Местные выборы 2010

0
Горожане
+ 25
Старожил
К сожалению, мой вывод о выборах - люди совершенно НЕ доверяют власти, раз они продали свои голоса по 50-100 грн.

Что было на моем 2-м округе.
Около 600 человек не смогли проголосовать, т.к. очереди были и стоять надо было в маленьких помещениях по 40 минут минимум.
Стулья в кабинках были только в 20-й школе.
Освещенные кабинки были тоже не везде.

В 13-й школе информацию о кандидатах повесили под потолком и вперемешку. Прочитать ее было невозможно.

Уже сутра было куча нарушений, на 5-м участке наблюдателям начальник комиссии заткнула рты и сказала сидеть в углу молча. Мое появление с фотоаппаратом ее отрезвило.
Она предлагала людям голосовать вне кабинок, считая это вполне законным и нормальным.

Вынести бюлетни в такой толчее не составляло труда. Бросать по-одному бюлетню, чтобы было видно что все брошеныдодумались уже после обеда.
Многие люди бросали вообще пустые бюлетни. Голосовали только за мера и партию в горсовет.

Около 9 вечера начались провокации. В 20-ю школу на ступеньки подкинули пачку бюлетней по мажоритарке. Милиция сразу все зафиксировала.

На Красина,3 я лично около 9.30 вечера на улице обнаружила черный пакет. Пнула сначала ногой - там бумага. Сразу подбежала девушка с парнем, сказали что это их пакет и он упал.
Досмотр я не могу проводить. Села в машину, отъехала, перезвонила своим. Они вышли - ребята с пакетом сразу убежали. При этом в черном "опеле" кто-то сидел это все снимал на видео.
Я еще раз вернулась на этот участок, вернулся и "опель". Долго на меня смотрели и увидев, что я буду стоять до закрытия, уехали.

Оба лидирующих кандидата на моем округе обличали друг друга в подкупе избирателей, катали заявы в милицию. Короче - бесплатный цирк.

Мои выводы: выборы организованы ужасно, моя мама в комиссии с 7 утра вчера еще не выходила. Вожу еду передачами через пост милиции.
Из за очередей сумели проголосовать около 10% избирателей.
Демократия умерла. Людей довели до такого состояния, что они тупо продают свои голоса.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Кто хотел -проголосовал. Я голосовал в 20.30 - был единственным избирателем на участке.
Горожане
+ 1
Командировочный
Пришел, бюллетень получил без очереди(её не было), в кабинки была очередь по 1-2 человека, отошел в сторонку сел за пустой стол, расставил галочки, вбросил бюллетень, на всё про всё максимум 10 минут времени.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Не понравилась мне организация местных выборов.
Когда мне говорили, что людей много - я верила и думала, что пойду после 15.00 - народ "рассосется". Но не тут то было. Я пришла на свой участок, а такое мнение, что людей еще прибавилось.
Организация плохая. Если раньше пускали всех по очереди, то сейчас вызывали по домам, а именно по квартирно. Вот, если тебя не вызвали, то стой и жди свой дом, квартиру.
Люди в очередях очень возмущались!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

лЮлька писал:то сейчас вызывали по домам

Если бы устроили хаос, было бы еще хуже...
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал
Ой, а я похвалю организацию выборов на своем участке! Мы всегда голосуем в ДК Нефтехимик. В этот раз очереди были, но это было некритично. К каждому столику стояло самое большее 5-6 человек. Члены комиссии работали хорошо и слажено. Было 7 кабинок для голосования. Заходишь туда - стол, стульчик, ручка, хорошее освещение, красота!!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Anusik писал:Из за очередей сумели проголосовать около 10% избирателей.

Это, что - из-за очередей не проголосовало 90%(!!!) ?

Anusik писал:Демократия умерла.

Anusik писал:Людей довели до такого состояния, что они тупо продают свои голоса.

По себе не судят (или факты в студию!)
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Цитата: Anusik
Демократия умерла

Едік, то просто Anusik багато чого знає, але не каже чому. І теж кажу - з того що знають, але ніхто не скаже - це правда. Демократія тут померла. Все буде по вирішальному слову, але не по демократії
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Anusik писал:Демократия умерла.

От шо вы такие быстрые громкими словами бросаться? Али не знаете их значения? Что значит *демокрятия умерла*??????

Да если бы она лежала мертвенькая, как вы выражаетесь, то Вас бы и возле избирательного участка бы не было бы и участка бы самого бы не было......

И сидели бы вы не в машине перед участком, а на своей кухне на табуреточке.......

От что за люди...... абы что ляпнуть......

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

писатель писал:Демократія тут померла.

От я вас умоляю..... и вы туда же?
..... я бы на вашем месте не спешила бы собираться на похороны......
Забаненные
-3
Почетный
гражданин
итого

1- демократия еще не родилась
2- желающих проголосовать было 80%, 20% заранее забили
3- верят в перемены 10%, не верят 90
4- все голосовали после магазинов и базаров , абы проголосовать
5- если совместить п2 и п3 - зачем было вообще голосовать , совковая привычка???
6- 20% кременчужан продали голоса одному из кандидатов за банку краски ...
7- ждем передела собственности в городе

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация