vpnsudoplatov (19.02.2016, 17:03) писал:До меня нет , что нужно было делать ментам ? Стрелять нельзя ,преследовать нельзя , пострадают люди ,что нужно было делать ? Вы же говорите что они сделали все не правильно , и наверняка знаете как надо было сделать правильно ,вот я и хочу услышать это откровение !
В Киеве и раньше были неоднократно "охоты" за подобными автомобилями. И перехваты организовывались без стрельбы и меньшим количеством экипажей. Как именно? Дорог по которым можно ехать с высокой скоростью немного, поэтому действовали двумя путями : 1) создание "искусственных пробок" перекрывая дороги в "слабых" местах (если погоня шла днем) 2) ставя засады на со спецсредствами для остановки транспорта (ночью) - выставляют автомобиль с мигалкой на основной дороге для предупреждения обычных автомобилистов (через громкоговоритель требуют прижаться к обочине и остановится), перекрывают проспект спесредствами и ставят на двух-трех боковых улицах засады которые должны перекрыть улицу - больше двух-трех таких ловушек избегать никому не удавалось.
Но для такой работы нужен интеллект, а новая полиция знает работу на уровне кино про американских "копов". Вот и результат.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"