писатель (14.10.2012, 18:53) писал:ТО що таке держборги ростуть в меншій мірі ? Вони зменшуються чи збільшуються?
Они увеличиваются. Но это связано с необходимостью возвращать краткосрочные долги взятые в 2008-2010 годах и наличием дефицита бюджета вкупе с отрицательным торговым балансом. Но темпы роста долга по сравнению с 2008-2010 годами меньше, т.к. в то время реальный дефицит бюджета составлял 40-50%, а сейчас порядка 20%. Что позволило уменьшить объем заимстовования и соответственно улучшить условия займов - сейчас они в большинстве более долгосрочные чем на 2010.
ага ... Азаровщина :) она такая проникает в мозги людей ... :)
Минфин привлек в госбюджет 160 млн гривен по ставке 9,3%. Долгосрочные гривневые ОВДП с прибыльностью 14,3% годовых уже не привлекают покупателей. - на проценты смотрим - это то что нам сразу добавили к инфляции
и заметьте уже за 14% брать не хотят - это кредит доверия с учетом что рисковые кредиты в канаде и сша не выше 6-8%
а что такое 160 млн гривен ???
На содержание президента Украины Виктора Януковича и его администрации уходит 229 тысяч долларов в день
или около 900 млн в год ... както грустно становится ... :)
государство - это большой и сложный бизнес, который, чтобы развиваться д.б. быстрее и умнее частного чтобы зарабатывать а не дить на % от частного
ednik (14.10.2012, 19:44) писал:И самый главный козырь в этом - это так называемые "харьковские соглашения" от ПР и Януковича с одной стороны и России с другой. 1. В начале президент Украины Виктор Янукович подписал соглашение о том, что Украина принимает все условия по цене на газ и аренде Севастополя 2. Затем Верховная Зрада Украины ратифицировала эти соглашения глав государств.
А были варианты? Любой независимый суд принял бы сторону россиян.
fordmax (14.10.2012, 20:24) писал:значит они врут ??? "Более 30 лет разрабатываем и изготавливаем оборудование для предприятий тяжелого машиностроения в частности для вагоностроительных и вагоноремонтных заводов стран СНГ:"
Недоговаривают. Т.к. на месте завода ещё пять лет назад была полуразвалившаяся котельная. А себе в историю добавляют Техтрансмаш - почившую в бозе контору где начинал работать Моторин и из которой он взял несколько человек с которыми начал новое дело в начале двухтысячных.
fordmax (14.10.2012, 20:26) писал:а дальше со Скатом дискутировать уже не интересно, если он даже в историю предприятий города и интернет лениться глянуть :)
Я работал на этом предприятии и знаю людей которые работали на нем с самого начала. Так что мои сведения из самых первых рук.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (14.10.2012, 20:29) писал:Сейчас кризис ничуть не меньше чем в 2008-2009 годах. Просто нет паники на мировых рынках и шоков. А условия для украинской экономики только ухудшаются. А зарабатывают те же кто и раньше - международные банкиры и их украинские прихлебатели.
странно а ПР говорит по другому ... а украинские прихлебатели это кто ? ахметов , жеваго , тигипко , азаров, янукович ... ???
Скат (14.10.2012, 20:29) писал:Я работал на этом предприятии и знаю людей которые работали на нем с самого начала. Так что мои сведения из самых первых рук.
тогда тем более странно , что противоречите тому что написано на офиц сайте ...
единственный вопрос - откуда оборудовние и деньги чтобы из разрушеной котельной сделать производство ? ответив на него вы для себя многое уясните ...
адвокат Ульянов (14.10.2012, 22:10) писал:Пресс-служба ПСПУ
О, пан адвокат отримує інформацію прямо від товариша Вітренко?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
fordmax (14.10.2012, 20:34) писал:Минфин привлек в госбюджет 160 млн гривен по ставке 9,3%. Долгосрочные гривневые ОВДП с прибыльностью 14,3% годовых уже не привлекают покупателей. - на проценты смотрим - это то что нам сразу добавили к инфляции
и заметьте уже за 14% брать не хотят - это кредит доверия с учетом что рисковые кредиты в канаде и сша не выше 6-8%
а что такое 160 млн гривен ???
Главное что сейчас большая часть внешнего долга в национальной валюте, а не в иностранной. Это позволяет более гибко реагировать.
fordmax (14.10.2012, 21:42) писал:странно а ПР говорит по другому ... а украинские прихлебатели это кто ? ахметов , жеваго , тигипко , азаров, янукович ... ???
А у них проблема. Вместо роста мировой экономики очередной кризис. И вместо роста благосостояния - балансирование на краю пропасти. А надо показать что жизнь становится лучше и веселее. Вот и пытаются натянуть резинку на глобус. Получается не очень.
Олигархи на валютных и финансовых инструментах ничего не имеют. На финансах своя кодла. И их знают намного меньше, хотя благосостояние у них на том же уровне. И вписаться туда даже команде Януковича не так просто. Хотя его сын и начал постепенно влазить и туда.
А там зубры. Из тех что раздерибанили в 2008-2009 украинские золотовалютные резервы. Так что их пришлось формировать заново. Но обвинять в этом команду Тимошенко не буду - она там практически не причем. Там больше кореша Ющенко постарались.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
fordmax (14.10.2012, 21:42) писал: тогда тем более странно , что противоречите тому что написано на офиц сайте ...
единственный вопрос - откуда оборудовние и деньги чтобы из разрушеной котельной сделать производство ? ответив на него вы для себя многое уясните ...
И почему вместо того чтобы порадоваться тому что с нуля создано предприятие европейского уровня хочется найти какие-то подводные камни.
А сделали из котельной завод прибыли, которые вкладывали не в дорогие машины, не в ночные кутежи, не в забугорную собственность - а в развитие производства.
В начале компания была инжиниринговой, т.е. делала только проект, а потом изготавливала его на стороне. Чуть более десятка человек сидели над пиццерией и при каждом включении электроплиты по экранам монитора шла рябь.
Потом появился сборочный цех. Потом появился завод со сборочным и механическим цехом. Сейчас завод расширился и состоит из двух производственных корпусов.
В общем компания выросла из тяжелой работы директора Моторина, который своими усилиями и грамотным подбором персонала сделал успешную производственную компанию. Никаких внешних источников не было.
Скат (14.10.2012, 23:15) писал:Главное что сейчас большая часть внешнего долга в национальной валюте, а не в иностранной. Это позволяет более гибко реагировать.
да допечатать , подстегнуть инфляцию :) ...
xlm (14.10.2012, 23:17) писал:а за непрацюючих???
это где такой маразм ???
Скат (14.10.2012, 23:23) писал:И почему вместо того чтобы порадоваться тому что с нуля создано предприятие европейского уровня хочется найти какие-то подводные камни.
с какого 0 ????? вы в это верите ? ... сначала был институт с помещениями и оборудованием и кусок завода ... :) и заметьте они себя позиционируют именно так - наследники института
fordmax (14.10.2012, 23:28) писал:с какого 0 ????? вы в это верите ? ... сначала был институт с помещениями и оборудованием и кусок завода ... :) и заметьте они себя позиционируют именно так - наследники института
С того что я работал вместе с теми кто основал компанию. Институт к "Техвагонмашу" не имеет практически никакого отношения. Наследником института был "Техтрансмаш". В котором работал Моторин.
Но он отпочковался от этой компании вместе с несколькими специалистами и создал "Техвагонмаш" с нуля. С одной комнаты. А "Техтрансмаш" постепенно загнулся. Не знаю существует ли он сейчас. Но кроме нескольких человек он ничего общего с "Техвагонмашем" не имеет.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"