Как вывести Украину из глубокого социально-экономического кризиса?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

kztu (27.02.2014, 18:01) писал:ну тогда Вы тоже ахинею пишите на 10 утра покупка была 10.33 продажа 10.50

Это курс по окончании вчерашних торгов

Утром первые покупки/продажи уже шли по 10,45-10,65.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

Скат (27.02.2014, 18:04) писал:Утром первые покупки/продажи уже шли по 10,45-10,65.

я смотрю график сегодняшний, там такие данные на 10 утра сегодня.Ну да ладно

kztu (27.02.2014, 18:01) писал:так что на счет прогноза ? Скат (27.02.2014, 17:14) писал:
через месяц-два - пожалуйста

Скат (27.02.2014, 17:52) писал:
может быть даже откат до 10,5-11
почему не до 9.50?

Горожане
+ 298
Великий Гуру
Тут надо рассмотреть несколько возможных вариантов в зависимости от:
1) дееспособности правительства;
2) наведения порядка;
3) контроля над регионами Украины;
4) международной финансовой помощи.

Пока у меня 7 вариантов развития событий.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

Скат (27.02.2014, 18:24) писал:Пока у меня 7 вариантов развития событий.

огого , так Вы запаслись на все случаи, что бы потом не сказали Скат не прав?тогда все 7 не надо, давайте самые страшные и жуткие варианты...

нет и самый благоприятный тоже, хотелось бы посмотреть насколько самый благоприятный прогноз пессимистичен
Горожане
+ 509
Аксакал
Є думка і я вважаю її слушною, що наразі дефолт - це найкращий вихід для України.
$140B - борг з них $65B короткостроковий, '"золота/брєл'янтів'(зеленого папіру) є нa $15B. Бюджет(річний!) ~$50B, GDP ~ $170B

МВФ все рівно буде домагатися девальвації. Отже необхідно об'явити дефолт щоби:
1.не бути на гачку у банкірів
2.щоб банкіри не дали більше кредитів прикоритникам.

Можуть дати просто так, без повернення:-)
Приклад Ісландії демонструє, що то був би для нас гарний вихід

Цитата:Давайте взглянем назад на экономическую катастрофу Исландии, и её перерождение:

В 2008 году исландские банки стали неплатежеспособными

Задолженности исландских банков более чем в шесть раз превышали ВВП страны, и когда мировые кредитные рынки иссякли, они не смогли оплачивать свои долги.

В конце концов банки объявили банкротство с долгами в размере более 85 миллиардов.

Вместо финансирования банков с помощью денег налогоплательщиков, Исландия позволила своим банкам обанкротиться

Исландия передала внутренние займы и сбережения новым банкам, но сделала так только с внутренними займами и сбережениями, иностранные активы и долги не были переданы.

Исландские граждане голосованием отказались выплачивать эти внешние долги

В двух отдельных референдумах исландские граждане проголосовали, что Исландия не должна выплачивать иностранным кредиторам деньги, которые они потеряли, когда исландские банки объявили дефолт.

И этим прогневили Британию и Голландию

Британия с Голландией давили на Исландию, чтобы та выплатила 6 миллиардов долларов, которые их граждане потеряли, когда исландские банки обанкротились.

Некоторые британские и голландские граждане держали деньги в исландских банках, потому что те предлагали высокие проценты, но когда банки рухнули, Исландия не смогла обеспечить эти активы.

Британия и Голландия в настоящее время подали иск в Европейский суд по свободной торговле на Исландию за её отказ выплатить эти долги.

Несмотря на это, Исландия переживает мощный подъём

Как ожидается, бюджетный дефицит в этом году упадёт ниже 3 процентов, и уже к 2013 году правительство ожидает профицит бюджета.

И дефолт страны не вызвал катастрофу

Как заявили в МВФ, «большинство отрицательных эффектов не оправдались».

Основные экономические показатели в настоящее сильнее, чему стран, которые получили спасательные пакеты

Исландская экономика должна будет сокращаться на 0.75 процентов в год в 4-летний период между 2008 и 2012 годами. Для сравнения, экономика Ирландии сокращается со скоростью чуть менее 2 процентов, тогда как у Греции 1.6-процентное ежегодное сокращение экономики.

Также в Исландии и проблема безработицы стоит не так остро

Безработица:

Исландия: 5,8%

Ирландия: 14%

Греция: 15%

Португалия: 12,4%

повністю тут
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Белокурая Жози, дефолт это же ЖЖ.
а девальвацию уже сделали
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Плоды рэволюции уже скоро поспеют, кушаем и радуемся...
В очередной раз развели свободолюбивую публику как лохов...
Что сделать, если у народа память коротка...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

адвокат Ульянов (28.02.2014, 08:56) писал:100% скотство и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок. Такая безобразная развязность и хамское небрежение к человеку – бОльшее предательство Майдана, чем может казаться..
Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так - отреагирую я.

С удовольствием посмотрю на это.

И на тех кто попробует отобрать оружие у бывшего телохранителя Дудаева и героя "войны за независимость Чечни против российских оккупантов".

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
Скат где доллар по 12? Только собрался сдавать жду жду, а обещанных сегодня 12 ти нет
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

kztu (28.02.2014, 10:45) писал:Только собрался сдавать

Временно не получится.
All we need is love(c)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация