Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Бізнес Кирила та джип Євлогія відвертають вас від віри? то тоді бідна ви людина, якщо як дитина спотикаєтесь на цьому і не бачите краси Христа та його Церкви.

Мені абсолютно однаково у кого з вас який бізнес і у кого яка машина. Це все мине, бо життя людини не таке довге, як здається. Ніхто ще 120 років в місті не прожив і магазин чи гральний салон на той світ не взяв. І бачив я як за землю воюють, і бачив як все закінчується. Та й ви теж це знаєте.
Я ж тільки кажу - не потрібно тут фарисействовать і говорити, ми кращі, бо канонічні, а ті гірші. Всі ми однакові перед Господом - що ви, що я , що баптисти, що греко чи римо католики міста. І всі ми віримо і знаємо, що по вірі нашій будуть судити нас, але по вірі, а не по злобі та зверхності нашій до ближнього. Тому й кажу, що не вітається це - казати я вищий нього, бо ось він такий.
Хіба Святий дух дав апостолам талант розмовляти на російській мові ? Навряд чи. До речі, української тоді теж не було. Тож про яку канонічність і вишину одне перед одним ми говоримо? Думаю, що це не інакше, як гординя наша та злоба до ближнього, замість добра та розважливості. Тож досить війни адвокат і досить гонінь на віруючих, які до вашої церкви не ходять. Хіба скажете ви баптистам, що їх віра не така чи п"ятидесятникам? Але вірять люди і Бога бояться. І це добре, що вірять. І католики вірять і православні. Бо там на самому початку задавав я питання - діти є проблемні і було б добре, щоб священник до них прийшов і Христос казав - приводьте дітей до мене і не забороняйте... Та хіба вам до цього - у вас війна за канонічність і за те, що всі погані, а РПЦ -ні.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

azalia писал:РПЗЦ - еретики чистой воды!!! Церковь, способная пригреть в своих рядах священника-подонка, покрывая его деяния, помогая прятаться за границей от мирского суда, не может ассоциироваться с верой!!!

Человек, о котором Вы ведёте речь, сам стал жертвой обстоятельств с лёгкой руки декана подонка, если Вы об этом. Без сомнения, батюшка человек своеобразный и своенравный, но обвинить во всех тяжких, зная то что знаю я, ни когда не решусь.
Да и не характеризуют всю церковь по одному попу, поймите правильно... Да и тема не о том)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=Шурик)]Человек, о котором Вы ведёте речь, сам стал жертвой обстоятельств [/quote]

Почему ж тогда не поможет проблему решить, или может он молится за то, чтобы Бог послал пищу насущную обманутым им людьми? (если посчитаете флудом, простите, но не могла не ответить!!!)
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Цитата: azalia
РПЗЦ - еретики чистой воды!!! Церковь, способная пригреть в своих рядах священника-подонка, покрывая его деяния, помогая прятаться за границей от мирского суда, не может ассоциироваться с верой!!!

Человек, о котором Вы ведёте речь, сам стал жертвой обстоятельств с лёгкой руки декана подонка, если Вы об этом. Без сомнения, батюшка человек своеобразный и своенравный, но обвинить во всех тяжких, зная то что знаю я, ни когда не решусь.
Да и не характеризуют всю церковь по одному попу, поймите правильно... Да и тема не о том)

Там по цьому випадку всі "гарні" і керівник, і заступник його - вельми відома в місцевих релігійних колах людина. Але в мене є така думка - а не запросити нам до дискусії представників інших релігійних течій православ"я. Мені цікаво, щоб на все це сказали - євангелісти, греко-католики і представники УПЦ КП? Ну не тілько ж представникам Московського патріархату істину нам говорити
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

писатель писал:а не запросити нам до дискусії прдставників інших релігійних течій православ"я. Мені цікаво, щоб на все це сказали - євангелісти, греко-католики і представники УПЦ КП?

Вот где месиво начнется!!!
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
azalia, а почему бы его об этом не спросить лично?
В Кременчуге бывает часто... Хотя, после такой "подставы" и грязи, думаю, у него больше голова болит за себя, а не за кого то. Давайте закроем этот вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

писатель писал:Але в мене є така думка - а не запросити нам до дискусії представників інших релігійних течій православ"я. Мені цікаво, щоб на все це сказали - євангелісти, греко-католики і представники УПЦ КП? Ну не тілько ж представникам Московського патріархату істину нам говорити

Очень хорошая мысль. Только ведь всё предсказуемо: вежли перегавкаются и разойдутся при своём, оставив весь форум с убытками на поп-корн)))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 1
Проездом
Вот одно из пояснений этой проблемы:
– Сегодня православная церковь часто ассоциируется главным образом с «мерседесами», на которых ездит духовенство. Хорошо ли это? Иисус сказал: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу попасть в Царствие Небесное...»

– Попы в «мерседесах» – это сказки. Попов в «мерседесах» не бывает, бывают епископы. Это представительские машины, и они, если честно, необходимы... Мне рассказывал один епископ, что к нему пришел богатый спонсор, и епископ попросил спонсора купить ему дорогую машину. Этот епископ – очень праведный монах. Свою просьбу он объяснил так: если подъехать к областной администрации на «запорожце», отношение будет соответствующее, а если на дорогой машине – на тебя посмотрят как на человека, умеющего вести дела... Так-то ему всё равно, на чем ездить. Когда мы видим священника на дорогой машине, надо разобраться: за церковные деньги он ее купил или нет. Бывает, что священник где-то работает, получает большую зарплату, из храма не берет ни копейки.

Проблема на самом деле, в том что мы видим только лишь внешнюю оболочку всего происходящего вокруг... И часто бывает, что сами себя обманываем нашим не знанием чего-то, короче говоря - не в теме.
Как бы там ни было, Христос Восрес, а все остальное - по большому счету - пустота!
Делай, что должно, и будь, что будет!
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Как бы там ни было, Христос Восрес, а все остальное - по большому счету - пустота!

ну слава Богу і среди священников есть мудрые люди
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

tvorchi писал: если подъехать к областной администрации на «запорожце», отношение будет соответствующее, а если на дорогой машине – на тебя посмотрят как на человека, умеющего вести дела...

Какие такие "дела" нужно решать священникам в обладминистрации на мерсе? Как они относятся к вере? не больше ли уважения будет к человеку, отдавшего деньги больному на лечение, чем к тому кто ездит на дорогой машине? Не компроментирует ли это даже очень праведного человека?
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Sarabi писал:Вот только библию писал человек, тоесть разум равный нам. Тогда кто даст гарантию, что это правда?

Это и меня всегда смущало... Да и люди сейчас пообразованней, а все по давнишним букварям учатся...

Sarabi писал:А посредники, берущие на себя смелость отпускать грехи человеческие да еще и напутствовать и рассказывать, чего и как хочет этот самый Высший Разум - вот этого не понимаю!

И это тоже меня интересует, почему ихние откровения - точно были, а не человека, извините проглючило, но он умело убедил в этом остальных, и где гарантия, что в 113 году какой-нибудь нехороший человек не переписал все истины, и теперь пошли перепечатывать ошибки? Ну не могу я так просто верить и всё... Люди с пороками и грехами всегда были.
Все равно должны быть какие-то гарантии.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте