"Америки нет, демократии нет..."

0
Горожане
+ 9
Местный

fordmax (20.06.2013, 07:33) писал:интересно - кто-то еще евреит в демократию что она существует ? ниодна страна мира не вышла из кризиса благодаря демократии , демократии это теже доильные фермы , с той разницей что коров не стимулируют током,

Я ее наблюдаю в командировках. Был в Торонто, сейчас в Växjö (Швеция).

Но, что такое демократия? Основные принципы ее раскрыты тут. Многое это просто здравый смысл, хотелось бы узнать конкретно, с какими положениями ты там не согласен.

Далее, можно на основании выполнения этих принципов в той или иной конкретной статье построить индекс демократии. Самое удивительное, что в верху этого индекса оказываются страны (Норвегия, Исландия, Дания, Швеция, Новая Зеландия) с высоким уровнем жизни.
Горожане
+ 9
Местный

A85 (26.08.2013, 21:27) писал:Не был там в командировках, но выборы президента США - полный развод для лохов...

Президент больше влияет на внешнюю политику. Его влияние на жизнь отдельного штата не очень велико.

A85 (26.08.2013, 21:27) писал:Полный бред - каким боком эта демократия защищает, например, от власти и произвола ФРС - никаким...

ФРС подконтролен конгрессу.

vpnsudoplatov (26.08.2013, 23:37) писал:Да если бы не печатная машинка то америкосы были бы в полном анусе!

Другие страны не могут изобрести печатную машинку?
Горожане
+ 9
Местный

A85 (27.08.2013, 13:03) писал:Не просто печатная машинка - а печатный станок мировой валюты...

Они восполняют дефицит доллара. Если перестанут печатать - доллар резко подскочит в цене. Мне вот гривна как валюта для хранения сбережений не нужна.

Привязка к золотому стандарту приводит к кризису ликвидности.

A85 (27.08.2013, 13:03) писал:В этом плане нет большой принципиальной разницы между Украиной и США...

Зачем нам лезть в высокую политику. Демократия больше влияет на защищенность людей внутри государства. Тут между Украиной и США большая пропасть.
Горожане
+ 9
Местный

vpnsudoplatov (28.08.2013, 01:02) писал:Я конечно не финансист но деньги должны быть чем то обеспеченны например золотом у них нет столько золота гос долг сша 10.5 трлн есть конечно там всякие ценные бумаги и опят таки ничем не подкреплены .

Этот путь приводит к застою экономики. Возникает ситуация, когда не выгодно никуда вкладывать деньги, потому что наиболее выгодная стратегия держать их под подушкой. Также нет возможности что-то быстро продать по адекватной цене. Через это проходили.

vpnsudoplatov (28.08.2013, 01:02) писал:Почему?

Нефть тут не причем. Просто в большей части мира есть доверие к американской валюте выше. Например, я решаю отложить некоторую сумму денег. В качестве одной из основных валют у меня будет доллар. Аналогично поступают фирмы, корпорации. К слову, в правлении там часто есть след США (инвесторы, владельцы). Соответственно, если прекратить печать денег, то возникнет ситуация, когда желающих купить доллары чуть более чем до фига, а самих долларов нет. Что приведет к росту доллара. Поэтому печатают доллары для поддержания стабильного курса относительно других валют.
Горожане
+ 9
Местный

A85 (28.08.2013, 18:37) писал:От Югославии до Сирии: США лгут, чтобы начать войну

А при чем тут демократия?
Горожане
+ 9
Местный

Felix06 (28.08.2013, 22:00) писал:Ну США как бы цитадель демократии и её главный экспортёр в мире .

Не совсем так, цитадель демократии больше скандинавские страны. США в конце второй двадцатки где-то.

А в случае Сирии разные радикально настроенные исламистские правительства у меня ассоциируются больше со стремом.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Мамай (05.09.2013, 12:35) писал:Думки цього божевільного нікого не цікавлять і ніхто їх не бере до уваги.

Вот только абсолютное большинство политков всего мира с Вами не согласны. И они учитывают мнение "цього божевільного" при планировании действий своих государств.

Даже США учитывают мнение Путина в определенных вопросах.

Конечно РФия Путина это не СССР. Но во многих вопросах США вынуждены идти на уступки. Да и сами усилия по политическому и экономическому противодействию России, по организации давления на газовый, нефтяной и финансовый сектор, поддержка антироссийских политиков и антироссийских государств на которые уходят серьезные деньги и усилия - это гораздо более весомое признание, чем Ваше личное "фи".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Мамай (05.09.2013, 19:10) писал:Та невже?

Один генерал сказал Наполеону - "Я выше вас на голову".
Тот ответил - "НЕ выше, а длиннее, и это всегда можно исправить".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация