Цитата:Авторы передачи присвоили генам, выявленным у украинцев, географические ярлыки. Согласно их выводам, этнические украинцы (раз по фамилиям выбирали, то, видимо, этнос имелся в виду) носят в себе гены следующих предков: •5% — арабов; •ок. 7% (в передаче было сказано — «каждый пятнадцатый») — кельтов; •ок. 16—17% («каждый шестой») — варягов; •20% («каждый пятый») — трипольцев. Более 50% — ... ну конечно же, арийцы! А кто же еще!
Шульц (03.02.2013, 15:47) писал:А арабы тут причём?
А ни при чем. Просто у украинцев много представителей гаплогруппы J, а она распространена у евреев и арабов. Ну от кого она у украинцев я думаю понятно
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (03.02.2013, 20:56) писал:А ни при чем. Просто у украинцев много представителей гаплогруппы J, а она распространена у евреев и арабов. Ну от кого она у украинцев я думаю понятно
Действительно очень много!
В результате изучения Y гаплогрупп украинцев были выявлены следующие— C3, E1b1b1, G2, I1, I2, J1, J2, N1c1, Q1, R1a1, R1b1 и T. Наиболее часто встречающимися были гаплогруппы R1a1, I2a, E1b1b1, N1c1, I1. Доминирующей гаплогруппой Y-хромосомы (то есть комбинацией аллелей генов, дислоцированных на Y-хромосоме, имеющих общее происхождение от единого общего предка) протестированных украинцев является R1a1 — около 54 %. Эта гаплогруппа является подгруппой гаплогруппы R1, наиболее распространённой на территории всей современной Европы и которую генетики склонны трактовать как «индоевропейскую». Гаплогруппа R1a1 доминирует в Восточной Европе и характерна для поляков (56 %), русских (47 %), немцев (20 %). Украинцы также имеют сравнительно высокую частоту гаплогруппы I2a, подруппы гаплогруппы I, встречающейся у 1/5 всех европейцев и почти не встречающейся вне Европы — у современных украинцев она встречается с частотой 16,1 %, что сближает их в первую очередь с белорусами (16 %), а также с румынами (17 %), албанцами (17 %) и греками (18 %) и особенно балканскими народами. Так как гаплогруппа I2a встречается у современных украинцев чаще (с частотой в 22 %), чем на территории западной Европы (во Франции она распространена с частотой в 11 %) и отсутствие восточноевропейской гаплогруппы I2a на территории Скандинавии указывает на балканское происхождение этой гаплогруппы. Частота североафриканской E1b1b1, предположительно возникшей на Африканском Роге и в эпоху неолита распространённой на территории средиземноморья и северной Африки — 7 %. Как показывают исследования, по маркерам Y-хромосомы протестированные украинцы наиболее генетически близки к соседствующим с ними юго-западным русским, белорусам и восточным полякам. Три славяноязычных народа (украинцы, поляки и русские) формирует отдельный кластер по Y гаплогруппам, что указывает на общее происхождение перечисленных этносов.
Скат (03.02.2013, 20:56) писал:Ну от кого она у украинцев я думаю понятно
Увы не понятно, так откуда же?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (03.02.2013, 22:15) писал:Увы не понятно, так откуда же?
Гаплогруппы J1 и J2 имеют ближневосточное происхождение. При этом группа J1 - это нахско-дагестанская группа, а группа J2 семитская группа. Палестина представляла собой место где эти две волны несколько раз сходились. Поэтому большинство евреев относится к этим двум гаплогруппам. И распространение гаплогрупп J1 и J2 по Европе в абсолютном большинстве случаев связано с расселением евреев.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)