Сталин

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Даааа, я догадывался что коммунисты поехавшие в какой-то мере, но не на столько же. Хватало диктатуры пролетариата - власти безвластных, так тут еще и православные октябрята появились - духовные материалисты. Какой-то сплошной круглый квадрат. И еще немного упоительных историй:

Цитата: Так, в 1937 года было закрыто более 8 тысяч храмов, ликвидировано 70 епархий и викариатств. В течение 1937—1938 НКВД повсеместно провёл массовые операции по арестам и расстрелам духовенства. К 1939 году церковная структура по всей стране была практически уничтожена; епархии как административные единицы фактически исчезли, большая часть духовенства истреблена физически или находилась в лагерях.

А теперь берём калькулятор и считаем с какого года Сталин был фактически у власти, и сколько у этого глубоко верующего, православного, святого человека было времени что бы остановить геноцид.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

shadow (06.03.2013, 09:12) писал:Не исключаю такой возможности. Но в то же время хотелось бы услышать от Вас оценку действий польского руководства в отношение пленных красноармейцев в 1919-1922 годах

Офигенская такая логика, от Вас не ожидал. Т.е. если Вы докажете, что Сталин убил всех из-за мести, то и никакого преступления он не совершал? Не, ну это точно бред.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
12:30, 06.03.2013

killerbean (06.03.2013, 10:28) писал:Офигенская такая логика, от Вас не ожидал. Т.е. если Вы докажете, что Сталин убил всех из-за мести, то и никакого преступления он не совершал? Не, ну это точно бред.

Это где я написал хоть что-то похожее на Ваши лживые выводы?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

shadow (06.03.2013, 10:30) писал:Это где я написал хоть что-то похожее на Ваши лживые выводы?

Вы не можете написать прямо, что признаете, что Сталин виноват, вы говорите "да, возможно виноват, но вы гляньте что делали поляки с 19-22", чем явно намекаете, что полное уничтожение польских офицеров и те события, это взаимосвязанные действия.

Чувствуете разницу? Вы намеренно вносите двоемыслие в 100% разрешенную ситуацию, которой дала оценку вся мировая общественность.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (06.03.2013, 10:40) писал:Вы намеренно вносите двоемыслие в 100% разрешенную ситуацию, которой дала оценку вся мировая общественность.

Вы меня опять с кем-то путаете. Я всегда стою на принципах баланса во вселенной И если мне говорят, что "Сталин расстрелял польскую элиту патамуша кровавый тиран", я хочу лицезреть ситуацию, что не менее кровавый Пилсудский "уморил советскую элиту в концлагерях". Не люблю я однополярный мир, и когда врут не люблю.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
13:00, 06.03.2013
Вы пытаетесь уменьшить "заслуги" усатого, пытаясь привязать одно к другому. Эти вопросы нельзя рассматривать как связанные.

shadow (06.03.2013, 10:53) писал:"уморил советскую элиту в концлагерях"

Какую элиту? По-моему до Москвы он не добрался (а жаль)? А то что советские войска пришли в его страну, так не вижу проблемы в том, что он решил всыпать захватчикам по первое число.

Какого фига Красная Армия делала в его стране?

Да, и не слышал, чтобы мировая общественность, и даже Кремль хоть как-то высказывались о том, что это была проблема в истории двух государств.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Словосочетание "советская элита" тоже доставила.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Шульц (06.03.2013, 11:01) писал:Какого фига Красная Армия делала в его стране?

Советско-польская война
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Да знаю я про эту войну и что? Одна из многих войн за территории в которых ежедневно учавствует человечество. Вы разницу между войной и расстрелом безоружных понимаете?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
13:31, 06.03.2013
Вот что писал, авторитетный в либеральной культуре в. Высоцкий о Сталине:

«…Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.»
В.С. Высоцкий, 8 марта 1953 г.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация