Merlin (12.05.2012, 18:04) писал:Вот и мне этот вопрос интересен, поддерживаю? Да, был жесток, жутко жесток, уголовник, уничтожил тьму людей, НО, при его правлении выиграна война!
Восторгаться нечем.Тактика примитивная - заваливание противника трупами. Так можно любую войну выиграть, главное чтобы люди не кончались. И в СССР к маю 1945 г. они, к счастью, не кончились.
Прикольный такс (12.05.2012, 21:04) писал:Восторгаться нечем.Тактика примитивная - заваливание противника трупами. Так можно любую войну выиграть, главное чтобы люди не кончались. И в СССР к маю 1945 г. они, к счастью, не кончились.
Наведіть конкретні цифри. Як це не прикро для Європи, але війну виграв радянській (український, російський, узбецький і т.д.) солдат.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Покажите мне где я восторгаюсь Сталиным? Я не в восторге от комунизма (тот что был), но фашизм - ненавижу! А про тактику можно судить сколько угодно, я тоже с многими действиями не согласен, но не рву попу на каждом углу насчет "ката Українського народу".
Старший сержант запаса (12.05.2012, 21:34) писал:Наведіть конкретні цифри. Як це не прикро для Європи, але війну виграв радянській (український, російський, узбецький і т.д.) солдат.
Совершенно согласен!
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Прикольный такс, Еще один специалист в военном деле выискался. Невозможно завалить противника трупами,это еще ПМВ показала. Глохнут атаки под пулеметным огнем. Однажды два германских пулемета отбили шестнадцать волн атаки, не дав полку прорвать оборону,где уцелели эти два пулемета. Один британский расчет пулемета смог выпустить за сутки 120тысяч патронов. ""Десять пулеметов ['Виккерсов С'] были сосредоточены в Савойской Траншее, откуда открывался великолепный обзор немецкой линии с расстояния примерно в 2000 ярдов. Эти пулеметы были размещены для ведения барражирующего огня. Днем 23 августа и следующей ночью вся наша рота, в дополнение к двум пехотным ротам, выделенным специально для этой цели, подносила воду и подтаскивала боеприпасы к этой точке. При барражировании срабатывают многие факторы, которые теперь являются общеизвестными [это сообщение было опубликовано в 1919 г. в 'Истории и мемуарах' 33-го батальона Пулеметного корпуса - History and Memoir of the 33rd Battalion, Machine-Gun Corps], тогда еще не были усвоены и не принимались во внимание. Сегодня любопытно отметить, что в приказах относительно ведения барражирующего огня десятью пулеметами 100-й пулеметной роты капитан Хатчинсон требовал, чтобы сильный огонь, прикрывавший наступление, поддерживался непрерывно в течение двенадцати часов. К чести пулеметчиков и самого 'Виккерса', этот приказ был выполнен! Во время атаки 24-го числа десять пулеметов сделали всего на 250 выстрелов меньше миллиона; для охлаждения постоянно закипающего оружия была использована абсолютно вся вода, запасенная в бензиновых канистрах, в собранных по всем ротам бутылках, а когда ее все-таки не хватило, со всей окрестности были собраны жестянки для солдатской мочи, боеприпасы подносили практически непрерывно. Каждому бойцу пулеметного расчета, сделавшего наибольшее количество выстрелов, была обещана премия в пять франков. Деньги, как и медаль 'За безупречную службу', получил расчет сержанта П. Дина, который установил рекорд, сделав более 120 000 выстрелов''
10 тыщ выстрелов в час.(с) Немецкие пулеметы ВМВ были еще скорострельнее и было их до черта. Придумайте нечто более похожее на правду.а не пересказывайте газетные басни.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
писатель (12.05.2012, 20:07) писал:Однако Мюнхенское соглашение наглядно показало, что СССР все ещё далек от того, чтобы стать равноправным субъектом европейской политики
Ви самі хоч щось чули про Мюнхеньську угоду і хто здав Чехословаччину Гітлеру?писатель, Ви, як людина національно свідома, маєте бути вдячним Сталіну за Західну Україну (східні креси Польщи), Буковину та Закарпаття, яке було у складі Київської Русі лише на початку 11 століття.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (12.05.2012, 21:48) писал:Ви самі хоч щось чули про Мюнхеньську угоду і хто здав Чехословаччину Гітлеру?
А зачем?! У нас главный источник информации - ОБС! Да не всякая, а та, что подходит под собственное "розуміння"
AD (12.05.2012, 21:46) писал:Невозможно завалить противника трупами,это еще ПМВ показала.
Вы меня опередили! Вот, придумают басни про "одну винтовку на троих", про "заваливание трупами" и пересказывают раз за разом! Причём, по рассказам "очевидцев"!
Цитата из немецкого историка Типпельскирха (История Второй мировой войны, М., 1956, стр. 267):
«Командование группы армий «Б», которому подчинялись эти армии [венгерские, итальянские и румынские], уже давно не сомневалось в том, что если войска союзников Германии могут еще как-то удерживать 400 км фронта, пока русские ограничиваются отдельными атаками, то перед крупным наступлением русских им не устоять. Оно неоднократно и. настойчиво высказывало это опасение. Дивизии союзников были оснащены слабее немецких, особенно им недоставало противотанкового оружия. Их артиллерия не имела современных тяжелых систем, как немецкая или русская, а недостаточное количество средств связи и плохая подготовка не позволяли им осуществлять внезапное массирование огня... Румыны, итальянцы и венгры вели бой главным образом живой силой, и в борьбе против русских их людские ресурсы быстро таяли. Они нередко воевали самоотверженно, но ввиду недостатка в технике, небольшого боевого опыта и невысокой боевой выучки уступали в тактике русским, которые УМЕЛИ ЩАДИТЬ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ»
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Прикольный такс (12.05.2012, 22:55) писал:Скат, плевал я на вашего Типпельскирха - у меня есть письма деда с войны.
Це як у нас одна студентка писала "Спогади про війну моєї бабусі", виявилося, що бабусі було 1 рік, як німці у село прийшли, а про війну їй розповідала її бабуся. Це усе цікаво як усна історія, або війна в уявленні пересічного громадянина (солдата), а про загальну картину подій рядовий, який бачив усе зі свого окопа нічого сказати не може. Історики, які досліджували війну в комлексі-можуть.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Прикольный такс|12.05.2012, 22:55]Скат, плевал я на вашего Типпельскирха - у меня есть письма деда с войны.[/quote ] Вот пример-операция "Багратион", 3 Белорусский фронт,наступают три армии- 5, 11 гвардейская и 33я. Танковая армия ждет прорыва ими оброны. 5 армия в первый же день прорывает оборону и она разваливается. 11 гвардейская натыкается на мощную оброну под Оршей и далее второй лини не проходит. 33 армия успеха не имеет. Затем 11 гвардейская нащупывает слабое место и через полувысохшие болота обходит оршанские укрепления немцев. Танковая армия входит в прорыв и вырывается к Минску,куда подходят и танки других фронтов. Через десять дней Минск взята,через две недели группа армий "Центр" кончилась. Если в первые дни потери будут выше у нас, то с ликвидаццей минского котла ситуация поменяется наоборот. Но вот спроси солдата 11 гвардейской или 33 армии- что ты помнишь? Он что может рассказать- а ничего хорошего про свое участие в операции. Только про потери. Но будет ли это не правдой,а истиной? Нет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.