Тут надо рассмотреть несколько возможных вариантов в зависимости от: 1) дееспособности правительства; 2) наведения порядка; 3) контроля над регионами Украины; 4) международной финансовой помощи.
Пока у меня 7 вариантов развития событий.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Є думка і я вважаю її слушною, що наразі дефолт - це найкращий вихід для України. $140B - борг з них $65B короткостроковий, '"золота/брєл'янтів'(зеленого папіру) є нa $15B. Бюджет(річний!) ~$50B, GDP ~ $170B
МВФ все рівно буде домагатися девальвації. Отже необхідно об'явити дефолт щоби: 1.не бути на гачку у банкірів 2.щоб банкіри не дали більше кредитів прикоритникам.
Можуть дати просто так, без повернення:-) Приклад Ісландії демонструє, що то був би для нас гарний вихід
Цитата:Давайте взглянем назад на экономическую катастрофу Исландии, и её перерождение:
В 2008 году исландские банки стали неплатежеспособными
Задолженности исландских банков более чем в шесть раз превышали ВВП страны, и когда мировые кредитные рынки иссякли, они не смогли оплачивать свои долги.
В конце концов банки объявили банкротство с долгами в размере более 85 миллиардов.
Вместо финансирования банков с помощью денег налогоплательщиков, Исландия позволила своим банкам обанкротиться
Исландия передала внутренние займы и сбережения новым банкам, но сделала так только с внутренними займами и сбережениями, иностранные активы и долги не были переданы.
Исландские граждане голосованием отказались выплачивать эти внешние долги
В двух отдельных референдумах исландские граждане проголосовали, что Исландия не должна выплачивать иностранным кредиторам деньги, которые они потеряли, когда исландские банки объявили дефолт.
И этим прогневили Британию и Голландию
Британия с Голландией давили на Исландию, чтобы та выплатила 6 миллиардов долларов, которые их граждане потеряли, когда исландские банки обанкротились.
Некоторые британские и голландские граждане держали деньги в исландских банках, потому что те предлагали высокие проценты, но когда банки рухнули, Исландия не смогла обеспечить эти активы.
Британия и Голландия в настоящее время подали иск в Европейский суд по свободной торговле на Исландию за её отказ выплатить эти долги.
Несмотря на это, Исландия переживает мощный подъём
Как ожидается, бюджетный дефицит в этом году упадёт ниже 3 процентов, и уже к 2013 году правительство ожидает профицит бюджета.
И дефолт страны не вызвал катастрофу
Как заявили в МВФ, «большинство отрицательных эффектов не оправдались».
Основные экономические показатели в настоящее сильнее, чему стран, которые получили спасательные пакеты
Исландская экономика должна будет сокращаться на 0.75 процентов в год в 4-летний период между 2008 и 2012 годами. Для сравнения, экономика Ирландии сокращается со скоростью чуть менее 2 процентов, тогда как у Греции 1.6-процентное ежегодное сокращение экономики.
Также в Исландии и проблема безработицы стоит не так остро
Плоды рэволюции уже скоро поспеют, кушаем и радуемся... В очередной раз развели свободолюбивую публику как лохов... Что сделать, если у народа память коротка...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов (28.02.2014, 08:56) писал:100% скотство и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок. Такая безобразная развязность и хамское небрежение к человеку – бОльшее предательство Майдана, чем может казаться.. Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так - отреагирую я.
С удовольствием посмотрю на это.
И на тех кто попробует отобрать оружие у бывшего телохранителя Дудаева и героя "войны за независимость Чечни против российских оккупантов".
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
(А.С. Пушкин)
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер