в статье полная правда, потому как, моя мама была в Китае, всё видела своими глазами, специфика работы + сотрудничество с Китаем, причём действительно с тем Китаем, который мы НЕ знаем. Этого достаточно, чтобы сделать выводы. Китаю разжигание войны не нужно, нигде. Люди, живущие на границе с Киргизией естественно знают больше нашего с Вами.
Цитата:в статье полная правда, потому как, моя мама была в Китае, всё видела своими глазами
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland, я об этом вот: Китайцы очень трудолюбивы, терпеливы, не воинственны. Это можно заметить на улицах, более безопасной страны, чем Китай, я не встречал. Китайцы ментально достаточно не воинственны, они говорят: "русские как песок, ветер налетел, глаза забились, ничего не видно. Вы - как глина, вас вымывает вода, глина медленно заполняет пустоты". Поэтому воевать мы не будем в силу разности потенциала. Китайцы - очень прагматичный народ, они понимают, что воевать не выгодно. Мы часто пользуемся выражением Конфуция о том, что "настоящая победа – та, которая достигнута до сражения". Мне трудно представить ситуацию, при которой китайцы доведут себя до состояния, когда нужно будет воевать. Наращивание военной мощи, военный бюджет, огромная армия – это, в каком-то смысле, политический инструмент, также как ядерное оружие, это некий элемент стабильности, элемент торга народа.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская Рассказ о таких китайцах находится вне соответсвия с китайской и др.историей. Наверное,человек,это рассказавший,замыливает нам глаза. Есть у них такое свойство,у китайцев.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Морская писал:woland, я об этом вот: Китайцы очень трудолюбивы, терпеливы, не воинственны. Это можно заметить на улицах, более безопасной страны, чем Китай, я не встречал. Китайцы ментально достаточно не воинственны, они говорят: "русские как песок, ветер налетел, глаза забились, ничего не видно. Вы - как глина, вас вымывает вода, глина медленно заполняет пустоты". Поэтому воевать мы не будем в силу разности потенциала. Китайцы - очень прагматичный народ, они понимают, что воевать не выгодно. Мы часто пользуемся выражением Конфуция о том, что "настоящая победа – та, которая достигнута до сражения". Мне трудно представить ситуацию, при которой китайцы доведут себя до состояния, когда нужно будет воевать. Наращивание военной мощи, военный бюджет, огромная армия – это, в каком-то смысле, политический инструмент, также как ядерное оружие, это некий элемент стабильности, элемент торга народа.
А кто говорил что китайцы воюют? Китайцы не воюют. Факт. А вот то, что к событиям в Киргизии не приложились китайские спецслужбы - не факт.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Морская писал:потому как, читайте выше, ездим, сотрудничаем, общаемся.
Вы сотрудничаете с правительством и спецслужбами или просто прикидываетесь шлангом и случайно так, невзначай не видите разницы между поведением мирного гражданина и спецслужб?
P.S. Армия - не игрушка. Ее нельзя просто кормить потому, что "прикольно". Армия, которая не участвует в вооруженных конфликтах - сброд и сборище детей без слюнявчиков. Такая армия никому не нужна. Армия должна воевать. Желательно "в гостях", тогда для дома она сможет гарантировать безопасность и стабильность. Именно поэтому США, НАТО и Россия везде сунут свой нос, во все конфликты, армии нужен опыт и постоянная практика.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Морская Не только у Вас родственники и знакомые в Китае бывали. Мой дядюшка там бывал и до культурной революции. А насчет замыливания- все не так просто. Вот пришедшая из Китая акупунктура. Многие люди.ее практикующие, показывают свое искусство китайцам и получают восторженное " Вы нас превзошли", или просто -"это правильно". А потом выясняется,что китайцы при ее проведении зачастую руководствуются не тем,что рассказывают " бледнолицым". Ну а по истории- Китай реально не воюет с 1982 года, хотя с тех пор несколько раз демонстрировал силу с соседями,но без стрельбы. Про китайскую организованную преступность Вы тоже слышали. Реально глаза замыливают.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
отличительная черта китайцев- это целеустремлённость...а Китай, как любое "МегоСуперСверх" государство, имеет свои геополитические интересы в соседних странах..они ведут тихую незримую войну - ассимилируются. Вы съездите в Киев и посмотрите сколько их учится в ИнЯзе! в РФ учится дороже, вот они и получают у нас образование, чтобы потом приехать и работать в приграничной зоне или в структурах связных с бизнесом. При этом, я всё же считаю что это их право. Есть вариант, по которому пошла Япония - послала всех подальше и живется им не плохо, хотя, заметьте, тоже с вековой Имперской историей. Китай же пошел по принципу - "выживает сильнейший" , а потому, пока в РФ будут яйца чесать, китайцы будут продолжать своё экономическое влияние..им нужен рынок сбыта для товаров и территория ,где они будут жить.. в истории с этими "партизанами", РФ в первую очередь проиграла информационную войну...особенно первые дни..почитайте ЖЖ топовых блоггеров рунета, там это очень ярко просматривается..
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина