Скат (14.07.2017, 13:58) писал:3. Закупки зерна СССР не были связаны с низким производством: производство, импорт и экспорт зерна СССР. Например в РФ в 2014 году было выращено 59,7 млн т пшеницы против 53,7 млн т в РСФСР в 1980 году. При этом в 1980 году СССР закупил 14,7 млн. т зерна, а Россия в 2014 экспортировала 30 млн. т (не считая экспорт из Украины и Казахстана).
Бред, ибо зерновые вообще и пшеница в частности это в большей степени кормовая культура. Так что приведённые цифры показывают в какой жопе оказалось в РФ животноводство вообще и крупный рогатый скот в частности. Например, 1984 год это 22 млн голов коров в РСФСР, и 8 млн голов в РФ.
Ну и было бы познавательно сравнить урожайность той же пшеницы.
neva (16.07.2017, 12:46) писал:1. А чем нам грозят низкие цены на сырье еще не на один год? Снизились цены на нефть в разы, а экономика России не рухнула и вроде не собирается. Текущий бюджет сверстан из расчета 40 долл за баррель и что страшного случилось?
Поживём — увидим. Я не думаю, что ставилась цель обрушить экономику РФ моментально — слишком непрогнозируемо. Как минимум экономика просела, запасы истощились.
neva (16.07.2017, 12:46) писал:2. Ниже ссылка про производство комбайнов в РФ. Я не специалист в данном вопросе, но согласитесь, что между вашим примером и практикой есть некоторая разница: "Выпуск сельхозтехники в России в первом квартале 2017 года увеличился на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 27,3 миллиарда рублей."
Лучше статистику смотреть в единицах произведённой техники. Объём может зависит от цены на комбайны, читай инфляция, изменение ситуации на рынке, размера откатов, ...
Вообще, цифра ВВП в коррумпированных странах достаточно эфемерная цифра, которой можно манипулировать туда/сюда в несколько раз. Если включать откаты, фиктивное оказание услуг, ... Если вспомнить о том, что у меров богатые жены, ... Не говоря о том, чтобы брать данные за 1913 год — за это время прошло куча войн, инменились границы, курсы валют, разведаны полезные скопаемые. Не говоря о том, чт осто лет назад вряд ли была строгая отчётность, движение большей части средств могло быть неучтено.
Дядя Гена (31.10.2017, 19:01) писал:Иву интересовало сравнение как жили люди в Германии и Ссср, скажем в начале 42 года.
Да неужели? Вы это сами придумали или вам кто-то подсказал?
Fogel (31.10.2017, 19:08) писал:И как ?
А что, кроме лапши, может поведать этот специалист? Ему забили лапшой 5-го анала кастрюльку, он и пыжится! А ни чего вразумительного сказать не в состоянии. Пока он тут разглагольствует про войну, злого Путина, никудышнюю Россию и т.п. его вожди обчищают его карманы и не только его, к сожалению. Убивают нашу страну, объявили геноцид народу Украины, уничтожают экономику и сельское хозяйство, а воно скачэ и кричыть "слава Украине"! Дядя Гена, Скачите выщэ, а то Путин нападэ! А это вам для созерцания - цвет украинской нации:
Дядя Гена (01.11.2017, 08:58) писал:вы, Ива небось пенсию из русни получаете ...а как по другому можно объяснить поведение.
Очень просто это объясняется! Отсутствием кастрюли на голове, истинным патриотизмом и любовью к своей Родине! И если вам удастся снять кастрюльку со своей головки (в чём я сильно сомневаюсь - приросла намертво), то вы отчётливо увидите, что нынешние майдауны Украину уничтожают! Для это достаточно посмотреть на динамику ЛЮБОГО экономического или социального показателя Украины с 1991 года по сей год!
Дядя Гена (01.11.2017, 08:58) писал:ЛАЗ -громко и внятно так шоб все cлышали скажите кто там был его хозяином с 2001 года и Николаевский трубный можете тоже припомнить..
А не подскажите, кто продал этот завод и ещё тысячи других заводов тем или иным собственникам? И ещё, как эти собственники могут влиять на политику государства, которым управляют дебилы или ВРАГИ этого государства? К примеру: вся экономическая элита Кременчуга была категорически против, так называемого поворота в эвропу! А теперь поведайте нам, что на КВСЗ, Дормаше, Колёсном заводе, (за КрАЗ- я молчу) кэруэ рука кремля! Ну, и напоследок: назовите мне машиностроительное предприятие, собственником которого является патриот или само государство, которое сегодня можно назвать процветающим? (Рошен не предлагать!) Вот например наш завод КрАЗ. Кто у нас, тут собственник этого авто гиганта украинского машиностроения? Жаль, что вы не учились в советской школе. Там на уроках экономической географии преподавались азы экономики. Впрочем, знание полезны тем, кто умеет их применять в жизни и способен, хотя бы к элементарному анализу. Но вы
Iva (31.10.2017, 21:41) писал:Дядя Гена, Скачите выщэ, а то Путин нападэ!
pantazm (22.11.2017, 20:06) писал:Открыла для себя аналитика, рекомендую.
Послушал это чудо и ....закрыл для себя пантазм как аналитика. Пантазм , этот крендель сам запутался в своих рассуждениях уже на первых минутах хотя всю ту галиматью можно было сжать до сокральной фразы : это очередная многоходовочка дяди вовы ...мы в восторге , а либирасты опять сосо павлиашвили.
Скат (04.04.2018, 13:17) писал:Да и такой демократии как Вы написали в природе не существует.
Швеция
Сердж (04.04.2018, 13:24) писал:По Платону, демократия — это власть завистливых бедняков.
Я не про Платона, а про современное понимание этого термина. См. например, принципы демократии.
Скат (04.04.2018, 13:17) писал:Как показывает практика (см. ссылки выше) ничего демократия не дает.
Зачем ссылки? Надо взять пару параметров. Берём индекс демократии, берём индекс восприятия коррупции. Считаем кросскорреляцию. Как по мне, это очевидно. Страны в топе первого списка таже идут в топе и во втором.
Скат (04.04.2018, 16:21) писал:То есть в Дании и Швеции просто считают что коррупции у них нет. Ну в прессе не пишут - значит нет
Да, и Швеция на первом месте по количеству изнасилований. Потому что там за изначилование принимают случаи, которые в других странах не рассматриваются.
Проблема таких опросов в том, что в каждой стране своё понимание, что такое коррупция. Типа обязательный взнос на благосостояние школы это нормально в РФ и коррупция в Швеции. И т. д. и т.п. Не говоря о том, что если кто-то столкнулся с коррупцией 5 лет назад, или месяц не было и ОК. Кто-то может приписывать коррупцию, когда её не было, ...
Но даже в таких опросах можно увидеть корреляцию.
Я два года жил в Швеции, поэтому могу сказать, что бюрократии там дофига, а коррупция почти не встречается. И сами шведы тоже об этом говорят.