Как вы относитесь к России?

0
Горожане
+ 24
Старожил
якось випадково натрапив на жж одного білоруса і знайов у нього цікавий пост, де він питає:
Цитата:Вы замечали разницу между беларусами и русскими? Если да - то в чем, по вашему мнению, она заключается?

процитую деякі відповіді:
Цитата:Я вообще не разделяю людей по национальности. Разделяю на мудаков, не мудаков, и не очень мудаков. Где то так )

Цитата:1980 год, июль. Берег Ислочи за раковом. На высоком берегу в палатках мы живем в течение 3 недель. Компания включает 3 поколения, включая 6 -летних детей. После сильного дождя повалило дерево на берегу, его развернули поперек речки и сделали мостик, чтобы ходить за молоком на хутор по короткому пути. По реке периодически проплывают туристы на байдарках. Когда внизу раздаются голоса, сверху их приветствуют, приглашают на кофе и помогают обнести мостик. Но в один прекрасный день снизу доносится стук топора, голосов слышно не было. Оказывается, мужчина с подплывшей байдарки рубит топором мостик прямо с воды. С ним женщина и девочка лет 14. Мы предлагаем помощь в обносе, а он кричит нам, что мостик мешает ему плыть. По типичному московскому говору понимаем, откуда он. Предлагаем помощь в обносе, отказался. На прямой вопрос: откуда?, не ответил. Молчание, как известно, знак согласия. Мостик он порушил. Интересно, что и впоследствии в туристской среде сталкивалась с комплексом старшего брата у россиян. Могу сказать, что белорусы работающие за рубежом, крайне неохотно сотрудничают с русскими по этой же причине. По отзывам ряда знакомых и друзей куда приятнее работать в университете с людьми любых других национальностей и выходцами из других стран.

Цитата:Национального шовинизма и ксенофобии у белорусов гораздо меньше.

Цитата:Калі размова ідзе аб этнасах, то літвіны вызначаюцца індывідуалізмам з усімі выцякаючымі. Менавіта таму нас складана сабраць у грамаду. Маскалі - ёсьць носьбіты "абшчыннай" культуры, дзе асоба традыцыйна нівіліравалася да агульнастаткавага узроўню. Як усялякай статкавай істоце маскалю неабходны цар/хан/генсек/г.д.. Зразумела ж, воля цара для маскаля - ёсьць непарушны закон і ісьціна. Сказаў красналюдка Пу, што трэба ваяваць Украіну, і увесь статак дружна пачаў падбрэхваць.

Цитата:белорусы на мой взгляд добрее русских,украинцы злее и хитрее. О тех которые встречались на моём пути.

Цитата:Замечала. Белорусы не называют украинцем "младшими братьями", в отличии от моих знакомых из России

Цитата:конечно, есть разница

беларусы спокойнее гораздно

и я среди беларусов не встречал накаченных пропагандой шовинистов, как среди россиян

Цитата:Рускія - жорсткія, больш упэўненыя, адстойваюць свае правы. Але, тым часам і занадта крымінальныя, азіяцкія, з прамытымі мазгамі.

А беларусы спакойныя, бліжэй да фінаў. Баязьлівыя, лісьлівыя і ад страхаў канфлікту часта й падлянку могуць зрабіць. Ціхую, балотную.

Беларусы лясныя; а рускія - сьцяпныя.

Цитата:Мы ж партизанская нация: фигу держим в кармане, камень - за пазухой. Промолчим, промолчим, а потом раз - и сделаем по-своему, что русский воспримет как подлянку. А нам-то что?!
Разница была заметна ещё в совке, когда едешь по дороге из Пскова на Минск: как только пересёк тогда ещё просто административную границу, так в первом же местечке и заборчики ровные, крашенные, и палисаднички с цветами, и остановки аккуратные, и поля. А у соседей разруха, беспорядок. Белорусы более трудолюбивые, терпеливые, сдержанные, бережливые, склонны больше полагаться на себя, свои силы. Русские крикливы, хвастливы, неряшливы, склонны к мотовству, не склонны к постоянным усилиям в работе, распределению нагрузки, оттого и периоды лежания на боку перемежаются у них авралами. И это я ещё не говорю о психологии шовинистической, захватнической, неуважения в соседу, его земле, собственности, культуре, языку.

особисто в мене є родичі і знайомі у Білорусі. під час розмов розпитують, як тут у нас, співчувають - не більше.
Горожане
-1
Старожил
Роиссийские сайты вызвали у меня недоумение. Полгода назад, мистера Пу хаяли как могли, и тем плох и этим.
А теперь Он у них самый лучший президент, прям Няш-Мяш не иначе.
fordmax (16.06.2014, 21:38) писал:воспитания быдла

Не совсем понял. Воспитывают быдло-детей только быдло-родители, и быдло окружение.
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
fordmax
21:18, 17.06.2014
orlexy (17.06.2014, 20:12) писал: Воспитывают быдло-детей только быдло-родители, и быдло окружение.

так меняйте что-то в себе
Горожане
-1
Старожил
fordmax, воспринял как оскорбление.
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
fordmax
21:28, 17.06.2014
orlexy (17.06.2014, 20:24) писал:fordmax, воспринял как оскорбление.
взаимно , вы в курсе о чем я
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов (17.06.2014, 20:32) писал:Закони карми - в дії
кто бы в компанию скат о14 и а85 попал
Горожане
+ 72
Старожил
enic, Здравствуйте! Прочла про разницу между белорусами, украинцами и русскими. Могу еще добавить от себя. Англичане, любители навешивать ярлыки (поверьте, это на самом деле так), так вот англичане считают французов (сразу прошу прощения, но из песни слов..., как слышала, так и передаю...) ссы....нами, испанцев - ублюдками. Давайте расширять кругозор, мы ведь цивилизованные люди, что мы только о себе, да о себе. Мир такой большой, так много людей, непохожих на нас.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
amicus mihi Plato sed magis (17.06.2014, 21:17) писал:Давайте расширять кругозор,

разница основная русские и российские ... это самая основная разница
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
16:25, 18.06.2014
Насчет "тонкого места".

Кроме закрытия "Южмаша" никаких других последствий не будет.

Т.к. без российских заказов на запчасти и ремонт боевых ракет, а также заказов на ракето-носители завод просто умрет.

А Россия уже занимается проектированием тяжелых ракет на базе бывшего КБ морского ракетостроения при участии в том числе бывших специалистов "Южмаша". Да и освоить выпуск запчастей на "Сатану" при наличии чертежей (а они есть там минимум в трех местах) могут спокойно.

До сих пор Украина брала ценой. Т.к. производство при отлаженном техпроцессе дешевле. Да и украинские ракето-носители в своем классе по критерию стоимость-эффективность лучшие в мире.

Но при всех достоинствах - это не уникальный товар. И зависимость от него для России некритична.

И я очень сомневаюсь что европейские и американские компании оторвут от своих высокотехнологичных производителей кусок чтобы обеспечить Украине заказы на пуски. Несмотря на более выгодную цену и "демократичность" новых властей.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация