Добыть газ - это одно, а нужно еще доставить его потребителю! Для России газ - товар, и Украина - один из крупных покупателей.Ну казалось бы - не подписываете контракт - ну и не надо! Так ведь нет, задействовали все средства, чтобы подписать. И продать его можно только по ходу газопровода. А построить новый попытались в обход Украины по Прибалтике, но какая-то маленькая Эстония против, и на этом заглохли. Специально на Украину работают скважины, перекрыть кран - это законсервировать скважины, лишить людей рабочих мест и т.д... Каждый даже малый бизнесмен борется за своего покупателя и знает, что чем больше посредников, тем хуже. Посредникам вынуждены заносить хвост, и ничего с этим не поделать. Да и вообще, еслибы можно было так просто построить трубу в обход Украины, то и проблем бы не было. Но и по Черному морю опять затрагивается Украина. Нас немного, но мы в тельняшках!!!
Белокурая Жози, полностью согласна! Тут такой коктейль, что мало не покажется, просто Кровавая Мери! С ценой еще не определились, а я вчера пошла платить за газ за декабрь ( мы живем в своем доме ), то помимо оплаты за месяц берут и еще предоплатой за неиспользованый газ такую же сумму! Предупреждают, что если не оплатишь, отрежут газ. Будем платить предоплатой, как предприятия. Во как!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Белокурая Жози, а как Вы прицепили себе такую замечательную кошечку на заставку, мой муж посмотрел и сказал: вот это настоящая женщина! Это можно сделать самому или как
Белокурая Жози, я в трансе! Совершенно случайно стерла! Если не трудно, пожалуйста, сбросьте еще! А муж вообще считает, что если женщина представляет себя кошкой, то она НАСТОЯЩАЯ! А все эти цветочки, розочки, снежинки - это не то. Сейчас меня отругают за " не по теме ".
Начали за здравие - закончили за упокой! А вы заметили, что на всех форумах у нас так - начинаем миролюбиво, потом заводимся, страсти накаляются. потом еще попросим прощения друг у друга, остынем... Вот что значит настоящие УКРАИНЦЫ! И заметьте - все без матерных слов, но все с подтекстом! Молодцы!!! Да у нас если женщина - то руки в боки! Вот именно поэтому никакие морозы нам не страшны. А в газовом конфликте победит тот АЛИГАРХ, у кого денег больше.
Смотрели только-что RTVI ПО СПУТНИКУ. Евросоюз послал, мягко выражаясь... Вывод один - на европейцах не должна сказываться вся эта передряга, включайте транзит газа!
Ну так теперь мы будем обсуждать какой обогреватель лучше или как... Девочки, обязательно договорятся! Не хотели бы договориться, так и темы бы этой не было. Ну не хочет Украина подписывать контракт - так и забыли бы об этом. Но тема муссировалась будь здоров! И передачи прерывали выпусками новостей, и трубили во все трубы. Типа девушки, которую бросил парень: не хочу его видеть, но просто пойду в компанию, где он будет, если не помиримся, то хоть поссоримся.