Украіна - Вчора. Сьогодні. Завтра.

+ 1
Горожане
+ 288
Великий Гуру
11:33, 09.11.2019 №6781
0
Kanarsky (08.11.2019, 23:04) писал:Я Вам непосредственно о людях говорю, о ситуации на бытовом уровне.
Просто в Кременчуге относительно мало местных "еб..тых" чтобы давить силой. Ну ничего, сейчас запустится "языковая полиция" и начнут стучать туда на нарушение законов и начнется.

В Киеве и на Западной Украине, где "еб..тых" побольше они терриризируют местных. И это при том что в том же Ивано-Франковске или даже в мелких украиноязычных городах Галиции большинство адекватных, для которых язык неважен. Но тут уж решают агрессивные и организованные нацики, а не нормальное большинство.

Ну ничего, такими темпами вы скоро ещё увидите такие сцены и в Кременчуге. Вот подрастет "племя молодое, нездоровое" и будет ввиду невозможности самореализации в деградирующей стране самоутверждаться на русскоязычных...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 288
Великий Гуру
21:30, 09.11.2019 №6782
0
Любопытная статья известного социального психолога.

Цитата:Как любитель и знаток научной фантастики, предлагаю использовать для иллюстрации поведения новоназначенных государственных деятелей термин "попаданцы". В упомянутом жанре это означает неплохих и чем-то даже симпатичных людей, помимо их желания оказавшихся в ином историческом времени, в иной эпохе. Поэтому все существовавшие прежде навыки и истории социального успеха "попаданцев" мгновенно обнуляются. Талант в своей среде оказывается ничтожеством в новой, никто никого не понимает, все всех подозревают в бреде, колдовстве и порче, боятся сглаза и богопротивных речей.

Если не рассматривать всерьез тезис о "либертарианстве" нынешней власти (при либертарианстве она должна была бы мгновенно самоустраниться от такой системы власти), ее подчеркнутая неидеологичность (которая как бы должна была оттенять профессионализм и прагматизм новых управленцев) вносит свою лепту в общий драматизм. Люди привыкли делиться по идеологическим признакам, особенно если сами в этом ничего не смыслят. Они хотят страдать за идеи, которых не разделяют. Выискивать в предателях позитивное, а в подонках — человечное.

Квазиидеологии в исполнении украинских политических жуликов не одно десятилетие успешно выполняли функцию клапана по выпусканию пара общественного недовольства. Таким образом сами жулики оставались в благородной тени патриотизма, а народ тем временем ретиво драл друг другу чубы. Теперь тень вроде как исчезла, и в политический полдень всем стало очень неуютно. Потому что драчуны остались со своими духовными ценностями, а жулье — с очень даже материальными.

Цитата:Новоназначенные чиновники комментируют собственные назначения и первые действия настолько невпопад, вне контекста происходящего в стране, что в этом прослеживается система вышеупомянутого "организованного хаоса".

Разумеется, ситуацию изрядно подогревает злопамятная украинская пресса, от услуг которой некогда дерзко отказались, но никто же не обещал, что ответки не будет? Свою роль играют и весьма эффективные пиарщики оппозиции, и управляемые ими "полезные идиоты". В итоге медиаконтент все больше напоминает визг крыс на помойке.

Цитата:Украинское общество (по вполне понятным историческим причинам) с обретением независимости и так все время косилось вправо, колеблясь между куркульством и повстанчеством. Но опытные комсомольские и партийные вожаки умело подбрасывали ему либо музейные артефакты, либо суррогатные новоделы. И карманный национализм успешно отыгрывал роль либо политического пугала, либо предохранительного клапана, в зависимости от ситуации, не давая развиваться национализму стихийному.

В итоге этот суррогатный национализм исчерпал себя как эффективный инструмент партийной и электоральной манипуляции, чего вовсе нельзя сказать о правой идеологии как таковой.

Цитата:Невыполненные завышенные ожидания делают страну хронически неустойчивой, а резкое выбивание старых идеологически подпорок рушит всю конструкцию.

У украинского правого поворота есть два варианта — радикальный и консервативный. Радикальный не будет иметь ничего общего с карманным национализмом, его основой могут стать мотивированные за последние шесть лет люди, проживающие в провинции, не видящие никаких перспектив для себя и для страны, чувствующие, что их оскорбили и унизили. Формальный повод для этого не столь важен.

Это вовсе не обязательно должен быть какой-то кинематографически эффектный мятеж, возможно гражданское неповиновение или массовый страйк, этим обязательно воспользуются оппозиционеры всех мастей. От того, как сложатся между ними отношения, перехватят ли профессиональные манипуляторы инициативу, как во время Майдана-2014, или нет, зависит дальнейшее развитие событий.

Консервативный правый поворот предполагает некое подобие "дворцового переворота", для чего есть усиливающиеся предпосылки как в Верховной Раде, так и в самом офисе президента. Дело не в наличии каких-то специальных заговорщиков, как хотелось бы журналистам-конспирологам, а в усиливающемся встречном давлении нескольких противоборствующих политических групп. При достижении критического состояния в итоге может получиться то, что во время ледостава называется "торосами". Но чтобы торосы не снесли опоры мостов при ледоходе, иногда их взрывают.

Цитата:Почему "правый поворот", если, как говорилось выше, массовое народное движение по определению социалистично?

Потому что не бывает никаких больших массовых движений без спонсоров, это все выдумки популистов и подстрекателей. Ведь кроме основных олигархических групп, которым по большому счету наплевать на то, что будет происходить в стране, в Украине есть достаточно богатых людей, чей бизнес и его перспективы связаны именно с этой страной. И есть бизнес, который не унесешь в смартфоне из одной страны в другую.

Эти люди — собственники, капиталисты, и они будут финансировать защиту своих капиталов от социалистической олигархии, если та вздумает продолжать в том же духе. Собственно, это и есть правое социальное движение, согласно экономической системе ценностей. Оно может быть консервативно, если скорость движения на зеленую стрелку будет умеренной, или радикально, если будут основания торопиться.

Это точно не будет происходить по указке соцсетей или прессы, но глашатаи оттуда, несомненно, будут наняты на новые контракты.

Учитывая масштаб теневой экономики и нищенское состояние экономики, стране в целом никакие политические потрясения вреда причинить не смогут, — падать особо некуда. Но некоторых стейкхолдеров сгоряча вполне могут сдвинуть ниже нулевой отметки, в смысле — прикопать.

Цитата:Хотя можно в критический момент, например, продвинуть легалайз, отойти в сторонку и остаться в украинской истории отличными веселыми ребятами, которых будут вспоминать с добродушным хохотом.


полный текст
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
01:49, 14.11.2019 №6783
0
Kanarsky
01:51, 14.11.2019
Я прям в культурном шоке пребываю после увиденного. Копирует своего кумира?!



Что это было? Откуда всех этих бесов достали? Верните козака Гаврилюка
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 145
Великий Гуру
07:03, 14.11.2019 №6784
0
Сердж
07:04, 14.11.2019
Kanarsky (14.11.2019, 01:49) писал:Я прям в культурном шоке пребываю после увиденного. Копирует своего кумира?!
А что это был за высер - под крики "землю украинцам!" проголосовали единодушно за продажу сельхозземель? Я не в шоке, я в ауте...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
Заслуженный
пенсионер
08:27, 14.11.2019 №6785
0
Kanarsky (14.11.2019, 01:49) писал:
Что это было? Откуда всех этих бесов достали? Верните козака Гаврилюка


Понабирали по объявлениям

Не осталось еще ГТС трубу продать на металлоломом, и тогда точно полная и безоговорочная победа над Лениным.
Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
09:04, 14.11.2019 №6786
0
Этот народ не способен иметь своё ГОСУДАРСТВО!
Сомали - это вершина для этого народа.
Даже, за годы Советской власти эти люди не смогли избавиться от рогулизма!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
20:02, 14.11.2019 №6787
0
Iva (14.11.2019, 09:04) писал:Сомали - это вершина для этого народа.

В Сомали нет тарифов ЖКХ и проданного чернозема...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация