Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.

- ну для справедливости все таки есть смысл пригласить вторую сторону, а то некультурно выходит - камни в один бок летят, в один огород, а отвечать за УПЦ КП некому.
Не хорошо это - встречных аргументов нет и за глаза хаять не метод - мало, кто что скажет. Поэтому, кто что знает (заявить могу лично я) - аргумент несерьезный
Горожане
+ 74
Великий Гуру
15 грудня 1948 року у Москві відсвяткували 500 -ліття утворення самостійної Московської церкви, то чому я повинен вважати, що лише РПЦ веде до Бога, а інші церкви ні? Хіба це написано у посланнях Павла чи Петра? Там немає згадки про те, що утвориться колись в Росії, але там є цілком слушні речі і нічого в писанні не сказано про канонічність РПЦ? Є факт зішестя Святого Духа для проповіді Євангелія мовами всіх народів і все, а інше, як на мене, називається офіційно "розпалювання міжконфесійної ворожнечі" і не більше того.
Але вчинимо так - телефоную завтра священникам у Свято-Миколаївський собор, і прошу їх приєднатися - дуже вже гаряча дискусія.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]а в чем конкретно по-вашему состоит попирание?[/quote]
Да я же вроде вам про это не один пост склал... Не буду прибегать к хамству, цитируя вас же, говоря про специальный формат изложения... и повторяться не стану. Спишу на то, что вам нечем аппелировать. Было бы чем ответить, вы бы мне в ответах спуску бы не дали))))

[quote=адвокат Ульянов]вы лично может и не заявляли - ответ у меня как правило дается общий[/quote]
Давайте с вами условимся зарание: не стоит приписывать людям то, чего они не делали. Это может сослужить плохую службу для вашей репутации на этом ресурсе, да и не только на этом. Наговаривать друг на друга последнее дело, более того, это полный моветон. Я надеюсь, мы больше не будем возвращаться к этому вопросу.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Ну ,во-первых, к Марии явился Ангел Гариил, поэтому поверить ей было легче, во-вторых, ребенок реальный рождается. А все остальное придумали люди, вот они и ставят все под сомнение.
Во всей этой религии я принимаю серьезно только 10 заповедей, потому что ни одна не создает мне дискомфорта (кроме того дополнения, которое в некоторых источниках есть, в некоторых нету - про покарание детей за отцов их, чего-то люди уже намудрили , кажись), а только приносит радость, и то что есть бесконечная беспристрастная энергия ( которую Вы называете Богом), потому что в этом у меня никогда не было сомнений.

Кстати, почему заповеди по разному пишут? Это ж люди уже их коверкают?
Простой пример -
"2. Не сотвор себ куміра, и вскаг подобї, єлика на небес гор, и єлика на земл низу, и єлика въ водахъ подъ землею: ¦ да не поклонишис мъ, ни послужиши мъ."
и вот -
"2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
Что это за "приписочка"? Почему так? Мне первый вариант больше нравится.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:

Почему если отец нарушил заповеди, то ребенку надо потом отдуваться за это? Ребенок при чем? Зачем было давать этому грешнику ребенка - чтоб карать его? Не понимаю... ребенок - отдельный человек, только родился, еще и не разобрался толком кто его родители, а его уже наказывают... Что это за Бог такой??? Это точно люди придумали, для устрашения других людей. Или как?
Горожане
+ 1
Проездом

Цитата:Какие такие "дела" нужно решать священникам в обладминистрации на мерсе? Как они относятся к вере? не больше ли уважения будет к человеку, отдавшего деньги больному на лечение, чем к тому кто ездит на дорогой машине? Не компроментирует ли это даже очень праведного человека?

Какие дела?...житейские!
А Вы думаете, все само с неба падает.
К сожалению, не всегда (мягко сказать) спонсоры и власти первыми идут на контакт и предлагают помощь.
Стучите, и отворят вам, помните.
Дела милосердия есть в Церкви - это не секрет. Только каждый должен заниматься своим и в свое время - мы все разумные люди, а это обычная человеческая мудрость.
Церковь должна развиваться, а это новые храмы и монастыри или возрождение разрушенных святынь. Кто этим будет заниматься? Правящий архиерей - первое лицо епархии, естественно он и обязан в первую очередь решать эти вопросы, как начальствующий.
Да,... а про жертвы на детские дома, больницы, знаете, в христианстве не принято афишировать. Опять возвращаемся к предыдущему моему посту - про то, что от не знания чего-то бывает очень много проблем, бед и просто недоразумений.

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:

Цитата Кипр:

Цитата:Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

Ну во-первых, при точном цитировании Писания и тем более, при сопоставлении отдельных стихов из разных мест Библии, принято ставить обозначение - какая книга, глава, номер стиха, чтобы можно было дальше говорить. Так принято и это логично, правда.
Во-вторых, что именно Вас смущает... что Бог "наказывает детей" или что "творит милость"...?
Это слова из Ветхого завета.
В Новом завете, а точнее в Евангелии Христос указывает на то, что эти слова уже не действительны, так как все изменилось с приходом Спасителя, а тем более после Его Воскрешения из мертвых. Почитайте.
Но даже в этих стихах из Ветхого завета мы видим, и это очевидно, сравнение действия греха на человека (т.е. не соблюдение заповедей) и той милости, которую Господь дарует на (подчеркиваю) ТЫСЯЧИ родов... так где тут не справедливость?
Это хорошо, что у Вас 10 заповедей не вызывают личного дискомфорта. Значит Вы справляетесь со своими грехами, страстями, недостатками...
Только вот святые говорили о себе, как о самых грешных на земле...и это их приводило в то духовное состояние, когда надо просить Бога об исцелении, исправлении и спасении. Это называют смирением.
Делай, что должно, и будь, что будет!
Горожане
Блиц-мать
[quote=адвокат Ульянов]было бы очень интересно узнать, что по-вашему истинная вера?[/quote]
Попробую объяснить. Только сомневаюсь, что Вы сможете меня понять. Скорее всего, поймет Кипр.
Истинная вера в Высшую Силу для меня - это воспитание. Воспитание, которое с младых ногтей учит еще маленького ребенка вот тем самым общеизвестным заповедям - нельзя красть, потому что это ЧУЖОЕ; нельзя делать аборты, потому что это есть УБИЙСТВО зарождающейся в тебе жизни и всегда нужно стараться предотвратить нежелательную беременность; нельзя воспитывать в себе нездоровую ГОРДЫНЮ (ах, какая я умная, ах, какая я красивая и т.д.), потому что всегда найдется человек намного умнее и красивее тебя; и здесь можно еще много перечислять!
Очень хорошо, если ребенку повезло с родителями и это все они вложили в него в процессе формирования личности. А если нет, то покаявшись один раз в своем грехе, нужно приложить максимум усилий, чтобы БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО. Вот это и есть для меня истинная вера. А если так, то скажите пожалуйста, зачем мне посредник между мной и Высшей Силой? Посредник, который на самом деле может быть во сто крат более грешен, чем я?
Даже не столь важно, сколько раз в день я прочитаю молитву и сколько раз прочитаю библию (кстати, написанную человеком и однозначно противоречивую), важны мои поступки в повседневной жизни. И какой прок с постоянного каяться, если человек завтра же повторяет то же самое, в чем уже раскаялся? Не вижу ни логики, ни смысла в этом. Нарисованные иконы - это совсем для меня не понятно! Вымышленный образ, изображенный художником, причем каждым художником по своему...
А вот почему некоторые из них мироточат жидкостью, аналогов которой нет в природе... Ответа нету.
Не знаю, адвокат Ульянов, сможете ли Вы меня понять... Наверное, вряд ли...
Меня всегда смущала такая вещь - например, до сорока лет человек жил по принципу "раздайся, море, г***о плывет!", потом уверовал и разворачивает такую бурную деятельность, что от него хочется бежать куда подальше!
Вот когда эту самую веру человек получил в процессе воспитания, то он совсем другой - светлый, добрый, не "прилипчивый". С такими людьми общение - одно удовольствие!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]я в теме указал, что обсуждаться будет Православие, а не какая то безличная вера в бога.[/quote]

Ну, вообще-то не стоит так верующему человеку говорить о вере в Бога, - "какая-то безличная вера в Бога"! Это, в первую очередь проявление неуважения ко всем верующим людям.
Что касается темы, то нельзя рассматривать Православие, равно как и другое любое вероисповедание, не сравнивая и не находя отличий между ними, а также то, что объединяет их. Тем более, что Православие - одно из трёх главных, наряду с католицизмом и протестанством, христианских вероисповеданий, которые утвердились в мире после крупнейшего раскола христианства, в результате внутрицерковной борьбы и бесчисленных раздоров между представителями духовенства.
Да и истоки христианского вероисповедания ( а значит м Православия) многослойны, а базой вообще является иудаизм.
В основном все войны в мире происходили и присходят на почве неуважения и ненависти в другим вероисповеданиям.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Sarabi писал:Меня всегда смущала такая вещь - например, до сорока лет человек жил по принципу "раздайся, море, г***о плывет!",

Для христианского учения как раз важнее, чтобы именно грешники покаялись, пусть даже стоя на пороге Смерти.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
Блиц-мать
[quote=Старший сержант запаса]Для христианского учения как раз важнее, чтобы именно грешники покаялись, пусть даже стоя на пороге Смерти.[/quote]
Вот именно!
Тоесть, как ты жил, скольким людям принес горе и страдание - это не столь важно. Важно, чтобы ты покаялся!
Какое странное учение...
Горожане
0
Аксакал
Sarabi,

+1

Я тоже не могу принять это.
Когда важнейшим является не честная жизнь вообще, а раскаяние грешного.

Впрочем из объяснений топикстартера я понял, что раскаяние само по себе процесс сверсложный (и не дающий гарантии ) плюс в зависимости от грехов покаяние должно быть тоже где-то адекватным...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте