Украіна - Вчора. Сьогодні. Завтра.

+ 1
Горожане
+ 149
Великий Гуру
12:03, 27.02.2021 №7091
+ 1
Сердж
12:05, 27.02.2021
Скат (26.02.2021, 15:15) писал:А Зеленский такие вопросы не решает. Зато атака Крыма не дает опции для России отсидется за спинами женщин и детей, как на Донбассе.

При этом Запад ничего особо не теряет. Украина ведь атакует не Россию, а возвращает контроль над международно признанной территорией.

И ответные действия России будут подаваться в этом ключе. Вместе с репортажами о десятках разбомбленных в украинских селах больниц, погибшими гражданскими и т.п.
Это утопия, Скат.
Россию пытаются нагнуть только потому, что она пока просто "выражает обеспокоенность". А это создаёт иллюзию всемогущества для ястребов Запада, явно недооценивающих потенциал на Востоке.
История повторяется. Подобное уже было и не раз.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 297
Великий Гуру
16:04, 27.02.2021 №7092
0
Вадим 58 (26.02.2021, 18:39) писал:Семь лет не возвращала,и вот опять....
Не было команды Вашингтона. Сейчас она может быть.

Сердж (27.02.2021, 12:03) писал:Это утопия, Скат.
Вы не ответили на вопрос "Что Россия может сделать".

Разгромить армию она конечно сможет. А вот что дальше? Пример Грузии показателен.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
17:19, 27.02.2021 №7093
0
Скат (27.02.2021, 16:04) писал:Разгромить армию она конечно сможет
.
Этого, более,чем достаточно!
Украина на третий-четвёртый день такой войны перестанет существовать, как целостное государство, в смысле одна банановая республика. Их стане много.
Горожане
+ 50
Почетный
старейшина
17:52, 27.02.2021 №7094
0
Скат (27.02.2021, 16:04) писал:Не было команды Вашингтона. Сейчас она может быть.

Похоже на то. Уже идет психологическая обработка населения.
Уличная антироссийская агитация на Украине
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
Вчера, 11:16 №7095
0
Скат (27.02.2021, 16:04) писал: Сейчас она может быть.

Не сейчас. Когда нефть уйдет на $9,12 за бочку и будет долго оставаться на низком уровне. Плюс Бензоколонку обложат санкциями, лишив ее доходов от продажи сырья.
Бензоколонка - многонациональное государство, а в таких государствах велика вероятность дезинтеграции при наступлении экономического упадка (а он обязательно случится ближайшие годы). Тем более, что Эрдоган будет работать по Северному Кавказу, с татарами (не зря же он на Кавказ пришел!).
Вот тогда у Украины появится шанс, а пока надо ждать, переориентировать и развивать свою экономику, вооружаться, перенимать успешный опыт турок по ликвидации "ихтамнетов" и т.д.

А может все будет иначе, если российский народ избавится от банды коррумпированных гэбэшников. Тогда все эти проблемы будут решаться за столом переговоров.

Вадим 58 (27.02.2021, 17:52) писал:Похоже на то. Уже идет психологическая обработка населения.
Уличная антироссийская агитация на Украине

Да не нужна никакая агитация!
Вам абсолютно нечего предложить соседним народам!
Какая у вас средняя зарплата в 2020? $600. А какая она у вас была десять лет назад (в 2010г.)? $600.
Гуляйте!
Горожане
+ 149
Великий Гуру
Вчера, 16:23 №7096
0
Скат (27.02.2021, 16:04) писал:Вы не ответили на вопрос "Что Россия может сделать".

Разгромить армию она конечно сможет. А вот что дальше? Пример Грузии показателен.
Скат, я не знаю, что РФ может сделать - я не вхож в ТЕ кабинеты. :)
И пример Грузии ни о чём не говорит, ибо, как сказал один из героев замечательного фильма "Мужики": "А примерами, Гриша, ничего нельзя доказать. И ничего нельзя опровергнуть". ;)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Вадим 58 (27.02.2021, 17:52) писал:
Похоже на то. Уже идет психологическая обработка населения.
Уличная антироссийская агитация на Украине


Как будто вот так ходят по улицам и раздают паспорта, да пусть попробуют еще его получить.
Горожане
+ 297
Великий Гуру
Скат
Сегодня, 11:28
Iva (27.02.2021, 17:19) писал:Этого, более, чем достаточно!
Украина на третий-четвёртый день такой войны перестанет существовать, как целостное государство, в смысле одна банановая республика. Их стане много.
С чего вы это взяли? Местные элиты заинтересованы в легальном статусе для поездок по миру и сохранения выведенных капиталов, поэтому никакого формального сепаратизма не будет. Пример донецких и луганских показателен.

Belarus (28.02.2021, 11:16) писал:А может все будет иначе, если российский народ избавится от банды коррумпированных гэбэшников. Тогда все эти проблемы будут решаться за столом переговоров.
90-е показали что никто никаких проблем решать не будет. Россия интересует коллективный Запад только как источник ресурсов, при этом отношение к тем кто их поставляет будет не лучшим чем к нефтяным шейхам или латиноамериканским латифундистам - деньги принимать будут, но с легкостью их конфискуют при необходимости. Никаких реальных активов на Западе им не отдадут и как равных не примут.

Belarus (28.02.2021, 11:16) писал:Не сейчас. Когда нефть уйдет на $9,12 за бочку и будет долго оставаться на низком уровне. Плюс Бензоколонку обложат санкциями, лишив ее доходов от продажи сырья.
Фигня. по трем причинам:
1) Нефть надолго в низкую цену не уйдет, т.к. "дешевая" нефть уже выкачана и себестоимость её производства высока, поэтому снижение цены приводит к нерентабельности и сворачивании добычи, что создает дефицит и рост цены - конечно с определенным лагом, т.к. некоторое время ещё действует инерция добычи с тех месторождений которые были освоены во время высоких цен.
2) Зависимость России от нефти не настолько высока, что продемонстрировало падение экономики в 15-16 годах когда цены на нефть провалились в разы, а ВВП на несколько процентов.
3) Все санкции которые можно было ввести с минимальными проблемами для своих экономик против России УЖЕ ввели - это конечно несколько подбило экономику, но оказалось несмертельно, более того это даже поспособствовало улучшению - теперь из импортера сельхозпродукции Россия стала экспортером (например по мясу), импортзамещение стало реальностью (потому как возникла реальная необходимость, а не абстрактное желание "поддержать отечественного производителя"), вырос спрос на высокотехнологичную российскую продукцию что сильно повлияло на науку. Ввести же более жесткие санкции - это подбивать себя. Вон США продолжает импортировать российский титан, российские двигатели для ракето-носителей, стекла для айфонов и т.п. А если Германия например захочет остаться без российского газа и других ресурсов, то это только приведет к росту себестоимости и, как следствие, потере рынков.

Belarus (28.02.2021, 11:16) писал:Бензоколонка - многонациональное государство, а в таких государствах велика вероятность дезинтеграции при наступлении экономического упадка (а он обязательно случится ближайшие годы). Тем более, что Эрдоган будет работать по Северному Кавказу, с татарами (не зря же он на Кавказ пришел!).
Это далеко не факт, потому как вопрос будет стоять в другом - выиграют ли элиты от самостоятельности. Потому как пилеж ресурсов вещь хорошая, но как показал пример Чечни - очень короткая. И те кто поумнее прекрасно это понимают, поэтому РФ и не развалилась в 90-е - захватившие власть в своих "ханствах" местные националы использовали угрозу сепаратизма в интересах торговли с центром и получения долей в ценных активах, а не получения реальной независимости.

Belarus (28.02.2021, 11:16) писал:Вот тогда у Украины появится шанс, а пока надо ждать, переориентировать и развивать свою экономику, вооружаться, перенимать успешный опыт турок по ликвидации "ихтамнетов" и т.д.
Вы это серьезно???

1. Переориентировать экономику на что? На хлеб и глечики? Так это уже делается семимильными шагами. Но даже в этих отраслях рулят высокие технологии.
2. Развивать свою экономику? За счет чего? Плодить себе конкурентов никто не будет, поэтому вынос части низкотехнологичных производств ситуацию никак не спасет. Да и в страну со слабым руководством которое не может гарантировать сохранность инвестиций никто не будет вкладывать - ни иностранцы, ни украинцы.
3. Опыт турок как раз показывает что "ихтамнеты" WIN - что в Сирии, что в Ливии. Успехи были только тогда когда Россия "умывала руки" в ответ на нелояльность союзников, как это было в Армении или в Ливии после срыва Хафтаром соглашения заключенного при российском посредничестве.

Belarus (28.02.2021, 11:16) писал:Вам абсолютно нечего предложить соседним народам!
Ну так и европейцам нечего предложить украинцам и белорусам, кроме низкоквалифицированных работ в конкуренции с арабами, латиносами и неграми. Никто членство предоставлять не будет. Если даже прибалтам пайку урезали, то новых нахлебников тем более никто не будет на себя вешать.

Сердж (28.02.2021, 16:23) писал:Скат, я не знаю, что РФ может сделать - я не вхож в ТЕ кабинеты. :)
Никто не знает. Даже лучшие аналитики. Шанс был в 2014, когда после переворота был вакуум власти - но Россия его профукала променяв на гешефты с "лучшим шансом".

По этому поводу правильно сказано в "Маздаке": "Сегодня нам может помочь этот маленький ножичек... - Канаранг поиграл узеньким лезвием,
проверил пальцем остроту. -- Двадцать тысяч латников не будут в силах сделать этого завтра!"

И вот сейчас именно это "завтра".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация