Учите матчасть. Турок во Франции - 500 тыс (менее 1%). Это арабов - 5 млн. (8%) из них с родным арабским языком 3 млн. (4,8%) Даже не считая что это иммигранты (то есть приехали в чужую страну, а она имеет право требовать знание своего языка), то их мало для введения 2-го официального.
Цитата:в восточных провинциях до половины населения говорят на немецком
В тех департаментах, где живет много немцев - немецкий официальный
Цитата:английским владеют практически 70% населения
Это иностранный язык, родным его не считают и на нем не думают.
Цитата:но при этом французы любят свой язык и вряд ли введут еще какой-то государственный в угоду отдельным слоям населения
Цитата: Сейчас по всему миру засилье рускоговорящих эммигрантов и гостарбайтеров - что же теперь по всему миру русский сделать вторым языком?
см. посты в этой ветке - одно дело эмигранты (они въезжают в чужую страну и значит готовы сменить язык), а другое - коренное население.
Цитата: Я тоже говорю в быту на русском, но украинский знаю и люблю. Считаю, что у нас говорящего по-русски поймут прекрасно, но знание украинского (или как минимум желание его учить) - это показатель уважения к стране пребывания (тем более к стране проживания)!
Согласен с этим, но каждый человек должен принять это самостоятельно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вообще-то в заметке говорится о переводе на русский язык только документов, связанных с предстоящими выборами... Здесь и не такое под это дело делают.
А вообще, все это напоминает старый анекдот: "- Шо такое... мы уже восемь лет на Брайтоне живем, а эти манхеттенские поцы до сих пор не говорят на русском..."
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Харошая тема У нас в городе русский язык "задискриминировали" по самые немогу. Нельзя на улицу спокойно выйти, потому как если вдруг заговориш по-русски тебя чуть ли не под растрел уведут, если услышит кто-нибудь. И вобще это просто ужас! Невозможно найти никаких периодических изданий (газет, журналов и т.д.) на русском языке, в университете никакой литературы на русском, все занятия проводятся на украинском, я просто в шоке. Так жить нельзя, нужно наверное скорей перебираться в Россию. Это просто беспредел!!! Куда смотрит наше националистическое руководство страны и города!!!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
старейшина