Zalalla писал:Нам надо продолжать распространять ее любыми средствами, какими только можно, включая таких, как Вы, очаровательных телеведущих – авось, это тоже сыграет свою роль. А уже потом придет время, когда и потребитель будет ориентироваться на нечто большее.
Слово "потребитель" здесь, я так понимаю, ключевое!
Цитата М. Лайтман: Книги – к сожалению, я не могу сказать, что я нахожу в книгах что-то, ради чего стоило бы углубиться, читать, дальше перевернуть страницу – я не встречаю таких книг. Короче, "учитель" сказал - "Дерьмо все ваши книги!!!" И вообще, вся мировая культура (не каббалистическая!) - впустую потраченные тысячелетия!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Конечно,можно понять энтузиастов каббалы-вот сейчас нам раскроют тайны и жизнь наща наполнится тайным светом знаний и пр....А тут еще разные ехидные шпильки вставляют,оскорбляя до глубины души нежные сердца ПОТЯНУВШИХСЯ К ИСТИНЕ..... Не стоит надеятся ! Каббала -это свод знаний для избранных,а не для ВСЕХ. Тайные знания не выдаются всем желающим. Поэтому вне зависимости от глубины проникновения каббалистов в тайны мироздания,эти проникновения на курсах для всех изучать не будут. Так что каббалисты-нлписты будут рассказывать на курсах отнюдь не тайное знание еврейского народа,а так, что-нибудь для незнакомых с предметом. Охмурять людей можно долго, чему пример господин Кастанеда.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
azalia писал:Короче, "учитель" сказал - "Дерьмо все ваши книги!!!" И вообще, вся мировая культура (не каббалистическая!) - впустую потраченные тысячелетия!!!
Тю, а в видео, те 16 минут что я пока посмотрела, он говорил что каббалистика это наука которая включает в себя все существующие науки (история, география, филология и т. д.....)....
[quote=адвокат Ульянов]Я предлагаю его включить и трезво подумать над тем, о чем вам проповедует сей профессор онтологии.[/quote] А Лайтман учит (цитата из интервью): - если Вы будете вести себя «по-каббалистически», Вас в Ваших кругах не поймут, и поэтому лучше этого не делать. (то есть лицемерить)
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Раз уж не нашлось человека по настоящему увлеченным и изучающим Каббалу..стоит ли дальше спорить и говорить на ветер...я просто увлекусь сама...Желаю всем здравствовать!!Законы сотворения земли и мира.. и просто великие идеи всегда воспринемали с недоверим...но после всегда с успехом применялись !!Нам за нашим эгоизмом..некогда посмотреть на небо и звезды..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
(А.С. Пушкин)