Кипр писал:Ладно... не понимаю я - почему Троица - это Бог.
А где Вы такое прочитали? Бог триедин - да. Но это не три Бога, равно как нельзя сказать что Троица - Бог. Он ЕДИН в Святой Троице.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=адвокат Ульянов]Неужели нельзя было прочитать самому?[/quote] Вы вот это ВСЁ (не буду цитировать) к чему написали? Разве речь идёт о предках современного человека? Я речь веду о несостоятельности библейского учения о сотворении Мира! Ни по срокам, ни по алгоритмам это учение не соответствует сегодняшним знаниям человечества об этих процессах! Ложно/ошибочно начало! Ложно/ошибочно и большая часть содержания! Возмём хотябы такой ключевой момент Библии как Всемирный Потоп. Вы в басню о Всемирном Потопе серьёзно верите? Я могу и по этому яркому примеру привести множество доказательств бредовости и лживости этого мифа, к тому же, бессовестно передранному у другого народа!
Не буду сперечатися за існування Господа, бо марно це. Але в мене є питання до Ульянова. Іва пише про освячення РПЦ ракет Булава. Якщо це так, то про Московський патріархат і казати вже нічого ні Ульянову, ні Строгому. Бо остається тільки Чикатило та Онопрієнка благословить
Ну вот, теперь уже в пацифизм заносит.... Что за глупость- считать оружие сдерживания равным серийным убийцам ?! А если заглянуть несколько раньше,то и блаженные, безмосковские времена священники киевского подчинения благословляли и верующих , и оружие на брань. Поэтому под Полтавой резали сторонников Пушкаря тоже с благословения (на все сабли святой воды не хватило,но на часть точно).И Дорошенко пошел в союзники туркам после того,как его Духовник отрешил его от присяги королю. Поэтому к украинскому ясырю приложила руку и тогдашняя православная церковь(и явно не Московская).И другие дела делались с согласия НЕМОСКОВСКОГО церковного руководства. Так что не все зло с востока. Зло живет и здесь ,и Москве не подчиняется.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, Церковь (любая) - это не ВЕРА! Это коммерция и политика! Жажда власти и господства! А в этом деле, ни про какие заповеди, не вспоминают! Это вам могут сказать, что (не подберу слова) скажем, подонок, зверски убивший пусть даже ОДНОГО человека не может быть лишён жизни, т.к. «оно» есть творение Господа и "не мы дали ему жизнь, и не нам её отбирать". Что есть Божий суд и т.п. А вот освятить "Тополь"с ядерными боеголовками, ракетоносец с крылатыми ракетами перед боевым дежурством, АПЛ, систему "Град/Ураган" – всегда, пожалуйста! Можно даже и без денег, было бы телевидение! (реклама стоит бешеных денег). И церковникам нет ни какого дела, что эти, теперь святые, штучки в одно мгновенье могут отнять СОТНИ, ТЫСЯЧИ,. ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ жизней, именем любящего ВСЕХ бога! И причём тут "Не убий"! У церковных философов найдётся сотня аргументов из разных "Писаний" в оправдание этому! Вот сейчас Адвокат нам расскажет, в чём разница между казнью серийного убийцы (Заповедь - «Не убий»), и гибелью тысяч ни в чём не повинных людей (Заповедь - «За Бога, Царя и Отечество»).
Не друже AD! Ви конкретно не праві. В біблії не написано - це зброя попереджувальна - її святіть. А ту, бо наступальна- не святіть. Є заповеди Господа, а ваша РПЦ їх не притримується. Мені однаково - з ким воював Стенька Разін, Пугачов чи полковник Максим Пушкар. І кого вони вбивали. Різниця між ними і нами - ми знаємо, що автомат АКМ 74 - зброя обоюдогостра з усіх сторін і краще все вирішувати по мирному. А у вашій російській церкві - все вирішуються за допомогою крейсера "Петр великий", підводного човна "Курск" та ракети "Булава". Тому то і священники ваші включно з Строгим цю зброю святять, а на заповеді Господні уваги не звертають
писатель Мало ли чего в библии не написано. В библии не написано и про Кременчуг, но это не значит, что в нем ничего святить не надо. И вы полагаете, что священник Киевского патриархата не придет в воинскую часть и ничего не благословит? А "Гетмана Сагайдачного" кто благословлял ? Далай Лама? Не фиг рассказывать сказки про церковь пацифистов! Когда нужно, и в КП вспомнят нужные цитаты вроде "Не мир принес, но меч" и освятят. "Булаву",конечно, не освятят, по причине отсутствия, но "Москит" или "Вегу"-вполне. А к ним существуют ядерные боеголовки. И сколько раз я вам говорю,что я атеист. И КП и МП - не поддерживаю.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Iva А ничего в этом дивного нет. Любая священная книга(или вероучение в целом) содержит в себе противоречия.Поэтому каждый человек читает свою библию Печатник ищет в ней опечатки,убийца оправдвния своим делам , (с)добрый человек- своих примеров. И все находят там. Захочешь за царя бороться -найдешь нужную цитату. Захотел против- находишь про "греховное желание иметь царя". Амбивалентна она. Можно с ее помощью делать что хочешь. А можно и без нее.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD[/b], Всё так! Увы! писатель, Украинская церковь от российской не далеко ушла в этом вопросе. Наши "Ураганы" то же ведь святой водой брызганы. Не могу утверждать, какого патриархата - этого не знаю! Да мне это всё равно! Думаю, что и другое оружие - то же святое теперь у нас. Церковь теперь суёт свой нос во все дела, где можно заработать или пропиариться! Стыдно смотреть! Ей Богу!
Не спорю. Але тут я могу представникам УПЦ КП сказать, что оружие не освящают и чесно о таких фактах укр церкви не слышал. А в Московском патриархате мне сразу скажут, что я не православный.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.