писатель (17.01.2013, 13:44) писал:Скат - можливості це одне, бажання - інше. Ми часто враховуємо свої можливості ? Я б так не сказав
Для этого Ваши англосаксы и придумали "виагру"... Речь идет о том, что произошло - напал на СССР Гитлер... А "если бы у бабушки были орехи, то она была бы дедушкой" - разговоры для идиотов.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (17.01.2013, 13:49) писал:Для этого Ваши англосаксы и придумали "виагру"... Речь идет о том, что произошло - напал Гитлер... А "если бы у бабушки были орехи, то она была бы дедушкой" - разговоры для идиотов.
Ну почему. Очень полезно прикинуть и другие варианты. И с удивлением узнать что легкий полет автострадных танков к Ла-Маншу вместе с десантом миллионов парашютистов в Африку возможен только в бредовых фантазиях бывших агентов ГРУ и недалеких его почитателей.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Ну почему. Очень полезно прикинуть и другие варианты. И с удивлением узнать что легкий полет автострадных танков к Ла-Маншу вместе с десантом миллионов парашютистов в Африку возможен только в бредовых фантазиях бывших агентов ГРУ и недалеких его почитателей.
Не читав про політ до Ла Маншу і не бачив такого. Але життя все таки каже про інше - швидкісні танки, які можуть швидко пересуватися по дорогам. Життя також каже про підготовку десантників, які в принципі для оборони не потрібні. Тобто питання є і криваві землі теж є. Можна звісно писати про Мадагаскар та французів, але це не воно.
Да товариство і давайте домовимося: не потрібно казати про себе - ось я розумний, бо я ось таку книгу читав, а ви ні. Розумні думки - це інше
писатель (17.01.2013, 15:14) писал:Не читав про політ до Ла Маншу і не бачив такого. Але життя все таки каже про інше - швидкісні танки, які можуть швидко пересуватися по дорогам.
Насчет полета - это из песни (на мотив "Летят перелетные птицы"):
Летят автострадные танки, Шуршат по асфальту катки, И грабят швейцарские банки Мордатые политруки, И мелом на стенах Рейхстага Царапает главстаршина: "Нам нужен Париж и Гаага, И Африка тоже нужна!"
А если серьезно то колеса - это просто способ сберечь ресурс гусеницы и увеличить скорость передвижения по дорогам (на середину 30-х совершенно неприемлемую). И занимались этим ВСЕ страны выпускающие танки. И Италия, и Швеция, и Франция, и Великобритания, и США, и Польша, и Германия. Но красивый в теории способ в реальности оказался неприменимым и от него отказались. В серию такие танки пошли только в СССР и то в действительности применение на колесах было редким, а к концу 30-х вообще прекратилось. Более того аналоги танков БТ серийно выпускались в Польше под названием 7ТР и Великобритании под названием Cruiser Mk.III и Mk.IV.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата: увеличить скорость передвижения по дорогам
Не питання, а скільки штук випустили - не скажете. А скільки штук їх виготовили в Англії? Все пізнається у порівнянні. Думаю, що ви не скажете, що танк цей випущений в 1939 році у 41-у вже застарів ? Але все це технічні деталі. Мова йде про кількість, яка говорить про наміри. І що у нас з цією справою
Серійно - у нас на Кразі вантажівки випускають. 10 штук - і серія. То які цифри ?
писатель (17.01.2013, 15:23) писал:Життя також каже про підготовку десантників, які в принципі для оборони не потрібні. Тобто питання є і криваві землі теж є.
Десантники при отсутствии транспортной авиации - плохая пехота. А транспортных самолетов у СССР было меньше чем у США, Великобритании, Германии и Италии (5 место в мире). И это при том что ВВС были самыми многочисленными в мире. Следовательно никаких широких десантов не планировалось. Т.е. максимум тактические десанты в стиле Крита или Маркет-Гарден.
Цитата:Можна звісно писати про Мадагаскар та французів, але це не воно.
Боже мой Писатель знает про Мадагаскарскую кампанию 1942 года, когда французские войска Виши героически защищались от союзников.
Скат - спокійно, і мені спокійно теж. До Африки ми дійдемо. Але тут: хіба мова про транспортні літаки, а не планери : шановний - наміри побачимо по цифрам. Кількість швидкісних танків - може їх було більше чим десять штук? А може більше чим тисяча ? Хто знає
А може більше чим у Германії, Англії та Польщі з Францією разом з Африкою узятих ?
писатель (17.01.2013, 15:34) писал:Не питання, а скільки штук випустили - не скажете. А скільки штук їх виготовили в Англії? Все пізнається у порівнянні. Думаю, що ви не скажете, що танк цей випущений в 1939 році у 41-у вже застарів ? Але все це технічні деталі. Мова йде про кількість, яка говорить про наміри. І що у нас з цією справою
Серійно - у нас на Кразі вантажівки випускають. 10 штук - і серія. То які цифри ?
чисельність танків у Гітлера - відома. І цифри ( порівняння) про щось та кажуть. Але далі ми відходимо від теми - бо наступним питанням є - як обидва диктатори ставилися до своїх громадян
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"