Ваші питання до православних

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вера (если кому она нужна ) пребывает в душе.
А не в батюшкином джипе.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Блиц-мать

AD писал:Вера (если кому она нужна ) пребывает в душе.

Конечно.
Но так и хочется спросить - а был ли мальчик?...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Sarabi писал:А где же ВЕРА? Да и есть ли она?

Есть конечно, причём у каждого человека,
даже у того кто громче всех кричит что он атеист,
да вот только сдаётся мне что вера людей и церковный(религиозный) бизнес с ней ничего общего не имеют.
Я бы сказал что религия это своего рода спекуляция
человеческими страхами перед неминуемой смертью и желанием как можно лучше распорядиться отведённым временем.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А какая разница ?
Если бог есть и рай реален , то отвечать за грехи и прочие вещи будет каждый за себя. И ссылки на батюшкин джип не спасут от "вечного пламени".
Если этого нет , то циннономия моритуорум едят всех. И никем не давятся.
Потому все в каждом и все для каждого. Но каждого по отдельности.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]наконец то даже жандармов начало попускать и они превращаются в этой теме в людей, а не паяцев, которым нужно сыграть роль и обязательно с вывертом.[/quote]

Мое мнение о Вас лично осталось также неизменным...

[quote=адвокат Ульянов]вы считаете что церковь нужна для покоя и мира, как какой то там СПА - центр, пришел , расслабился, получил внеземных энергий, позитива необычного и дальше в нашу суетную жизнь, чтобы затем через время вновь вернутся для этих же целей.[/quote]

И снова Вы неправы, традиционно...

Я так не считаю.
Покой и мир - лишь часть того, что человек может искать в Церкви и Боге.

И вместо очередной порции поученияй не по теме (а также характеристик личностей своих оппонентов) мне бы все-таки хотелось получить ответ на заданный вопрос (в контексте противостояния КП и МП)...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]вы считаете что церковь нужна для покоя и мира[/quote]
Была такая мысль, особенно после слов Христа про "возлюбите друг друга"... Ошибаюсь по своей юности?) Ваше понимание Христианства отклоняет мир?))) А вот Папа римский просил прощения за проделки святой инквизиции, поставив понимание и человечность высше церковных предрассудков. И я, не являясь католиком, чувствую с ним единую веру, у нас с ним один Господь.
Если быть мыслящим, то начинаешь понимать, к чему стоит стремиться, а к чему нет. Стремиться к беде - быть бедным, к Богу - богатым. Быть умным - осознать, что для тебя есть богатство, духовная или материальная суть. Быть мудрым - понимать баланс между духовным и материальным, не навязываясь другим
Я обожаю общаться в этой теме с мыслящими людьми, с такими же сомнениями, как у меня, фильтруя притор фанатиков и помешанных на своей религиозной исключительности людей с гиппертрофированным чувством собственной важности. Мне не нужны надуманные догматы, я ценю блеск мысли и искренность в суждениях. В прочем, безмерно уважаемый мною человек, которая в вере и в человечности для меня образец, здесь даже не отписалась, выразив без слов свою мысль об этом топе.
Дела определяют просветлённого верующего, а не замысловатая болтовня в купе с фанатизмом. Добрые дела, а не жирование на деньги паствы... И не важно, в какой концессии храм ты забрёл, важна твоя личная связь с Творцом. Об этом стоит говорить, а не макать сомневающихся лицом в грязь, упиваясь собственным брюзжанием. Примерно так...
[quote=адвокат Ульянов]наконец то даже жандармов начало попускать и они превращаются в этой теме в людей[/quote] Это игра восприятия, ещё раз доказывающее вашу исключительность. Смогли даже понять чужое мнение, по привычке откомментировав его похабным комментарием
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Христос указал апостолам на то, как и кто может совершать Евхаристию и как и кто может быть наделем полномочиями священника.[/quote]
Можно закрепить сказанное стихом из библии? Пожалуйста-а-а.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Только после схождения Святаго Духа на апостолов стало возможным понять, что три ангела, которые явились Аврааму были Богом, а не ангелами.[/quote]
Это в Библии написано? Что вот те три ангела были Богом?
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]у меня это был комплимент [/quote]

Хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы. Надеюсь, Вы ни один не пропустите. И на будущее - можно без комплиментов
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]меня здесь в другом посте спрашивали о диагнозе - таким диагнозом может стать через время одержимость, которая вполне вероятна, если все это будет продолжаться такими же темпами: будут слышаться голоса, затем появятся необычные физические ощущения, а если все это будет сопряжено еще с увлечением восточным оккультизмом, то очень быстро может закончиться очень плачевно.
конечно, я могу ошибаться, поэтому и рекомендовал бежать на исповедь[/quote]
Н-дааа... веселая перспективка... но вот желание идти в церковь лично Вы у меня отбили, хотя раньше ходила туда, правда воспринимала ее немного иначе, чем тут расписали. Но думаю, через время это пройдет, я стараюсь забывать человеческий негатив...
Искренне желаю Вам со временем выйти за рамки, человеческие возможности безграничны, а жизнь дана нам для наслаждения.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте