Speedy писал:а с чего вы взяли, что кеш-кременчуг испугался и убежал? В приватке полно обьявлений от этих мошенников. Они как работали, так и продолжают работать, это мы о них перестали говорить.
Speedy, не знаю с чего я взяла. Наверное, с того, что рассказывали о сотрудниках фирмы, которые, прийдя утром на работу, нашли офис закрытым, а телефоны директоров - молчащими...Дальнейшей судьбой, Вы правы, я не интересовалась..А что, получается, что "цирк уехал, а клоуны остались"?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, так и получается. Открыл свежую приватку, а там полно обьявлений от аферюг. Мы языками чешем, а они с лохов купоны стригут.
Terra Incognita, вы спросили совета, я вам его дал: забудте про деньги и не трепите себе нервы. А какие вы советы ждете? Ну, паяльник ему засуньте(сами знаете куда). Для меня тема звучит так: "Я лох, это карма или я могу исправить ситуацию?".
Speedy писал:Terra Incognita, вы спросили совета, я вам его дал: забудте про деньги и не трепите себе нервы.
Ага, щаз. Побежала благодарить за урок, в 10 000 долларов.
Speedy писал: А какие вы советы ждете?
Лично от Вас советов и не ждала. Как обычно, сплошное поливалово.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
ЗЫ. С человеком пересекались по бизнесу, знакомы много лет. До этого случая, в нечестности и мошенничестве, он замечен не был. Договорились по- приятельски. В тот момент надо было его поддержать деньгами, чтоб не загнулся, так сказать облегчить его участь. Это было выгодно и ему, и мне. Предполагалось, что долг будет погашаться в счёт совместных сделок. Сейчас наши пути разошлись. Вот деньги и зависли.
Нехилая сумма без расписки. Милиция не поможет, если только нет знакомств среди очень большого начальства, просто обращаться с заявлением не имеет смысла. Как вариант "негосударственная исполнительная служба"
Цитата:Вот теперь сижу и думаю: как "побудить", чем мотивировать человека вернуть долг.
Уговаривать??? Если начал бегать, если появились провалы памяти, уговорами уже не поможешь
Да... близкая тема... Столько способов обдумано и передумано (вплоть до "обратиться в определённым товарисчам" работающим за определённый процент), но увы... то-ли смелости не хватает, то-ли воспитение не позваляет... Теперь переодически, как вспомню, чувствую себя "лохом". И на возврат денег, откровенно говоря надеяться перестала. Единственное, что я могу сделать - это давать правдивую характеристику (в плане порядочности) этому человеку, городок у нас не большой, так, что сами понимаете...
Белокурая Жози писал: Наверное, надо бы создать что-то типа реестра мошенников - людей и фирм.
Об этом тоже думала, но тут вопрос такой двоякий, ведь можно и не из добрых побуждений туда имечко вписать...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Terra Incognita писал:Договорились по- приятельски.
Хочешь потерять друга? Дай ему в займы. Давать в долг нужно столько, сколько готов потерять. "Не государственные службы" вряд ли помогут. Т.к. это классифицируется как вымогательство. Ваш должник еще заявление в милицию напишет и тогда Вы к нему еще будете ходить и просить забрать заявление. Можно в "шестой отдел" (или другие карательные органы, чтоб если что то на бизнес могли надавить) обратиться через знакомых или выход найти и за определенный % думаю, что смогут помочь. Надо только через милицию все делать! Уговоры не помогут.
Serzh_G писал:Можно в "шестой отдел" (или другие карательные органы, чтоб если что то на бизнес могли надавить) обратиться через знакомых или выход найти и за определенный % думаю, что смогут помочь. Надо только через милицию все делать!
Здесь везде потребуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а просто слова таковыми не являеться.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
гражданин
Сергей
гражданин