"Менты" -ругательное слово. Хоть я и сам их не люблю, но думаю на форуме не стОит.
Цитата:... хотите быть профессионалом - учитесь.
Можно пример заведения где сейчас можно "учиться". Сейчас политика ректората ведущих вузов города-"нафиг знания, деньги давай". Никого не отчисляют, принимают всех. В процессе учебы, опять таки, приветствуются деньги, а не знания. Думаю, такая картина и в целом по Украине. Сам я отучился дважды-первый раз в переходный период (почти при "совке"), второй-уже в нынешнее время, поэтому могу сравнить.
Цитата:У нас под боком скоро появится живой пример - "Ворскла-Сталь". Это чтоб долго не искать...
Ну, это единичный пример. Зато все кругом валится-посмотрите на наши дороги (только не нужно приводить в пример восстановление дороги у ДК Краз-отмывание денег), тротуары, состояние городского освещения, ливневую канализацию (когда при "совке" "плавали" машины ?), крыши домов. Предприятия тоже на ладан дышат (сам работаю на одном из них. Кто ими управляет ? Бывшые "совки", которые просто оказались в нужное время в нужном месте). Порядок из города куда-то уходит. Когда это было, чтобы по аллеям парка ездили машины? Или эти ночные (и не только) заезды по ул.Победы, Ленина, Октябрьской? Тоже и в стране. Сын президента "летает" по крымскому серпантину. Не слышали?
Вы так уверенно об этом говорите, особенно "и т.д.". У вас есть статистика ? Чем перечисленные вузы отличаются от наших в плане менталитета ректоров ?
Цитата:Укртатнафта, КРАСЗ, Креммясо и т.д. Эти - на ладан не дышат. И это "крупняки".
Опять таки, уверенно заявляете. Вы видели основные фонды на этих предприятиях ? Все построено еще при царе Салтане и не обновляется. Потому что многое еще не самортизированно. Долбанное наше налоговое законодательство....
Цитата:Торговля, строительство, АйТи, логистика - у меня хватает знакомых, построивших жизнеспособные, стабильно работающие и дающие прибыль предприятия.
Да. "Мелочь". Не спорю. Пусть ваши знакомые отстроят новый КрАЗ, например.
Цитата:Насчет чистоты парадных у классика помните?
Помню. Наверное, многие читали (смотрели) "Собачье сердце" Булгакова. Но здесь это упоминание неуместно. Кто-то должен останавливать этих Street Racer' ов. Я, например, всегда очень переживаю за свою плоховидящую маму, когда она выходит на улицу.
Цитата:Написано: machenka Кроме этого, существенно модернизировались ....
Мне вот просто интересно-вы кто, чтобы так заявлять ? Чтобы знать модернизируется предприятие или нет нужно, как минимум, входить в состав правления или входить в руководящий состав. Такие данные на заборе не вывешивают. Это даже в некотором роде тайна. Или вы увлекаетесь телепередачами экономического толка. Или увидели пластиковые окна на фасадах зданий ? Это модернизация ? Повторюсь, чтобы знать о предприятии-нужно на нем работать. Вы работаете на всех вышеперечисленных ? Техническим директором ? Поэтому не надо здесь поливать неподтвержденными фактами. Если есть источник доказательств-приведите.
Тут человек приводил пример про больницы. А другой ему отвечал, мол, все норм.-надо просто зарабатывать и платить за лекарства самому. Я с этим согласен. Но это причины и следствия, а как быть с фактами. Вот (не дай бог , конечно) скрутило вас и привезли в больницу. Если вы не клиент реанимации, то вас просто бросят в приемном. Дальше ваша судьба зависит от того, кто вы и что вы. Был свидетелем того, как в больницу привезли асоциального типа с обморожением ног. Вышел дежурный врач, посмотрел ноги, сказал завотделению по мобильному, что уже ничем не поможешь, мол нужна ампутация и спросил что делать. Повесив трубку, спросил у больного есть ли родственники. Услышав отрицательный ответ, сказал: "Ну что ж, идите домой". Хотя дома у того, понятное дело, нет. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ ! Сейчас вы накинитесь-мол, сам виноват, что он бомж. Да какая разница ?! И не нам его судить. А что делать тысячам пенсионеров (нашим с вами родителям) ? Они в чем виноваты ? Почему нет мед.страховок, почему нет норм. пенсий ? Тут Yara предлагал самому побеспокоиться о себе. Поздно пенсионеру беспокоится-он уже пенсионер. Я понимаю, что, например, можно отстроив сеть обувных магазинов, опираясь на дверцу X5-го, попивая Heiniken, разглагольствовать, мол, жизнь удалась. Но это пока вы молоды и энергичны. И пока вы не столкнулись с государственной машиной- больницами, судами, милицией, гос.чиновниками и т.д. Потому что не всегда денег хватает даже у владельцев X5. Потому что в нормальном государстве не может быть все построено только на денежных отношениях. Вы думаете, во мне говорит какая-то зависть ? Ошибаетесь. Я родом из хорошей семьи, хорошо образован и обеспечен. Просто пришлось столкнуться. Чего вам всем не желаю.
Вот такая страна мне не нравится. А так, в остальном, вроде даже и ничего
Цитата:Написано: Yara Девочка работает журналистом. Вот тут: Укрудпром
Ладно, поверим. Но это только предприятия ГМК. А как с остальными?
Цитата:Я бы обратил внимание на "нашим с вами родителям"...
Т.е. моя хата с краю ? Или я чего не понял ? Т.е. вы исключаете роль государства, которое так хвалите, и говорите, что спасение утопающих...Т.е. помоги своим, на остальных начхать ? Не может быть государства в государстве: у вас-свое, у меня свое. Я говорю в общем про страну.
Цитата:Не-Воз-Мож-Но провести такую границу!!!
Да не провожу я никаких границ. Согласен, мы живем на фундаменте той эпохи. И это хорошо и плохо. Переходный процесс еще, имхо, не закончен. Я просто отвечаю на реплики некоторых здешних форумчан, что ничего хорошего в этой стране сейчас нет в глобальном смысле. Ну, нету треников с оттянутыми коленками... Зато грамотно писать вы научились в "той" школе, не то, что сейчас...
Интересно, а кто занимается модернизацией? Кто сидит в КБ? Молодые лузеры, которых папы (мамы) устроили на родное предприятие, которые просиживают штаны за 200-300 у.е. и один-два специалиста старой школы? Первые нифига не знают (знали бы - не сидели на нищенскую зарплату, а нашли место получше), вторым уже все пофигу (досиживают до пенсии). А квалифицированные 30-40-летние не пойдут за такие деньги. Да и где они эти квалифицированные? Уже давно переквалифицировались в другую профессию (за ненадобностью первой) или ушли в бизнес. А вы мне тут про модернизацию... На предприятиях тяжелой промышленности она в принципе сейчас невозможна. Я имею в виду тотальную. Для такой модернизации нужны деньги. Предприятия не всех отраслей настолько рентабельны, чтобы позволить себе такое. Да и инвестиционный климат в стране еще слабый. Проще построить новое предприятие. Поэтому можно еще поверить девушке-журналисту, т.к. для стратегических предприятий всегда найдутся инвесторы. А так, новый вагончик построить на КВСЗ или прицеп выпустить на КрКЗ - смешно...
Sarmat Да уж, извините, некоректно написал, не успел исправить. Думал про одно-написал другое. Я все опять про эту модернизацию. В моем понятии модернизация-это когда на таких заводах, как КВСЗ, КрАЗ, КрКЗ в основном производстве минимум человеческого труда-все делают роботы. В цехах чисто, играет музыка. Может быть видели по ТВ, как с этим на западе ? А у нас кругом ручной труд. Да еще на старом оборудовании. Постоянные травмы. Кстати, об этом девушкам-журналисткам обычно не рассказывают. На нашем предприятии за последний год кол-во больничных из-за мышечных травм превысило больничные по простуде ! Только из-за низкой з/п как-то и выживают такие предприятия. У них там Bently руками собирают, а у нас вагоны (аллегория)-поправте, если не прав.
А если по теме, то ностальгия возникает тогда, когда хочеться что-то вернуть. Вернуть хорошее. Если перефразировать название темы, то можно написать-"Хотели бы вы вернуть то хорошее, что было при СССР ?" Кто ответит "нет" ?
p.s. Иногда постмодерирование мне напоминает цензуру при Союзе....
[color=red]Ваш вопрос не касался темы и был удален. На него я ответил в личку. jenyok[/color]
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер