fordmax (20.06.2013, 07:33) писал:интересно - кто-то еще евреит в демократию что она существует ? ниодна страна мира не вышла из кризиса благодаря демократии , демократии это теже доильные фермы , с той разницей что коров не стимулируют током,
Я ее наблюдаю в командировках. Был в Торонто, сейчас в Växjö (Швеция).
Но, что такое демократия? Основные принципы ее раскрыты тут. Многое это просто здравый смысл, хотелось бы узнать конкретно, с какими положениями ты там не согласен.
Далее, можно на основании выполнения этих принципов в той или иной конкретной статье построить индекс демократии. Самое удивительное, что в верху этого индекса оказываются страны (Норвегия, Исландия, Дания, Швеция, Новая Зеландия) с высоким уровнем жизни.
vpnsudoplatov (28.08.2013, 01:02) писал:Я конечно не финансист но деньги должны быть чем то обеспеченны например золотом у них нет столько золота гос долг сша 10.5 трлн есть конечно там всякие ценные бумаги и опят таки ничем не подкреплены .
Этот путь приводит к застою экономики. Возникает ситуация, когда не выгодно никуда вкладывать деньги, потому что наиболее выгодная стратегия держать их под подушкой. Также нет возможности что-то быстро продать по адекватной цене. Через это проходили.
vpnsudoplatov (28.08.2013, 01:02) писал:Почему?
Нефть тут не причем. Просто в большей части мира есть доверие к американской валюте выше. Например, я решаю отложить некоторую сумму денег. В качестве одной из основных валют у меня будет доллар. Аналогично поступают фирмы, корпорации. К слову, в правлении там часто есть след США (инвесторы, владельцы). Соответственно, если прекратить печать денег, то возникнет ситуация, когда желающих купить доллары чуть более чем до фига, а самих долларов нет. Что приведет к росту доллара. Поэтому печатают доллары для поддержания стабильного курса относительно других валют.
Мамай (05.09.2013, 12:35) писал:Думки цього божевільного нікого не цікавлять і ніхто їх не бере до уваги.
Вот только абсолютное большинство политков всего мира с Вами не согласны. И они учитывают мнение "цього божевільного" при планировании действий своих государств.
Даже США учитывают мнение Путина в определенных вопросах.
Конечно РФия Путина это не СССР. Но во многих вопросах США вынуждены идти на уступки. Да и сами усилия по политическому и экономическому противодействию России, по организации давления на газовый, нефтяной и финансовый сектор, поддержка антироссийских политиков и антироссийских государств на которые уходят серьезные деньги и усилия - это гораздо более весомое признание, чем Ваше личное "фи".
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"