Goncharenko-1 (27.02.2014, 14:22) писал:ви і я стали біднішими, і стаєте далі
Вы опять про смартфоны,телевизоры и прочую дребедень??Продукты если и подорожают,то на копейки,а всё остальное...придаток к нашему комфортному существованию.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Попытаюсь перефразировать, бензин дорожает, продукты пешком в магазины не придут, тот кто продаёт картошку, увидев что его мечта (iPad, холодильник, телевизор, и т.д.) подорожали, тут же поднимет цену на свой продукт. Так происходит всегда когда меняется курс доллара, только обычно гораздо медленнее.
Goncharenko-1, Ну и хрен он продаст свою картошку!!!Каждую весну наблюдаю,как ушлые продавцы пытаются продать проросшую,старую картошку(когда есть уже молодая)!!!Потому что для них, что новогодние праздники,что доллар - одно и тоже!!!Это рассуждение таксистов: ага,бензин на 10 коп. подорожал,значит 1 грн. на километр нужно накинуть...В итоге на 100 заправился,а 300 заработал.....
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Gen (27.02.2014, 14:13) писал:Скат, всему импорту есть замена!Зато экспортёрам хорошо Лично на меня - это никак не влияет
Увы - не всему.
Gen (27.02.2014, 14:39) писал:Goncharenko-1, Ну и хрен он продаст свою картошку!!!Каждую весну наблюдаю,как ушлые продавцы пытаются продать проросшую,старую картошку(когда есть уже молодая)!!!Потому что для них, что новогодние праздники,что доллар - одно и тоже!!!Это рассуждение таксистов: ага,бензин на 10 коп. подорожал,значит 1 грн. на километр нужно накинуть...В итоге на 100 заправился,а 300 заработал.....
Так будут сокращать производство, т.к. в убыток никто работать не будет.
Так что при повышении курса доллара на 40% идет подорожание отечественной продукции на 25-30%.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (27.02.2014, 14:08) писал:Но позволяют его регулировать в весьма широких пределах.
В этом не было необходимости, как показали минувшие годы. Вы сами приводили статистику.
Скат (27.02.2014, 14:08) писал:При сохранении нынешнего курса в пределах месяца цены по сравнению с ноябрем 2013 увеличатся в среднем на 25-30%.
С ростом цен меняется спрос со стороны населения. Он будет меньшим, потому что денег у людей не добавится. Соответственно, цены изменятся, но не на всё и не в таких масштабах.
ViewPoint (27.02.2014, 14:43) писал:В этом не было необходимости, как показали минувшие годы. Вы сами приводили статистику.
Была. Ибо спекуляции, изменение внешних условий и т.п. создают определенное давление на курс. И приходится расходовать ЗВР на его поддержание. Но в целом держать даже 7,99 вполне можно было до самого 2015.
ViewPoint (27.02.2014, 14:45) писал:С ростом цен меняется спрос со стороны населения. Он будет меньшим, потому что денег у людей не добавится. Соответственно, цены изменятся, но не на всё и не в таких масштабах.
Не согласен. Наоборот, при уменьшении спроса цена РАСТЕТ, т.к. чем больше объемы производства тем ниже себестоимость. Плюс Украина критически зависима от импорта и его подорожание не может не повлиять на стоимость. Плюс рост цен на бензин и газ.
Даже картошка и то зависима от курса. Рост стоимости бензина и удобрений серьезно увеличит себестоимость производства.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина