Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Испытываете ли вы ностальгию по СССР? » Политика и экономика » Городская жизнь » Форум

Испытываете ли вы ностальгию по СССР?

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Yara
....и менты....

"Менты" -ругательное слово. Хоть я и сам их не люблю, но думаю на форуме не стОит.

Цитата:... хотите быть профессионалом - учитесь.

Можно пример заведения где сейчас можно "учиться". Сейчас политика ректората ведущих вузов города-"нафиг знания, деньги давай". Никого не отчисляют, принимают всех. В процессе учебы, опять таки, приветствуются деньги, а не знания. Думаю, такая картина и в целом по Украине. Сам я отучился дважды-первый раз в переходный период (почти при "совке"), второй-уже в нынешнее время, поэтому могу сравнить.

Цитата:У нас под боком скоро появится живой пример - "Ворскла-Сталь". Это чтоб долго не искать...

Ну, это единичный пример. Зато все кругом валится-посмотрите на наши дороги (только не нужно приводить в пример восстановление дороги у ДК Краз-отмывание денег), тротуары, состояние городского освещения, ливневую канализацию (когда при "совке" "плавали" машины ?), крыши домов. Предприятия тоже на ладан дышат (сам работаю на одном из них. Кто ими управляет ? Бывшые "совки", которые просто оказались в нужное время в нужном месте).
Порядок из города куда-то уходит. Когда это было, чтобы по аллеям парка ездили машины?
Или эти ночные (и не только) заезды по ул.Победы, Ленина, Октябрьской? Тоже и в стране.
Сын президента "летает" по крымскому серпантину. Не слышали?

Цитата:Мне хорошо здесь и сейчас...

Согласен. Каждый судит со своей колокольни.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

КПУ, ХИРЭ, ХАИ... и т.д.

Вы так уверенно об этом говорите, особенно "и т.д.". У вас есть статистика ? Чем перечисленные вузы отличаются от наших в плане менталитета ректоров ?

Цитата:Укртатнафта, КРАСЗ, Креммясо и т.д. Эти - на ладан не дышат. И это "крупняки".

Опять таки, уверенно заявляете. Вы видели основные фонды на этих предприятиях ? Все построено еще при царе Салтане и не обновляется. Потому что многое еще не самортизированно. Долбанное наше налоговое законодательство....

Цитата:Торговля, строительство, АйТи, логистика - у меня хватает знакомых, построивших жизнеспособные, стабильно работающие и дающие прибыль предприятия.

Да. "Мелочь". Не спорю. Пусть ваши знакомые отстроят новый КрАЗ, например.

Цитата:Насчет чистоты парадных у классика помните?

Помню. Наверное, многие читали (смотрели) "Собачье сердце" Булгакова. Но здесь это упоминание неуместно. Кто-то должен останавливать этих Street Racer' ов. Я, например, всегда очень переживаю за свою плоховидящую маму, когда она выходит на улицу.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: machenka
Кроме этого, существенно модернизировались ....

Мне вот просто интересно-вы кто, чтобы так заявлять ? Чтобы знать модернизируется предприятие или нет нужно, как минимум, входить в состав правления или входить в руководящий состав. Такие данные на заборе не вывешивают. Это даже в некотором роде тайна. Или вы увлекаетесь телепередачами экономического толка. Или увидели пластиковые окна на фасадах зданий ? Это модернизация ? Повторюсь, чтобы знать о предприятии-нужно на нем работать. Вы работаете на всех вышеперечисленных ? Техническим директором ?
Поэтому не надо здесь поливать неподтвержденными фактами. Если есть источник доказательств-приведите.

Тут человек приводил пример про больницы. А другой ему отвечал, мол, все норм.-надо просто зарабатывать и платить за лекарства самому. Я с этим согласен. Но это причины и следствия, а как быть с фактами. Вот (не дай бог , конечно) скрутило вас и привезли в больницу. Если вы не клиент реанимации, то вас просто бросят в приемном. Дальше ваша судьба зависит от того, кто вы и что вы. Был свидетелем того, как в больницу привезли асоциального типа с обморожением ног. Вышел дежурный врач, посмотрел ноги, сказал завотделению по мобильному, что уже ничем не поможешь, мол нужна ампутация и спросил что делать. Повесив трубку, спросил у больного есть ли родственники. Услышав отрицательный ответ, сказал: "Ну что ж, идите домой". Хотя дома у того, понятное дело, нет.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ !
Сейчас вы накинитесь-мол, сам виноват, что он бомж. Да какая разница ?! И не нам его судить.
А что делать тысячам пенсионеров (нашим с вами родителям) ? Они в чем виноваты ?
Почему нет мед.страховок, почему нет норм. пенсий ? Тут Yara предлагал самому побеспокоиться о себе. Поздно пенсионеру беспокоится-он уже пенсионер.
Я понимаю, что, например, можно отстроив сеть обувных магазинов, опираясь на дверцу X5-го, попивая Heiniken, разглагольствовать, мол, жизнь удалась. Но это пока вы молоды и энергичны. И пока вы не столкнулись с государственной машиной- больницами, судами, милицией, гос.чиновниками и т.д. Потому что не всегда денег хватает даже у владельцев X5.
Потому что в нормальном государстве не может быть все построено только на денежных отношениях.
Вы думаете, во мне говорит какая-то зависть ? Ошибаетесь. Я родом из хорошей семьи, хорошо образован и обеспечен. Просто пришлось столкнуться. Чего вам всем не желаю.

Вот такая страна мне не нравится. А так, в остальном, вроде даже и ничего
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Девочка работает журналистом. Вот тут: Укрудпром

Ладно, поверим. Но это только предприятия ГМК. А как с остальными?

Цитата:Я бы обратил внимание на "нашим с вами родителям"...

Т.е. моя хата с краю ? Или я чего не понял ? Т.е. вы исключаете роль государства, которое так хвалите, и говорите, что спасение утопающих...Т.е. помоги своим, на остальных начхать ? Не может быть государства в государстве: у вас-свое, у меня свое. Я говорю в общем про страну.

Цитата:Не-Воз-Мож-Но провести такую границу!!!

Да не провожу я никаких границ. Согласен, мы живем на фундаменте той эпохи. И это хорошо и плохо. Переходный процесс еще, имхо, не закончен. Я просто отвечаю на реплики некоторых здешних форумчан, что ничего хорошего в этой стране сейчас нет в глобальном смысле. Ну, нету треников с оттянутыми коленками... Зато грамотно писать вы научились в "той" школе, не то, что сейчас...
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Интересно, а кто занимается модернизацией? Кто сидит в КБ?
Молодые лузеры, которых папы (мамы) устроили на родное предприятие, которые просиживают штаны за 200-300 у.е. и один-два специалиста старой школы? Первые нифига не знают (знали бы - не сидели на нищенскую зарплату, а нашли место получше), вторым уже все пофигу (досиживают до пенсии). А квалифицированные 30-40-летние не пойдут за такие деньги. Да и где они эти квалифицированные? Уже давно переквалифицировались в другую профессию (за ненадобностью первой) или ушли в бизнес.
А вы мне тут про модернизацию...
На предприятиях тяжелой промышленности она в принципе сейчас невозможна. Я имею в виду тотальную. Для такой модернизации нужны деньги. Предприятия не всех отраслей настолько рентабельны, чтобы позволить себе такое. Да и инвестиционный климат в стране еще слабый.
Проще построить новое предприятие.
Поэтому можно еще поверить девушке-журналисту, т.к. для стратегических предприятий всегда найдутся инвесторы. А так, новый вагончик построить на КВСЗ или прицеп выпустить на КрКЗ - смешно...
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Sarmat
Да уж, извините, некоректно написал, не успел исправить. Думал про одно-написал другое.
Я все опять про эту модернизацию. В моем понятии модернизация-это когда на таких заводах, как КВСЗ, КрАЗ, КрКЗ в основном производстве минимум человеческого труда-все делают роботы. В цехах чисто, играет музыка. Может быть видели по ТВ, как с этим на западе ?
А у нас кругом ручной труд. Да еще на старом оборудовании. Постоянные травмы. Кстати, об этом девушкам-журналисткам обычно не рассказывают. На нашем предприятии за последний год кол-во больничных из-за мышечных травм превысило больничные по простуде ! Только из-за низкой з/п как-то и выживают такие предприятия. У них там Bently руками собирают, а у нас вагоны (аллегория)-поправте, если не прав.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
А если по теме, то ностальгия возникает тогда, когда хочеться что-то вернуть. Вернуть хорошее. Если перефразировать название темы, то можно написать-"Хотели бы вы вернуть то хорошее, что было при СССР ?" Кто ответит "нет" ?

p.s. Иногда постмодерирование мне напоминает цензуру при Союзе....

[color=red]Ваш вопрос не касался темы и был удален. На него я ответил в личку. jenyok[/color]
All we need is love(c)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация