Нужна помощь или хотябы поддержка или понимание

0
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Так сложилось, что настоящие друзья познаются в беде, но столкнулся со средневековыми примитивными инстинктами и непониманием.
Моей подруге 20 лет, у неё ребенок 2 года, родители полностью изолировали её от общества, от друзей, обманом поссорили с друзьями и создали такие условия, что никто из них не хочет связываться с этой семьёй. Очень агрессивно настроенные родители, отобрали все средства связи, документы и деньги, карточку с пособием на ребенка, решили что она не правильно распоряжается деньгами и неправильно живет. Родители сами решают на своё усмотрение, что ей делать и как жить, на своё усмотрение полностью расписали её дальнейшую жизнь. Жизнь её ребенка тоже расписана уже на много лет вперед.
У меня такое подозрение, что там не адекватное мировоззрение отчима, который очень агрессивно настроен и своим испорченным мировоззрением манипулирует жизнью её мамы а мама идя на поводу у отчима принимает решения, которые навязаны отчимом.
Получается такая ситуация, что отчим, который ничего из себя не представляет, просрал свою жизнь, не смог иметь своих детей и нормальной семьи, захватил эту уже готовую семью и пользуется благами и живет в своё удовольствие. Приятно наверное быть окруженным заботой, которую к нему проявляют две женщины. Ну и конечно живут они в маленькой квартирке и наверное ему приятно видеть двух молодых женщин рядом с собой и маленькую внучку.
Любой диалог со стороны друзей девушки встречается ревностной атакой и непониманием и угрозами.
Я консультировался с психологами, они говорят, что - это скорей всего ревность и примитивная защита своей собственности!
В общем в этой семье все внимание уделяется маленькой дочке моей подруги, то есть их внучке. Они сами решают когда с ней гулять, гуляют и развлекаются, причем не спрашивая разрешения у биологической матери. Без спроса берут ребенка и идут гулять, а молодую мать оставляют дома на хозяйстве и дают задания такие, чтобы она не сидела без дела, заставляют заниматься уборкой и готовкой еды. Мать и отчим считают, что она ни на что не способна и не может нести такую ответственность и содержать ребенка. И считают, что она никому не нужна с ребенком и будет только обузой кому-то. Из-за этого молодая мать с ребенком не может наладить свою личную жизнь. Под прессом угроз, запугиваний и нравоучений девушка уже боится на кого-то рассчитывать и потеряла всякую надежду наладить свою личную жизнь, закрылась сама в себе и не хочет никого нагружать своими проблемами других и начала смиряться с ситуацией.
Тотальный контроль даже, когда родителей нет дома, если уезжали далеко, то каждый день нужно отправлять фото отчет и снимать видео внучки, постоянные звонки с вопросами где ты и что делаешь.
Переломным моментом стал, когда с ней пропала связь именно в период, когда меня в городе нет, я в длительной командировке по работе сейчас и не могу быстро вернуться. Кроме того её подруги забеспокоились, когда к ней нельзя дозвонится, они со мной связались и мы вместе начали думать что делать. Потом её подруге позвонила какая-то девушка и сказала , чтобы она больше не пыталась искать свою подругу, что она не хочет больше видеться, что с ней все нормально она нашла себе другую подругу. Её подруга в слезах мне это рассказала и говорит, что столько лет дружить а тут такое, такого не может быть...
Через некоторое время когда все успокоились, её подруга получает смс отправленное из интернета от своей подруги, где она говорит, что родители отобрали телефон и отформатировали его, забрали все документы и деньги и посадили под домашний арест и сами сидят дома никуда не выпускают, по очереди кто-то остаётся присматривать.
Я долго уговаривал подругу сходить к ней домой, она сходила и передала незаметно телефон, потом вернулась и уже мне позвонила и рассказала очень обеспокоенным и напуганным голосом. Ну самое главное, что молодая мама и дочка живы и здоровы, для меня это самое главное. Но её подруга столкнулась с таким прессингом, что её это напугало и униженное и подавленное состояние её подруги тоже напугало, говорит, что такое ощущение, что ходила в тюрьму к своей подруге и незаметно передавала телефон, как это показывают в фильмах...
Ну в общем подруга тоже женщина и тоже очень боится в силу своего эмоционального восприятия ситуации.
То есть тотальный прессинг и громкое заявление всем вокруг влоб в агрессивной форме что они её родители и знают лучше и громкое заявление о том что это их дочь и их внучка, отталкивает всех и никто не хочет с ними связываться и даже поддерживают их как родителей, говорят что это-же её родители все-таки. Подруга пыталась поговорить с правоохранительными органами и что самое удивительное они стали на сторону родителей и говорят - это же её родители все-таки, она же их дочь и они все решают.
Я не знаю, это я наверно один такой человек, который ситуацию понимает не так как все или как?
Если девушке уже 20 лет и у неё 2-х летний ребенок, то наверное она имеет право решать сама как взрослый человек что ей делать?
До сих пор не понимаю почему такое имеет место происходить и почему я не думаю так как все и не защищаю её родителей а на оборот считаю, что здесь нарушаются права человека и нарушение закона как минимум по 3 статьях уголовного кодекса: 146, 127 и 357
Но здесь сталкиваюсь с проблемой, что правоохранительные органы, с которыми общалась её подруга, говорят, что ты ей никто и повлиять на ситуацию никак не можешь.
Мне бы хотелось донести эту информацию до людей, которым возможна знакома подобная ситуация и кто-то может знает что делать.
И хочу найти поддержку не равнодушных людей, потому что сломанная жизнь молодой семье её родителями - это еще хуже чем болезнь. Потом жить и смириться с тем что уже не вернуть это хуже всего. Я считаю, что совершеннолетний человек имеет право выбирать а не сидеть под домашним арестом и быть незаконно осужденным своими родителями.
Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
julius,
Посторонние люди здесь ни чем не могут помочь. Она сама должна обратиться в соответствующие структуры, в органы опеки и т.п.
Ахать и сожалеть на форуме не решение проблемы.
Горожане
0
Проездом
Iva (27.12.2018, 17:40) писал:Посторонние люди здесь ни чем не могут помочь. Она сама должна обратиться в соответствующие структуры, в органы опеки и т.п.
Ахать и сожалеть на форуме не решение проблемы.

Спасибо большое за вашу поддержку!
Я понимаю, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
А если это случится с вашими друзьями, вы им тоже самое скажите?
Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
julius,
Прежде чем давать какие либо советы необходимо вникнуть в суть дела и разобраться в ситуации.
Человек, тем более совершеннолетний, должен сам принимать то или иное решение. За него, даже при всём желании, ни кто ни чего решить не сможет.
Могу ещё тут поплакать и по причитать, сослаться на бога... Если вас это утешит.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте