Дискриминация русского языка

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

писатель писал:То може і всім нам є сенс перейти на форумі на українську? Все ж в Україні живемо, а не на Сахаліні.

А Ви і в житті спілкуєтесь українською?
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

писатель писал:То може і всім нам є сенс перейти на форумі на українську? Все ж в Україні живемо, а не на Сахаліні.

Это было бы очень грустно... Очень не хочется уходить от сюда.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]Это было бы очень грустно... Очень не хочется уходить от сюда.[/quote]
Разделяю мнение!
Общаемся на форуме на том языке, на котором думаем!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
В принципі, зваживши на історію Моісея і так нормально. Як громада скаже
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Кому как удобно...
Я размышляю на русс... Пишу ( как правило ) тоже...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Все суєта сует називається. Розповім приклад про мову. Рік тому питаю у редактора Телеграфа, газети. Олежка, ось ти на сайт ставиш новини на російській , а в газету - на українській. Для чого робить дурну роботу - перекладати і переписувати? Написали раз на укр і все. Не, каже, на російській читають більше. Ну добре... Оце недавно дивлюсь лічильник і шо? Да- прогрес видно. Було з Полтавської обл 600 читачів в день. Стало 900. Рекорд неймовірний...
Горожане
-2
Залетный
Для заклопотаних мовним питанням тут я повідомляю, що в Верховну Раду подано законопроект про "державну двомовність" в Україні. Йдеться про захист найнезахищенішої мови в державі - мови жестів глухонімих. А інші хай потерплять поки мова державотворчого народу не стане на ноги після нокауту в Російській імперії.
Горожане
0
Аксакал
[quote=роман степанович]Йдеться про захист найнезахищенішої мови в державі - мови жестів глухонімих.[/quote]

Простите, а язык украинских глухонемых - он на каком обычном базируется: на русском или украинском языке?

Так как насколько я знаю - в разных странах язык жестов отличается друг от друга...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
[quote=Шурик)]Это было бы очень грустно... Очень не хочется уходить от сюда.[/quote]
Аналогично.

Yara
Интересно, почему на тематических форумах (на ганзе, на МКПС-ном украинском форуме, на knife.com.ua) никого не тянет на государственность?
Люди прекрасно общаются на обоих языках, и все друг друга прекрасно понимают.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин

nikolay13 писал:Интересно, почему на тематических форумах (на ганзе, на МКПС-ном украинском форуме, на knife.com.ua) никого не тянет на государственность?

Скорее всего потому, что на тематически направленных форумах хватает тем для обсуждения и без высосанных из пальца "проблемных" вопросов.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация