днепр, Циклон - им есссно тоже эта площадка не нужна.
Так и не понял, зачем нам эта ВПП Кому ее сдавать? Что с ней делать?

Iva писал:Не выходить из единой системы ПРО...

Стоп! А кто вышел - Россия (согласен - Украина была не против)

Iva писал:Вот именно, по примеру Казахстана с Байконуром и Сары-Шаганом.На Байконуре вон уже кислородно-азотный завод начали восстанавливать...Пуски, чуть ли не каждую неделю... Не хилая копейка Казахстану!

Не согласен. Присутсвие армии(флота) другой страны, плюс инфраструктура, плюс рабочие места на все эти дела - это "пятая колонна". Это не есть гуд для государства, а по поводу денег... пока у нас, в Украине, феодально-олигархический строй - денег людям не видать. Вывод - чи мне не пофиг, кто(чья личность, а не государство) заработает деньги :(
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Cosmonaut писал:Издеваетесь. Причем так изыскано. Зачем Украине такая ВПП? Кто на нее будет садится?

Нет ни сколько!
ВПП такого качества может использоваться и используется для взлёта-посадки самолётов ЛЮБОГО класса!
"Энергия-Буран" в прежнем виде вряд ли возродится, но это не конец!
Сейчас полным ходом ведутся разработки нового челнока, не столь грандиозного, но и не "кукурузника" (на МКС летать ведь надо, экипаж там планируют увеличить до 6-ти человек). И кто знает, может и пригодится запасная ВПП и по прямому назначению.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva писал:ВПП такого качества может использоваться и используется для взлёта-посадки самолётов ЛЮБОГО класса!

Согласен. Им такая ВПП даже чересчур хороша, но ведь самолеты садятся не там где ВПП есть, а там где НАДО (там же и ВПВ строят )

Iva писал:Сейчас полным ходом ведутся разработки нового челнока, не столь грандиозного, но и не "кукурузника" (на МКС летать ведь надо, экипаж там планируют увеличить до 6-ти человек).

Было бы удивительно, если б я этого не знал : МАКС - многоцелевойавиационно-двухступенчатый комлекс воздушного старта , "Клипер" ( они с "Мрией" ). Да... суперские проекты, но увы... мечты *рыдающий смайл*
К тому времени, когда на эти проекты начнуть смотреть серьезно - на той ВПП уже будут сажать картошку...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Кстати, вряд ли к таким рульным проектам пустят Украину. Конкуренты никому не нужны...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Cosmonaut,
Эта ВПП под Симферополем как раз там где надо и насколько я знаю используется, в отличие от Байконуровской.
Что касается будущего - будем оптимистами!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva писал:Эта ВПП под Симферополем как раз там где надо и насколько я знаю используется, в отличие от Байконуровской.

По ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ????? Можно подробней, сгораю от любопытства!!!

Iva писал:Что касается будущего - будем оптимистами!

Тут не спорю, всецело - за!!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Cosmonaut писал:Эта ВПП под Симферополем как раз там где надо и насколько я знаю используется, в отличие от Байконуровской.
По ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ????? Можно подробней, сгораю от любопытства!!!

Где то мелькала в инете информация, что используют её военные и ещё для спец. рейсов. Сейчас не могу найти. Кажется на сайте "Новости космонавтики" читал.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация