[quote=адвокат Ульянов]Прямых стихов нет.[/quote] Вы адвокат, и ни мне вам рассказывать, что есть междусобойчик, не закреплёный письменным словом. Один Господь знает, на что способен человек ради диктата или монархии, и если речь идёт о правильных и неправильных церквях, судьёй может выступить только Господь, верно? А не епископ, в боязни потерять власть и монополию над созданным брендом. Почему я так легко оперирую этими понятиями? Я повторю историю, когда одну из христианских групп решили не допустить до благодатного огня, посчитав их радикальными и "неправильными"? Благодатный огонь не сошёл! Затем, их допустили, и огонь сошёл! О каких канонах мы здесь толкуем, когда сам Господь показал, что есть служба и молитва. Обьясню вам притчей: не важно, на сколько разные ваши сыновья, но если они вас любят, и выражают вам одинаково преданно свою любовь, правильно ли говорить, что кто-то из них хуже, даже если они между собою в несогласии? Речь не о бренде, а об вере и любви Господней, понимаете?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=адвокат Ульянов]Церковная власть не обладает светской властью[/quote] Ой ли? Скажите лучше, не должна обладать светской властью))) Если взялись за проповеди, будьте честными до конца.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Цитата:КП - такой же провокатор, он рядится в чужие одежды, размывает ориентиры и, как я уже писал ранее, отвлекает от истинной Церкви тех, кто искренне ее ищет.
З чого почнемо - представник ви наш істинної церкви. З Андрія Суздальського, московського князя Василя Темного й 1448 року чи Бориса Годунова , патріарха Ієрімії другого, та 1589 року ? Чи може прекратимо людей смішити. Бо ця суперечка буде надовго, аж до останнього патріарха Московського Кирила та його бізнесу. Чи почнемо з притч Ісусових ? Шо скажете ? Можемо почати з джипа Євлогія, але тоді прийдеться згадать про притчи - як легко верблюду пройти скрізь вушко голки? А в принципі можна поговорити і не лише за це. Хіба не нам казали, що тріску в очах брата свого бачиш, а бревна в оці своєму - ні
[quote=адвокат Ульянов]только очень больная фантазия может здесь увидеть со стороны апостолов властолюбие и сребролюбие[/quote] Мы не говорим про апостолов, которые свершили духовный подвиг, мы толкуем про постапостольский период, когда многие вещи переписались, перетрактовались, дополнились и воплотились в то болезненное состояние, которое сегодня имеет быть место. Я уж умолчу об деятелях вами защищаемой канонической церкви, которые торговали индульгенцией налево и право. Умоляю вас, не надо петь военных песен... Я понимаю, что лавировать между написанным и вымешленным можно в силу профессии бесконечно, но давайте же обратим внимание на то, чему нас учит Христианство с первоисточника, Иисуса Христа!
[quote=Шурик)]об деятелях вами защищаемой канонической церкви, которые торговали индульгенцией налево и право. [/quote] Если ничего не путаю, то индульгенция у католиков была.
адвокат Ульянов, То, что вы говорите, избегая уличительных для МП моментов, называется подмена понятий. Никто не в кого не переодевается, просто кто-то старается владеть всем. Есть мысль, почему РПЦ и РПЦЗ объеденились? А ведь первые обвиняли вторых в ереси и раскольничестве. А теперь обьясните, если говорилась истинна, как можно было объедениться с раскольниками и еритиками? Разногласия в понятиях не всплывают? Может пора взглянуть на религию, попирающую первоначальную веру Христову, без шор?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]очно так же и в отношении КП: мы называем их дела мерзостью и показываем вам почему, а вы нам - " не развязывайте споров, ничего плохого в их делах нет, это только бизнес"[/quote] Ссылку в студию, иначе я назову вас лгуном. Где я заявлял, Что МП это праведно, а КП это только бизнес?!
***************То, что вы говорите, избегая уличительных для МП моментов, называется подмена понятий. Никто не в кого не переодевается, просто кто-то старается владеть всем. Есть мысль, почему РПЦ и РПЦЗ объеденились? А ведь первые обвиняли вторых в ереси и раскольничестве. А теперь обьясните, если говорилась истинна, как можно было объедениться с раскольниками и еритиками? Разногласия в понятиях не всплывают? Может пора взглянуть на религию, попирающую первоначальную веру Христову, без шор?************
Вы не замечаете, что всё время происходит скатывание в "обличения" либо конкретных людей, либо МП?! Ещё раз: тема данной дискуссии - ваши претензии к Православию, к Православной вере! И тем не менее: всем владеть не возможно...Это звучит очень абстрактно и размыто. Что значит всем...? Не понятно... Если вы имели ввиду материальное, то состояние Абрамовича например, это наверное 0,0001 десятая всех материальных богатств планеты, а может и ещё меньше. Что касается объединения РПЦ МП и РПЦЗ, то опять на лицо полное незнание или верней извращённое представление о мотивах и целях соединения одной, некогда разорванной в силу исторических обстоятельств на две части, церкви. Никаких обвинений второй со стороны первой в "ереси и раскольничестве", как вы замысловато выразились, не было. Это ваши фантазии.. С стороны второй в отношении к первой были некоторые упрёки и порой сильные и настойчивые, в сотрудничестве и советской властью и с органами НКВД, КГБ и т.д., что безусловно имело место. Но это отдельный вопрос и довольно сложный. Этой теме посвящено не мало хороших работ, исторических расследований и прочее. Это и было в основной главным "камнем преткновения" в возможности объединения двух частей единой Церкви. Но с падением безбожного коммунистического режима это препятствие устранилось само собой и предложение В.В. Путина встретиться главам двух частей и обсудить возможность воссоединения, явилось долгожданным радостным событием для подавляющего большинства с обеих сторон, последним внешним толчком, давшим возможность осуществления реального исторического события, которое имеет колоссальное значение сегодня и будет иметь в исторической перспективе.
Теперь вопрос. Вам известна первоначальная вера Христова? Если да, то из какого источника вы почерпнули эти сведения? И чем та вера отличается от современного православного исповедания? Было бы интересно узнать...
strogiy, Вы сейчас с кем общаетесь, прошу прощение? И почему в вашем тексте фразы из моего поста? Оформляйте, пожалуйста, правильно пост. Все ньюансы по этому делу можно прочитать тут.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кстати, отрывки, написанные мной и которые вы привели в своём посте, адресовались не вам. От вас я жду ответ на этот вопрос. Заранее спасибо.
Когда-то смотрела на диске лекцию Ефимова "Культура мышления". Есть разные уровни мышления. Попробую условно. Первый уровень. Минералы. Второй уровень. Растения. Третий уровень. Животные. Четвертый уровень. Человек. Пятый уровень. Разум, высший разума человека.
Образно говоря, например коза съедает капустный лист. Капуста понятия не имеет, что такое коза. Капуста просто ощущает, что на один лист у неё стало меньше. И коза не понимает, что думает человек, забивая её на мясо. Человек - высший разум из перечисленного. Но кто может утверждать, что нету разума выше человеческого? И кто сказал, что этот высший разум называется БОГ? Тоесть, ни отрицать этого, ни утверждать обратное невозможно. Вот только библию писал человек, тоесть разум равный нам. Тогда кто даст гарантию, что это правда? Что все описанное в библии о высшем разуме именно так и было? Высший разум можно назвать Богом, можно назвать словом Философия, или каким другим. От этого результат вряд ли изменится. А посредники, берущие на себя смелость отпускать грехи человеческие да еще и напутствовать и рассказывать, чего и как хочет этот самый Высший Разум - вот этого не понимаю! Религия - однозначно способ управления людьми. Как для животных кнут и пряник. А истинная вера - это совсем другое.
[quote=Шурик)]Есть мысль, почему РПЦ и РПЦЗ объеденились? А ведь первые обвиняли вторых в ереси и раскольничестве. А теперь обьясните, если говорилась истинна, как можно было объедениться с раскольниками и еритиками?[/quote]
РПЗЦ - еретики чистой воды!!! Церковь, способная пригреть в своих рядах священника-подонка, покрывая его деяния, помогая прятаться за границей от мирского суда, не может ассоциироваться с верой!!! (Прошу прощения за резкозть - это личное!)
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov