Пиривет всем. Дабы не создавать новую тему, хочу спросить. У кого то тут есть пол-дома? Какие минусы при покупке и при владении? Хочу купить но немного не разбираюсь. Прошу совета
gudvin, у моей знакомой полдома. Дом на два хозяина, частный. Входы разные, дворы перегорожены. Минусы в отсутствии гарантии добрососедских отношений. Материальное положение соседей может меняться, как и их состав и если у вас лучшее положение, то завистливые могут творить чудеса. Можно столкнуться с нормами ведения домохозяйства, когда без согласования невозможно посадить дерево или достроить ступеньки, пристройки и т.п.Поэтому при покупке это первое что важно- быть уверенным, что с соседями порядок. Что все схемы соответствуют , земля поделена верно, архивы не утеряны..Иначе хождение по судам затянется на годы...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Kanarsky, ну когда дом на 2 части разделён, но у каждого свой двор, свой въезд. Свои счета по коммуналке.
pantazm (07.05.2020, 00:04) писал:gudvin, у моей знакомой полдома. Дом на два хозяина, частный. Входы разные, дворы перегорожены. Минусы в отсутствии гарантии добрососедских отношений. Материальное положение соседей может меняться, как и их состав и если у вас лучшее положение, то завистливые могут творить чудеса. Можно столкнуться с нормами ведения домохозяйства, когда без согласования невозможно посадить дерево или достроить ступеньки, пристройки и т.п.Поэтому при покупке это первое что важно- быть уверенным, что с соседями порядок. Что все схемы соответствуют , земля поделена верно, архивы не утеряны..Иначе хождение по судам затянется на годы...
спасибо... пока так и думал... и всё больше склоняюсь к целому дому... но тут ремонты затянутся на годы...
gudvin (07.05.2020, 11:29) писал:ну когда дом на 2 части разделён, но у каждого свой двор, свой въезд.
Значит дуплекс. Знакомые живут, в том числе из ранее активных форумчан, особо жалоб не слышал. Если из квартиры перебираться, то по-любому лучше. Если из своего (даже ушатанного) дома, то очень спорный вопрос. Из минусов - в подавляющем большинстве случаев - очень мало земли, шашлык пожарить сможете, но гулять придётся по улице
gudvin (07.05.2020, 11:29) писал:всё больше склоняюсь к целому дому... но тут ремонты затянутся на годы...
Если есть возможность, то, как по мне, лучше годы ремонта и больше свободы, чем до конца дней на 2-х сотках
Fogel (07.05.2020, 15:42) писал:могут ее купить не очень нормальные соседи.
Ну, если так размышлять, то и в соседних квартирах живут не всегда "нормальные" соседи. А здесь он только один.
И с вероятностью 50/50 он может оказаться вполне приличным человеко-соседом, с которым периодически даже можно побухать выпить коньяку у камина
pantazm (07.05.2020, 00:04) писал:Поэтому при покупке это первое что важно- быть уверенным, что с соседями порядок.
pantazm, а как Вы до покупки убедитесь, что "с соседями порядок"?
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер