Ув. пользователи в этом теме предлагаю просто изложить ситуации, как наше законодательство помогает гражданам решать вопросы с должниками. Толи при наличии расписки, толи при наличии решения суда или вовсе если деньги были переданы на словах. Возможно Ваша жизненная ситуация станет полезной для Кременчужан
К примеру у меня жизненная ситуация такая, по расписке человек должен сумму денег, соответственно все сроки возврата просрочены. Подал в суд, в течении 5 недель после подачи иска меня и ответчика пригласили в суд, и что? ответчик пропал без вести. На втором заседании решения вынесли заочно, без присутствия ответчика, но от этого толку мало. Направили ему по месту прописки проект решения суда, ТЫ виноват, возвращай долг, и что? снова ни чего, так как ответчик пропал и заказное письмо в руки не брал. По закону если 1 месяц заказное письмо лежит на почет оно только после этого возвращается в суд, и только после этого в течении 1 месяца будет решение суда. И снова рождается вопрос, что от него толку, если в человека нет имущества, которое можно арестовать. А если бы к примеру была хоты бы 1/2 квартиры? думает поможет, я уверен, что нет, так как за все месяцы волокиты в суде и неоднократное информирования ответчика , что его привлекают в суд, он просто может продать или отписать квартиру до наложения ареста. И рождается вопрос, за все месяцы волокиты человек, который пострадал морально и финансово не может получить ни какой помощи от государства. Рождается вопрос, какая помощь от госслужащих???
Но у меня немного другая ситуация. Может мне наша милиция подскажет. мне по расписке должны, но что самое главное должник работаем в милиции!!! Вот вам и закон. Расписку я конечно вместе с иском подам в суд. Но все же интересно, должник работаем в милиции в рядовых началах, Он должен, при этом он защищает граждан Украины, правда смешно!!! Милиция может Вы мне подскажите, если я подам на него в суд, его притянут к административной ответственности, он может лишится своей работы??? или мне может достаточно сходить к его начальству и показать расписку??? может его начальство поможет не доводя дело до суда???
Расписка это проблема, так как если заемщик добровольно не возвращает долг, то остается, что? быть морду, от этого деньги не вернуться, только появится способ притянуть к ответственности, или обратиться в суд. От суда одни финансовые потери, а главное имея решение суда на руках, оно Вам особо не поможет. Так как начнется дополнительная волокита, на что наложить арест и то исполнительная служба может отказать. И как писали выше, закон к пострадавшему стоит только Попой, толку О, а финансов тянет Ого-го. По себя знаю, был и у меня случай дал деньги на словах, потом выбил написание расписки. И толку ноль, решение суда есть, арестовать у заемщика не чего. Официально тоже не работает. Соответственно из-за бездействия закона, мне остается только посчитать ему зубы, что бы на душе стало легче и изъять что то принудительно, за что меня могут понятно привлечь, при этом серьезно. Так что наш закон, это только головня для пострадавших.
А що ти пропонуєш? Людина ніде не працює, майна немає. Нирку вирізати? Можна тільки створити проблемі, такі як кредитування, коштовні покупки, виїзд за кордон, ...
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте