Уважаемые нотариусы,очень нужна ваша помощь!! Продаю квартиру,в квартире прописан несоверншенно-летний сын,он является совладельцем квартиры(вписан в приватизацию).Покупаем дом(улучшаем жил.условия),но хозяйка ещё не вступила в права собственности(после смерти мужа).Опекунский совет не даёт разрешения нам на продажу квартиры(требуют ребёнка обеспечить жильём). Посоветуйте,как лучше поступить в таком случае. Большое спасибо всем!!!
pro100, я, конечно, не натариус и может быть зря делаю, давая чисто человеческий совет, но... Я бы на Вашем месте не торопилась бы покупать дом, в котором ещё не определён собственник (юридически). Может лучше дождаться, пока потенциальная хозяйка вступит в права на дом, а потом разрулить ситуацию? Всяко же может быть!?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
pro100 писал:Посоветуйте,как лучше поступить в таком случае.
Вы вряд ли сможете что-то сделать. И опекунский совет прав - выписывать ребёнка в никуда никто не позволит. Вам остаётся ждать официального вступления в права наследования.
pro100 писал:а если оформить на ребенка куплю-продажу другой квартиры или дарственную?
Мои знакомые поступили так: приписали ребёнка с выделением его доли к бабушке. После этого спокойно продали квартиру. Но на это нужно время. По времени получится то же самое, что ждать, пока хозяйка вступит в свои права.
Sarabi писал:И опекунский совет прав - выписывать ребёнка в никуда никто не позволит.
нет такого))) Если семья уезжает из города и им нужно выписаться, то опекунский совет не имеет права не разрешить. Во-первых, они должны смотреть на семью, на их благосостояние, что не бомжи и не алкаши. Извините за прямоту. Во-вторых, специалист ведет разговор исключительно с ребенком - один на один. Вытягивая с него каверзные вопросы, ну а если совсем маленький. то в присутствии родителей. Можно сказать, что выписываетесь к бабушки или переезжаете за пределы города. Прописки еще нет, потому что, надо сначала выписаться (ну эт и так понятно). Так было всегда, а законы у нас за последние 10 лет не сильно и изменились. Скорее всего, что мы с вами живем в корупционной стране, где каждый ждет "подарок" Может и специалист ждет небольшого вознагрождения. Но за что? Если это в их работе!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.