Сталин

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
15:50, 17.01.2013

писатель (17.01.2013, 13:44) писал:Скат - можливості це одне, бажання - інше. Ми часто враховуємо свої можливості ? Я б так не сказав

Для этого Ваши англосаксы и придумали "виагру"... Речь идет о том, что произошло - напал на СССР Гитлер...
А "если бы у бабушки были орехи, то она была бы дедушкой" - разговоры для идиотов.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

A85 (17.01.2013, 13:49) писал:Для этого Ваши англосаксы и придумали "виагру"... Речь идет о том, что произошло - напал Гитлер...
А "если бы у бабушки были орехи, то она была бы дедушкой" - разговоры для идиотов.

Ну почему. Очень полезно прикинуть и другие варианты. И с удивлением узнать что легкий полет автострадных танков к Ла-Маншу вместе с десантом миллионов парашютистов в Африку возможен только в бредовых фантазиях бывших агентов ГРУ и недалеких его почитателей.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

A85 (17.01.2013, 13:10) писал:

killerbean (17.01.2013, 08:53) писал: Вы читали про мировую революцию,

Мировую революцию как раз стремился раскручивать Ваш соратник Троцкий и К* ...

killerbean (17.01.2013, 08:53) писал:Если бы этого не сделал Гитлер, через какое-то время это бы сделал Сталин.

Это Ваш наставник из Ми6 - Ризун рассказал ?...

Наркоман шоле?
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Ну почему. Очень полезно прикинуть и другие варианты. И с удивлением узнать что легкий полет автострадных танков к Ла-Маншу вместе с десантом миллионов парашютистов в Африку возможен только в бредовых фантазиях бывших агентов ГРУ и недалеких его почитателей.

Не читав про політ до Ла Маншу і не бачив такого. Але життя все таки каже про інше - швидкісні танки, які можуть швидко пересуватися по дорогам.
Життя також каже про підготовку десантників, які в принципі для оборони не потрібні. Тобто питання є і криваві землі теж є. Можна звісно писати про Мадагаскар та французів, але це не воно.

Да товариство і давайте домовимося: не потрібно казати про себе - ось я розумний, бо я ось таку книгу читав, а ви ні. Розумні думки - це інше
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель (17.01.2013, 15:14) писал:Не читав про політ до Ла Маншу і не бачив такого. Але життя все таки каже про інше - швидкісні танки, які можуть швидко пересуватися по дорогам.

Насчет полета - это из песни (на мотив "Летят перелетные птицы"):

Летят автострадные танки,
Шуршат по асфальту катки,
И грабят швейцарские банки
Мордатые политруки,
И мелом на стенах Рейхстага
Царапает главстаршина:
"Нам нужен Париж и Гаага,
И Африка тоже нужна!"

А если серьезно то колеса - это просто способ сберечь ресурс гусеницы и увеличить скорость передвижения по дорогам (на середину 30-х совершенно неприемлемую). И занимались этим ВСЕ страны выпускающие танки. И Италия, и Швеция, и Франция, и Великобритания, и США, и Польша, и Германия. Но красивый в теории способ в реальности оказался неприменимым и от него отказались. В серию такие танки пошли только в СССР и то в действительности применение на колесах было редким, а к концу 30-х вообще прекратилось. Более того аналоги танков БТ серийно выпускались в Польше под названием 7ТР и Великобритании под названием Cruiser Mk.III и Mk.IV.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:34, 17.01.2013

Цитата: увеличить скорость передвижения по дорогам

Не питання, а скільки штук випустили - не скажете. А скільки штук їх виготовили в Англії? Все пізнається у порівнянні. Думаю, що ви не скажете, що танк цей випущений в 1939 році у 41-у вже застарів ?
Але все це технічні деталі. Мова йде про кількість, яка говорить про наміри. І що у нас з цією справою

Серійно - у нас на Кразі вантажівки випускають. 10 штук - і серія. То які цифри ?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель (17.01.2013, 15:23) писал:Життя також каже про підготовку десантників, які в принципі для оборони не потрібні. Тобто питання є і криваві землі теж є.

Десантники при отсутствии транспортной авиации - плохая пехота. А транспортных самолетов у СССР было меньше чем у США, Великобритании, Германии и Италии (5 место в мире). И это при том что ВВС были самыми многочисленными в мире. Следовательно никаких широких десантов не планировалось. Т.е. максимум тактические десанты в стиле Крита или Маркет-Гарден.

Цитата:Можна звісно писати про Мадагаскар та французів, але це не воно.

Боже мой Писатель знает про Мадагаскарскую кампанию 1942 года, когда французские войска Виши героически защищались от союзников.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:44, 17.01.2013
Скат - спокійно, і мені спокійно теж. До Африки ми дійдемо.
Але тут: хіба мова про транспортні літаки, а не планери : шановний - наміри побачимо по цифрам. Кількість швидкісних танків - може їх було більше чим десять штук? А може більше чим тисяча ? Хто знає

А може більше чим у Германії, Англії та Польщі з Францією разом з Африкою узятих ?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
18:02, 17.01.2013

писатель (17.01.2013, 15:34) писал:Не питання, а скільки штук випустили - не скажете. А скільки штук їх виготовили в Англії? Все пізнається у порівнянні. Думаю, що ви не скажете, що танк цей випущений в 1939 році у 41-у вже застарів ?
Але все це технічні деталі. Мова йде про кількість, яка говорить про наміри. І що у нас з цією справою

Серійно - у нас на Кразі вантажівки випускають. 10 штук - і серія. То які цифри ?

Хорошо.
Итак аналоги (сделаны на базе танка Кристи):
БТ-2 - 620 . А13 (Cruiser Mk.III) - 65
БТ-5 - 1836 . А13 Mk.II (Cruiser Mk.IV) - 655
БТ-7 - 5328 . А13 Mk.III (Cruiser Mk.V) - 1771

писатель (17.01.2013, 15:44) писал:Але тут: хіба мова про транспортні літаки, а не планери: шановний - наміри побачимо по цифрам.

СССР построил около 1000 десантных планеров, США около 17000, Великобритания около 2500. Да, намерения видны по цифрам.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
чисельність танків у Гітлера - відома. І цифри ( порівняння) про щось та кажуть. Але далі ми відходимо від теми - бо наступним питанням є - як обидва диктатори ставилися до своїх громадян

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация