По моему немного усложняете ! Вы говорите о Русских,Украинцах,Белорусах,Чеченцах и всех людей живших на пост советском пространстве,так они раньше и считали себя одним целым народом несмотря ненашто а если вы имеете виду этническое различие так это по моему не проблема! Хотя мне трудно судить я СССР застал ещё ребёнком!
vpnsudoplatov (24.03.2013, 00:27) писал: Вы говорите о Русских,Украинцах,Белорусах,Чеченцах и всех людей живших...
Я не об этом. Я о том, что нет адекватного толкования что есть нация.... следовательно, можно сколь угодно долго и без пользы об этом говорить, т. к. нет определенности предмета обсуждения.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (23.03.2013, 23:29) писал:Исходная составляющая названия темы - "нация"... Что это такое, кто может сформулировать ?...
A85 (24.03.2013, 00:38) писал:Я не об этом. Я о том, что нет адекватного толкования что есть нация.... следовательно, можно сколь угодно долго и без пользы об этом говорить, т. к. нет определенности предмета обсуждения.
A85 (23.03.2013, 23:29) писал:Исходная составляющая названия темы - "нация"... Что это такое, кто может сформулировать ?...
В моём понимании историческая кровная общность, с языковыми, культурными, религиозными особенностями, самосознанием.
A85 (23.03.2013, 23:41) писал:"Советский народ" - это тоже нация ?
Советы это "суперэтнос" по типу американцев, мультикультурный организм. К примеру американцы протестанты, католики, мусульмане; советы - православные и безбожники. Из культурных особенностей "амеркианцев" наверное только день благодарения, у советов "день победы" и "день труда". Хотя если взять конкретную нацию оказавшеюся под ярмом сатанизма коммунизма - русских, так её "культура" в тысячи раз послаще американцев и советов вместе взятых.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин