Тысячи школьников и их родители вышли на улицы Чикаго, чтобы выразить протест против решения городских властей закрыть десятки школ. Подробности о реакции горожан – в репортаже корреспондента RT Анастасии Чуркиной.
Школьники, родители и учителя в Чикаго вышли на митинг против закрытия государственных школ. По мнению властей города, многие учебные учреждения наполовину пусты, поэтому их необходимо ликвидировать, чтобы покрыть бюджетный дефицит. http://telegrafist.org/2013/03/31/48582/
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Вчера с подругой исполнили свой гражданский долг Зашли в палатку Удара и поставили свои подписи под требованием о запрете на строительство Белоновского ГОКа. Но почему то хочется прилепить после этих слов такой смайл Потому что у меня полное впечатление воюющей с ветряными мельницами. Интересно, если соберут много подписей - наш мэр будет защищать интересы громады или чьи-то еще?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Kanarsky (08.04.2013, 12:12) писал:Бабаев против Жеваго?
Звучит смешно, ага. Но, есть еще и глас общественности. Тем более, что если это будут не просто разговоры на форуме или на кухне. А документ с десятками или сотнями тысяч подписей. Нельзя же будет сделать вид, что его нет? В конце концов кременчужане наняли Бабаева защищать их интересы, а не наоборот. Тока не говорите, што я наивная
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Но Бабаев Олег Мейданович - владеет акциями 10% - Кременчугмясо, ПАО, а остальна часть - Группа Ф и К ( Костя Жеваго) Прибыль ПАО за 2011 - 4,85 млн(чистая), значит доход Мейдановича - 485 000 грн Прибыль ПАО за 2012 - 5,10 млн(чистая), значит доход Мейдановича - 510 000 грн (данные системы раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку)
Это говорит о чем - о том, что человек ЗАВИСИМ от группы Ф иК
При этом киевлянам следует учесть то, что возрождать команду придется в жесткой конкурентной борьбе, где оппонентами не всегда будут только 11 игроков на противоположной стороне поля и их тренер на скамье. В очередной раз в этом косвенно пришлось убедиться на примере судейства матча с участием «Динамо». Многие эксперты, разбирая переломный эпизод, приведший к назначению второго пенальти в ворота столичного клуба и удалению вратаря Максима Коваля, пришли к выводу, что рефери среагировал на симуляцию игрока «Таврии», по сути, предопределив исход важнейшего для гостей поединка. Неделю назад столь же сомнительный 11-метровый был назначен в ворота Коваля и в игре с «Ильичевцем»...
Судейская тема не сходила с топ-позиций в обсуждении футбольной жизни страны на протяжении всего сезона, порой затмевая собой все остальные. Очередной ее пик был отмечен неделю назад, когда грянул скандал с участием президента полтавской «Ворсклы» Олега Бабаева и арбитра Анатолия Жабченко. Обсуждение конфликта, о котором мы рассказывали в предыдущем обзоре, активно продолжалось и на минувшей неделе. Увы, среди тех, кто дал ему оценку, не оказалось Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ. Скорый на расправу в других случаях, КДК пока оставил без внимания вопиющую выходку футбольного чиновника, занимающего пост мэра Кременчуга и входящего в Исполком Федерации футбола Украины! Иными словами, Бабаев, по мнению газеты «Команда», «является одним из руководителей нашего футбола, а значит, должен претворять в жизнь, так сказать, генеральную линию. Вряд ли она пролегает в данном направлении» (15.05). Напомним, что Олег Бабаев, возмущенный судейством Анатолия Жабченко в матче полтавчан с донецким «Металлургом», применил к служителю Фемиды силу, попытавшись затащить того в раздевалку команды хозяев, обматерил судью, а в комментариях употребил такие выражения, как «гнойный нарыв», «негодяй», «существо», «сбежал как крыса». «Крысобой в колбасной лавке» — так озаглавлена реакция на полтавские события сайтом «Футбольный клуб». «Давайте только представим, что нашумевший инцидент имел место не в матче чемпионата Украины, а, скажем, в поединке Лиги Европы, в которой, кстати, „Ворскла“ еще совсем недавно выступала, — предложил автор(footclub.com.ua, 15.05). — Или, к примеру, в Лиге чемпионов, в ответной встрече „Боруссии“ Дортмунд и „Малаги“, президент которой тоже бы решил „взглянуть в глаза“ арбитру. Как думаете, каким был бы вердикт дисциплинарной инстанции УЕФА? Даже после явки Крысобоя с повинной».
Статья на «ФутКлубе» заканчивается иронией: «В Доме футбола вот уже с полгода по вторникам и пятницам продают колбасу. Интересно, если она — производства кременчугского мясокомбината, как это может отразиться на решении КДК? Или то обстоятельство, что 2 сентября 2012-го на Конгрессе ФФУ именно Бабаев предложил с трибуны кандидатуру Конькова?»
Автор также увязал полтавскую «битву» с недавним интервью президента ФФУ Анатолия Конькова, среди сентенций которого прозвучала такая: чем больше олигархов — тем лучше для украинского футбола.
«И Бог бы с ней, если бы коллега главы федерации по исполкому ФФУ Олег Бабаев не воспринял слова шефа буквально, — читаем на страницах „Футбольного клуба“. — Кто платит, тот и заказывает музыку, — подумал он, и принялся настойчиво, но „интеллигентно“ приглашать Анатолия Жабченко на разбор игры в хозяйскую раздевалку... Базовые ценности УЕФА — Уважение и Разумные финансы, а девиз — забота о футболе. Тогда как главная надежда нынешнего руководства ФФУ — на олигархов».
По свидетельствам очевидцев, Бабаев настолько «интеллигентно» предлагал судье проследовать за ним в раздевалку «Ворсклы» — посмотреть в глаза футболистам, что порвал Анатолию Жабченко форму. А тираду члена Исполкома ФФУ не решится опубликовать без купюр ни одно бульварное издание. Хотя, по его словам, Олег Мейданович симферопольского арбитра «не тащил, а лишь предложил пройти». Об этом он заявил в интервью"Команде" (15.05). Поясняя там свое поведение, согласился, что был излишне эмоционален. При этом — оставшись на своей позиции: «Человек со свистком 96 минут издевался над футболистами, над болельщиками, над всей Полтавой, а в конце, ко всему прочему, засчитал гол, забитый из положения „вне игры“, да еще и с нападением на вратаря».
«О его предвзятости по отношению к нашему клубу я могу говорить абсолютно уверенно, — продолжил г-н Бабаев. — А что касается моих слов о его личной финансовой заинтересованности, то я высказывал свое предположение. Доказательств у меня, конечно, нет, а предполагать я имею право. Думаю, что он не просто так предвзято относился к моей команде».
Интересно, как подобное глубокомыслие оценивают юристы? В частности, главный «законник» ФФУ Сергей Стороженко, известный своей принципиальностью, когда речь заходит о наличии или отсутствии конкретных фактов и доказательств.
Сайт FootBoom.com прокомментировал инцидент в Полтаве мнением экс-главы КДК Стефана Решко, оценившего, в частности, рукоприкладство Бабаева: «Если это подтвердится, то произошел абсолютно недопустимый эпизод! К арбитру вообще дотрагиваться нельзя! Арбитр — это защищенная всеми футбольными законами персона. Этот момент обязательно дойдет до КДК и будет разбирательство. В таких случаях обычно существуют записи, которые служат вещественным доказательством, но самыми главными документами являются рапорт инспектора матча, рапорт делегата матча и пояснительная записка арбитра» (14.05).
Итак, дождемся вердикта КДК. Он любопытен не только для журналистов, болельщиков и чиновников, но и для судей. Ведь если наказание президенту «Ворсклы» вынесут либеральное, это, по сути, будет означать фактическое признание бесправия украинских арбитров перед лицом футбольную власть имущих. Интересно и то, как в этом случае поведет себя куратор отечественного судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина, параллельно занимающий высокий пост в профильной структуре УЕФА. Пока дисциплинарный орган ФФУ корпит над выработкой приемлемой позиции, подведем свою черту под полтавским скандалом, обратившись к материалу, опубликованному на сайте 11na11.com.
«Футбол — игра очень эмоциональная. И драки среди футболистов и тренеров, про маты вообще не говоря, и высказывания — это все дело обычное. Но, подчеркиваю — среди футболистов и тренеров. Их дело — футбол, непосредственно. И им я могу простить что угодно, когда после 90 минут пахоты он, потный и в пылу, пусть даже посылает всех на три буквы. Они вообще не обязаны ни с кем разговаривать. Я считаю, что их обязали зазря. Это о ситуации с Блохиным недавней. Они ничего никому не должны.
Но! Есть уровень, который выше, чем поле и его кромка. Уровень чиновничий. И тут люди просто обязаны соблюдать дипломатические нормы. Иначе развалится все. Сегодня скажет такое президент „Ворсклы“, завтра — все игроки команды. Это недопустимо. Неосторожные мнения нужно обсуждать, кое-где — пропускать. Конкретно дворовые оскорбления — пресекать на корню. Иначе — это войдет в норму. Если человек, находясь на таком посту, позволяет говорить такое — это означает лишь одно: ему на таком посту не место. Пусть говорит про крыс и „беспредельщиков“, только от имени простых трудящих. Чтобы его слова не имели приставки „официально“ и не взбудораживали общество» (17.05).
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
а кто он? за него трудятся, тот пиарится..в блоге за него тоже пишет девушка )) пассивный футболист?
я нашла о нем..ща "Постепенно, влияние Матицина уменьшалось. С «Укртатнефты» его вытеснили. В схватке с бизнесменом Олегом Мейдановичем Бабаевым Матицин проиграл. А вот Плужник выиграл. К моменту первого увольнения с должности в декабре 2005 года он уже один из самых богатых людей области." http://dosye.com.ua/articles/2010-11-02/aleksandr-pluzhnik-samyi-bogatyi-ment-ukrainy/2849/
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
гражданин
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.