Sarabi 16.03.2011, 10:30 писал:Нет, только поджопники.
Есть еще общественные работы. Действенно очень! Кстати, опыт в Украине есть. Говорят, что в Ялте это очень широко практикуется. Люди приезжают в Ялту отдохнуть на недельку, а вместо этого недельку улицы убирают!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
tarara 16.03.2011, 09:45 писал:Это какое финансирование? "Палкой по башке"?
А ваще, я не знаю сколько должно пройти времени прежде чем наш народ научится обращаться с деньгами и понимать их назначение. В данном случае с этим Сусловым-хороший пример,я бы сказал, патриотического поведения, хотя это и звучит несколько возвышено и дико для нашей Украины. Человек благодаря своей не ординарной натуре смог достичь точки пересечения финансовых потоков и властных возможностей при этом в какой то степени не утратив своей независимости на самовыражение- редкое явление в наше время ведь. Деньги и власть не дают, по край ней мере у нас, свободы "поступать так как душе угодно", они обязывают человека к поступкам логичным для нас всех (пока что), но далёких от понятия о патриотизме: бремя власти на сегодня у нас требует в первую очередь блюсти интересы таких же власть держащих, людей своего круга, а деньги так вообще (если бы до сего дня дожил бы Иисус он бы ни за что не согласился бы идти на крест) -делают деньги. Так что этот Суслов молодец, но если и дальше будет в том же духе-думаю долго не пролтянет
+1. Имхо, в стране бардак безграничный, потому как всеобщая безнаказанность. В былые времена 1-2% были вне наказаний, а теперь 1-2% наказывают по команде "фас", а остальных только развращает безнаказанность. А было бы желание - побороли бы за 2-3 месяца это свинство. Достаточно внести в КоАП статью, что видеозапись - достаточное доказательство о правонарушении со штрафом в 0.5 минимальной зарплаты, например. Но за подделку - срок. А заявившему - 20% от штрафа. И всё. 1 раз убрать. 2-3 месяца - город чистый.
Если даже супермаркеты, например, при наличии штата охраны и камер наблюдения не могут заставить народ бросать мусор в урну, а не мимо, то что за остальных говорить.
адвокат Ульянов 16.03.2011, 10:57 писал:Вибачаюсь за офтоп, але ж сміття кидають не тільки гарненькі молоді дівчата...
Та есть такое дело...
91972 16.03.2011, 11:33 писал:Кому что, а Sarabi свое. И медиков, и педагогов, и чиновников, и народ вообще... - драть всех.
Ну и ты хочешь сказать, что это не поможет? Поможет, ещё и как! Пару человек отодрать так, чтобы сесть не смогли и поможет. Боли боятся все без исключения. И большинство как-раз не душевной, а физической
ПАтАмуШтА оргнунг люблю! И не май фюрер, а гер комендант...
urikrem 16.03.2011, 11:53 писал:А было бы желание - побороли бы за 2-3 месяца это свинство
Вот в это я с трудом верю. Живу в своём доме, порядок возле двора поддерживаю всегда - кустики аккуратно подстрижены, каждое утро подметаю. У меня и муж не гнушается склонить свою спину и со щёткой утречком вместо тренажёра позаниматься. Керхер - мой друг . Но соседка считает, что всё это ерунда, мол чем бы дитё не тешилось - лишь бы не плакало. И ей абсолютно не мешает куча пакетиков, окурков, бумажек возле калитки. Она их в упор не видит. Из этого делаю вывод - если в семье ребёнка не приучили к порядку, то переучить потом уже не получается...
azalia 16.03.2011, 10:42 писал:Говорят, что в Ялте это очень широко практикуется. Люди приезжают в Ялту отдохнуть на недельку, а вместо этого недельку улицы убирают!
Ничего себе! Только говорят или реально сделали? Что-то не верится ...тем более сейчас же как? турист - он же священная корова! он вам деньги привез!
Алхимик 16.03.2011, 10:49 писал:бремя власти на сегодня у нас требует в первую очередь блюсти интересы таких же власть держащих, людей своего круга
Та не такой уж он и простофиля. Может и продержаться :) Сын у него - самый молодой мэр (21 год), выбран в той же местности. Плюс у него 24 приемных ребенка (хочет 50), которым он каждый месяц на счет ложит 100 баксов, обещает поддержку в обучении и бизнесе, если будет желание. Вот тут бы интересно пожить и узнать - кто из них вырастет.
адвокат Ульянов 16.03.2011, 10:57 писал:Вибачаюсь за офтоп, але ж сміття кидають не тільки гарненькі молоді дівчата...
А Вы хитрый! Еще и в удовольствие чтоб...
azalia 16.03.2011, 12:11 писал:Если даже супермаркеты, например, при наличии штата охраны и камер наблюдения не могут заставить народ бросать мусор в урну
Значит нет соответствующей законодательной базы. Отсюда - государство все равно виновато. Не хотят финансировать, пусть дадут в руки инструмент борьбы. Даже отсидка в обезьяннике несколько часов - это мало приятного, нарушенные планы, неудобная компания...а уборка за другими свиньями так вообще супер! Было бы желание: а придумать можно, чтоб и несмертельно, и воспитательно.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara 16.03.2011, 14:12 писал:Только говорят или реально сделали?
Реально! Не все, конечно попадаются, многие и такие, которые откупаются на месте, но такое практикуется. Разговаривала с реальными участниками событий!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
А.С Пушкин.
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина